| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Весна на Приморской!!"
|
|
Хранитель
|
Всё, Карин, успокойся)). Территория площадки принадлежит вашему ТСЖ? Передана муниципалитетом в ваше личное пользование?
Наша площадка тоже на наши взносы делается, газоны тоже на них же косятся и в порядок приводятся, деревья сажаются, а всякие там собак выгуливают и бутылки бросают. Нет, так сказать, смелой мужской руки, чтобы обнести детскую площадку высоким забором с замком. Говорила на эту тему с домуправом. Говорит, что по закону не положено и что это будет расцениваться как незаконный захват территории... что-то в этом духе. Хотя какой-никакой заборчик тоже поставили. И тоже меня обижает, что на лавочках детской площадки сидят бомжики, мусорят мамочки, подростки и дети, бегают собаки. Всё новое быстро превращается в обшарпонное. На гаражах, кстати, мы тоже любим потусить)). Но я частенько забываю про эти площадки. Наверное потому, что мы в городе почти не гуляем. |
|
|
ответ для Kattry на сообщение "Всё, Карин, успокойся)). Территория..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() просто в очередной раз выслушала от мамочки из 40 дома, как хорошо было, когда наших домов не было и им было где гулять (несмотря на то, что хорошая территория между 33 по морской и 40 по кораблям домами стоит бесхозная, а там столько солнца и ветра меньше, чем из нашей арки дует, а на месте наших домов с 91года, кажется, котлованы ).ну и информация "из достоверных источников" в последние три дня напрягает. по территории буду задавать сегодня вопросы. у меня у самой к нашему председателю куча вопросов. по территории, по методам сбора денег на обустройство, на функционирование служб...... но "мужик деньги собирает" - это слишком. никто и никогда не говорил про личное пользование площадкой только нашим домом, наоборот..песочница хорошая, всех приветствуют... приходят гулять даже с другой стороны кораблей..и никого это не напрягает....когда много народу зато ограду ставили срочно, в тот момент, когда соседний корпус делал площадку для стоянки машин (кстати, если бы не ограда, то стоянка бы была больше ) забор - дело щекотливое. но площадка перестала быть проходной, стало меньше стекла и собак. однажды одна бесхозная забежала, так шухер был среди мамочек![]() резюме: я считаю, что вешать объяву о деньгах нужно, но в другом стиле и проводить все это законно как некоммерческой организации. и если в объяве есть требование к уплате - буду воевать с ТСЖ. ибо требование - незаконно. с другой стороны слухи-то зачем плодить? |
|
|
|
ответ для fifa на сообщение "да уж. сорри, погорячилось.:008:
просто..."
|
|
Участник
|
[quote=fifa;13254540]
1--если собирает пусть пояснят на ЧТО--если на новые качели --ради Бога---но заканчивать обьявление словами---"кто не здаст гуляйте на гаражах" это тоже не этично.. Я разговаривала с нашей зам.--она сказала это не первый раз,сбор денег должен быть ДОБРОВОЛЬНЫМ (кто сколько может и хочет) причем они НЕ купили и НЕ арендуют ету землю... 2-насчет уборки в ежемесячной квитанции есть пункт "Уборка территории"... 3-Бабушка с 37 уже звонила в отдел по благоустройству и ей сообщили- Кочели и деревья ставили и сажали ТСЖ,и его действия НЕзаконны ...Если Он на ОБЩИЕ деньги сделал забор и песочницу 3 года назад--то МОЛОДЕЦ но это не дает право командовать Я слышала Он поутрам поливает там деревья--за это стоит платить--как никак из своего дома воду берет... Просто это обьявление надо было написать в более мягкой форме....![]() |
|
|
ответ для Mikylia на сообщение "[quote=fifa;13254540]
1--если собирает..."
|
|
|
Наш человек
|
[quote=Mikylia;13263403]
Цитата:
и сегодня об этом говорила с председателем. принуждать сдавать деньги никто никого не будет. конечно, ставить качели и горку - незаконно. законно всем гулять по гаражам, или оставить бесхозную площадку (как между 33 домом по морской и школой, там классное место, только в мусоре и собачьих какашках - на этой площади кто должен убираться?) другое интересует - почему никто из родителей не пришел за ключом к охране? повторюсь, что закрывается площадка на ночь, утром кто первый пришел обычно берет ключи (точнее, просит охранника открыть, а то пару раз с площадки "увели" и замок с цепочкой и ключами)... почему звонить в отдел благоустройства смелости хватает, а подойти к охране - нет? и не раз именно мы с ребенкой ходили по утрам к охране за ключем, и вечером тоже идем чтобы закрыли. а некоторые с площадки уходят - калитку закрыть - лень, салфетки детские в урну положить - лень. игрушки многие приносят в песочницу, особенно если игрушка несколько поломалась - неплохо, чем больше развлекалова, тем лучше, но совсем явные ОБЛОМКИ почему никому до урны не донести? дворнику надо в песочнице игрушки сортировать? 2. в квитанции есть плата за уборку принадлежащей территории. вы же сами сказали - территория бесхозная. давайте забросим. пусть ее раз в полгода на субботниках чистят, да? что же касается воды - то она учитывается доме по счетчику домовому. как раз эта вода есть в моих квитанциях. кстати, скамеечки вдоль ДС тоже незаконно ставило ТСЖ. теперь вот на низ сидят и семечки грызут, ТСЖ же (дворнику) убирать приходится. тоже не надо было ставить? 3. могу я уточнить, а ЗАМ. чего Вы сегодня разговаривали? случай объявления о деньгах - второй. в первый раз у меня не было возможности сдать деньги, я не сдавала, никто у меня ключ не забирал. в этот раз сдам. и сама буду красить. и сажать цветы. уже прикупила георгины, лилии и ирисы (правда, две недели уже собираюсь)... вот положа руку на сердце - кто из обсуждавших объявление мамочек и бабушек готов сдать деньги на деревья, покраску горки и скамеек? и что для этого надо сделать? снова превратить площадку в пустырь, чтобы туда идти гулять не хотелось, но все было по закону? |
|
|
|
ответ для fifa на сообщение "[quote=Mikylia;13263403]
1. про..."
|
|
Участник
|
[quote=fifa;13265081] почему никто из родителей не пришел за ключом к охране? повторюсь, что закрывается площадка на ночь, утром кто первый пришел обычно берет ключи
По словам нянек и родителей я так поняла что Все утром пришли увидели ЗАМОК и ОБЪЯВЛЕНИЕ--и поняли что дверь закрыта как предупреждение. ...Кстати в объявлении еще написано КЛЮЧ будут давать ТОЛЬКО тем,кто здаст деньги' .... И еще в конце подпись типа от РОДИТЕЛЕЙ двора...![]() |
|
|
ответ для fifa на сообщение "да уж. сорри, погорячилось.:008:
просто..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Так Вы сами можете прочесть это объявление и не думаю что Вам понравиться ....А насчет Вашего собрания будем очень рады узнать от Вас на что именно собирают...![]() |
|
|
|
ответ для Mikylia на сообщение "Я так поняла Вы с этого дома...:) Так..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
просто у него стиль такой, потому что руки опускаются. ведь никому ничего не нужно. я понимаю, что это его не оправдывает, и что может быть только хуже. вот позвонят еще пара бабушек куда надо, скажут, что деток притесняют, гулять не дают, снесут забор, выкопают обратно деревья и снесут горку. и будет у нас снова пустырь. а соседнюю автостоянку (такую же законную) вряд ли тронут ![]() кстати, попытка сбора денег не первая. это попытка номер два в первую попытку сдавал сам председатель. где-то порядка 100 тыс. на забор по смете ушло несколько больше. зы. собрание было по поводу машин и парковок. зызы. я когда-то надеялась, что около корпусов финского бриза тоже будут площадки. там хоть ветра меньше. но там пока только земля. жалко ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Меня тоже напрягло, что у вас деньги по какому-то объявлению собираются. У нас все траты обсуждаются на собраниях и решение принимается голосованием. Лишних денег не берут, тратятся только из квартплаты, но иногда "за благоустройство территории" цену поднимают - тоже после голосования.
За забор вашему мужику респект. Ещё мне очень нравится, как он благоустроил территорию у своего "офиса" в 31д: скамеечка, урна, цветочки, деревья , клумбочки и газончик выкошенный - молодец. Любила там с коляской посидеть и почитать))). Нам бы такого в домуправы!))) |
|
|
ответ для Kattry на сообщение "Меня тоже напрягло, что у вас деньги по..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но председатель сказал, что закрыта площадка только потому, что никто за ключем не подошел с утра. наверное, видели объяву и пугались. а бедной наде пришлось с полькой идти к охране. собирать деньги нужно по-другому: сделать проект, написать, что нужно, одобрить на собрании и только тогда вешать призыв, а не требование. у нас на каждом собрании ругань ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
|