Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 00:50     #681
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Единственное что самое большое, так это количество самоубийств.
Это не шутка. Читала в Шпигеле кажется. Что в Скандинавии самое большое количество самоубийств в мире (там это связывали с характером, что в себе носят и что когда проблему решить не могу то...)

Все убегаю, а то поборники Скандинавии меня сейчас тапками закидают
Да и не только самоубийств...Сосед у знакомых как напьётся жену бить,дочь на улицу.Один раз в жену даже из ружья стрелял,но промазал,итог они развелись.А сцены ревности,где на зло жене или мужу и детей поубивают и себя порешат!Чем не страшилки.Люди - улитки ,каждый живёт в своём домике ,ползёт тихо,осторожно,голову высовывает редко.Чтоб поделится о чём нибудь наболевшем,или личным горем,никогда.А это мы можем наверно только в желетку близкому поплакать.Всё в себе носят,за 12 лет проживания со многими такими ситуациями сталкивалась,грустно.
Старый 14-12-2007, 07:09     #682
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
много чем-)
самые умные школьники - там
самое лучшее образование - там
самая лучшая экология - там
одна из самых мирных стран - там
один из самых маленьких уровней преступности - там

Россия близко-)))
Природа замечательная!

PS: продукты и правда в Финке много лучше. С Англией просто не сравнить (это как продукты выращенные в космосе и у себя на грядке :-)))

PPS: если вдвоем работать, то денег хватает
Усе, собираю вещички, еду в финку

PS Хватать тоже по-разному может
Старый 14-12-2007, 07:10     #683
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Вот недостаток солнца и избыток свободного времени это да, такое есть точно . Сейчас к примеру рассылают агитплакаты - Дайте детям трезвое рождество! Выходных много, все закрыто, чем еще простому фину заняться
Опять же климат холодный и длинная зима располагают, имхо.
Старый 14-12-2007, 11:02     #684
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
Да и не только самоубийств...Сосед у знакомых как напьётся жену бить,дочь на улицу.Один раз в жену даже из ружья стрелял,но промазал,итог они развелись.А сцены ревности,где на зло жене или мужу и детей поубивают и себя порешат!Чем не страшилки.Люди - улитки ,каждый живёт в своём домике ,ползёт тихо,осторожно,голову высовывает редко.Чтоб поделится о чём нибудь наболевшем,или личным горем,никогда.А это мы можем наверно только в желетку близкому поплакать.Всё в себе носят,за 12 лет проживания со многими такими ситуациями сталкивалась,грустно.
Ах-ах-ах. Вирва всем доказывала, что в Финляндии все законопослушные граждане, а теперь что же получается, бьем, пьем и постреливаем. Или это национальное развлечение узаконненое правительством и считается нормальным развлечением законопослушных обывателей?
Пойду напьюсь валерьянки. Последние 10 страниц были посвящены описанию рая в отдельно взятой Финляндии и так все развенчать. Как жить теперь без идела и не представляю.
Старый 14-12-2007, 11:26     #685
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

В Финляндии алкаголиков очень много, мне кажется больше, чем в России, потому, что у нас это отбросы общества, а там "танцуют все".
Старый 14-12-2007, 11:59     #686
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Да, скоро уже сравняются.

Я бы сказала, что выше процентов на 20. Но есть уже много продуктов которые стоят дешевле или столько же сколько и у нас. Молоко 68 центов (у нас такое же 39р), банка детского питания 26 центов (у нас 35р), про кофе не буду говорить, наверное все в курсе.

Вот что сильно отличается,так это цены на проезд. В пределах Хельсинки поезка 1 ч 20 мин будет стоит 2.20 евро даже если проехать всего 10 минут.

Правда муж у меня работал в Кераве ездил из Хельсинки. Добирался за 40-45 мин., так ему еще и компенсацию за это хорошую платили мол человек на дорогу столько тратит, из другого города ездит.
У нас тоже есть молоко чуть дешевле 68 центов и сметана за 17р и яйца по спец. ценам-называется специальные социальные цены( правительство заставило магазины крупные и производителей заключить соглашение по ценам ) хотя оно вроде до марта. Будут они его продлять или нет не известно. Ну то что хлеб у нас на гос. обеспечении почти и так все знают.
Вот мне на бывшей работе тоже бензин оплачивали, правда не очень охотно, все пытались доказать что я по своим делам больше езжу чем по работе, а совсем давно лет 7 назад на другой работе оплачивали проезд в транспорте.

А скажтите по-та где в Финляндии в какоо конкретно магазине можно купить молоко под 3 процента жирности по 68 центов, я поеду когда куплю. А то дешевле 1 евро с копейками не видела.
Старый 14-12-2007, 12:53     #687
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

В сентябре еще по 20р можно было купить молоко...что уже так выросло?

Анка, если вы уже к теплу привыкли, вам не понравится-)))

Мы после Англии там обогреваемся-))))

Налле, а в полицию она не пробовала подавать?
Старый 14-12-2007, 12:55     #688
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
Мы не знакомые, но жили и работали и там и сям Перец, зарплаты в Швеции маленькие. В Дании куда более выгоднее работать и зарплаты в целом выше и крона дороже шведской. Но согласен ли ты жить в деревне? В общем и целом менталитет деревенский.. по сравнению с той-же Швецией. А еще, знакомые IT-шники перебрались из Швеции в Холландовку, так как в Швеции, иностранцу очень трудно продвигаться по карьерной лестнице. Это я не от одних слышала.
В дании слишком много беженцев со всеми вытекающими. Хотя в Шведции последнее время их тоже немало.

PS: Я писал про зп в IT и универах. У меня проф в Шведции 5 тон евро получает, что в целом сравнимо с Англией.
Старый 14-12-2007, 12:55     #689
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Единственное что самое большое, так это количество самоубийств.
Это не шутка. Читала в Шпигеле кажется. Что в Скандинавии самое большое количество самоубийств в мире (там это связывали с характером, что в себе носят и что когда проблему решить не могу то...)

Все убегаю, а то поборники Скандинавии меня сейчас тапками закидают
ну дык я не собираюсь вешаться-)))
Старый 14-12-2007, 12:56     #690
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Matilda! Не бойтесь, тапками не будем
Что характер - все в себе носят - хмм... у меня другие наблюдения, ничего они не носят. Вот недостаток солнца и избыток свободного времени это да, такое есть точно . Сейчас к примеру рассылают агитплакаты - Дайте детям трезвое рождество! Выходных много, все закрыто, чем еще простому фину заняться
На лыжи! или в Россию :-)))