Куклы - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 21:19
ответ для Королёк на сообщение "Спасибо!!!!:103::100:"
Ольха
Участник

Ольха отсутствует

Я не выдержала,бросила все дела и побежала покупать все необходимые материалы
4 часа голову лепила...ухх!!! Скоро покажу.
У меня такой вопрос: Подходит ли цернит белого цвета или только телесного?
Красить куколку после обжига? какими красками? Я извеняюсь.но весь топик перевернула и не могу найти эти моменты..
Старый 31-03-2008, 10:34     #2
Королёк
Активный участник

Королёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольха Посмотреть сообщение
Я не выдержала,бросила все дела и побежала покупать все необходимые материалы
4 часа голову лепила...ухх!!! Скоро покажу.
У меня такой вопрос: Подходит ли цернит белого цвета или только телесного?
Красить куколку после обжига? какими красками? Я извеняюсь.но весь топик перевернула и не могу найти эти моменты..
На первой страничке топика есть все необходимое по работе с куклами в ссылках, которые я пополняю по мере их "обнаружения" Смотрите там! Цвет: можно любой, смотря, что Вы задумали,красить можно до обжига сухой косметикой (без перламутра!), после обжига акриловыми, маслянными и т.д. Еще раз - "Смотрите ссылки!!!!!!"Удачи!
Старый 31-03-2008, 13:26     #3
Ольха
Участник

Ольха отсутствует

Спасибо большое! Нашла,что надо.. Время подошло к обжигу,а страшноУ меня ещё такая плита старая,ходь к соседям иди
Старый 07-04-2008, 01:33
ответ для Королёк на сообщение "Куклы"
atsv
Гость

atsv отсутствует

Я только начал этим заниматься, хотя мечтал всю жизнь. Фарфор нашёл только в Москве в Хоросе. Печь купил у нас в Питере на заводе "Электроприбор".
Старый 07-04-2008, 09:56     #5
Королёк
Активный участник

Королёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от atsv Посмотреть сообщение
Я только начал этим заниматься, хотя мечтал всю жизнь. Фарфор нашёл только в Москве в Хоросе. Печь купил у нас в Питере на заводе "Электроприбор".
Я бы тоже хотела попробовать, но это дороговато, слышала. Одна печь муфильная 6-7т.р. стоит. И больше, и сам фарфор недешевый. Одна знакомая кукольница говорила, что " придется испортить несколько отливов, прежде, чем, что-то стоящее получится", надо иметь хорошую материальную базу. Но... Хочется попробовать!
Старый 07-04-2008, 11:02     #6
пингвин
Старожил

пингвин отсутствует

Будем с нетерпением ждать ваших работ,очень любопытно. Я тоже у нас интересовалась фарфором,еще до знакомства с Ольгой.Думала что для кукол пригоден только он.Но действительно в Питере найти проблема.
А у меня ступор,куклу последнюю никак не могу закончить осталось только одеть и все....тормоз.Никак ничего ей не подходит измучилась,может отложить пока?
Старый 07-04-2008, 11:31     #7
Королёк
Активный участник

Королёк отсутствует

Свет, дай ей "побродить", вернее "ДОбродить", как тесто, она сама "скажет", когда платье придумает! Начни пока другую. Иногда так лучше получается, кукла испугается, что ты ее забросила, и перестанет капризничать!
Старый 07-04-2008, 18:38     #8
atsv
Гость

atsv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Королёк Посмотреть сообщение
Я бы тоже хотела попробовать, но это дороговато, слышала. Одна печь муфильная 6-7т.р. стоит. И больше, и сам фарфор недешевый. Одна знакомая кукольница говорила, что " придется испортить несколько отливов, прежде, чем, что-то стоящее получится", надо иметь хорошую материальную базу. Но... Хочется попробовать!
По поводу материальных затрат. Тут действительно есть над чем подумать. Для фарфора подходит не любая печь, а только такая, которая может дать минимум 1250 градусов. Также критичен и объём внутренней камеры. Как мне показалось, подходящая печь стоит от 29 до 35 тыс. руб. По поводу самого фарфора. Если покупать готовый французский или немецкий шликер, то это действительно получается дорого - по 1500р за галлон. Но в Хоросе продается фарфоровая масса. А из неё сделать шликер самостоятельно несложно. Испортить отливку, пока она ещё не обожжена, не страшно. Это же глина. Кидается обратно в раствор, хорошенько перемешивается и можно использовать повторно. Вот после неправильного обжига уже не исправишь. Но это и при использовании любой пластики также.
Старый 07-04-2008, 21:04     #9
Королёк
Активный участник

Королёк отсутствует

Да-да, я вспомнила! Действительно, печь стоит еще больше, та женщина брала б.у.. Точно! ...Да... Мне пока не осилить такие расходы...
Старый 08-04-2008, 21:08     #10
Королёк
Активный участник

Королёк отсутствует

Товарищи! Где ваши работы?! Сдается мне, что я одна вас развлекаю!

"Поднебесная" - 35см, материал: ливинг долл, паперклей, роспись акрилом, бисер, перья. 2008г.
"...Меня обмануло облако...
Прикинулось вишней в цвету..."
Сайгё.
http://i047.radikal.ru/0804/ea/8fa0e63054e8.jpg

http://i044.radikal.ru/0804/0a/33693b21dfe8.jpg

http://i012.radikal.ru/0804/cb/119d14234bf7.jpg

http://i010.radikal.ru/0804/b5/124cf1b3e7c8.jpg

http://i024.radikal.ru/0804/e5/84f2ce44bf42.jpg
Изображения