Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 09:54     #1
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
На нервную систему никакие прививки воздействия не оказывают, но все они без исключения взаимодействуют с иммунной системой организма. Не могу пока четко обосновать научными данными (может быть кто-то другой сможет), но по собственному опыту, отзывам, наблюдениям в сети я пихожу к выводу, что эпилепсия и иммунная система связаны очень сильно. Как - пока не понимаю. Именно поэтому любая прививка может представлять риск срыва как по эпилепсии, так, например, и при бронхиальной астме... Если Вы читали (была тема) - есть случаи лечения бронхиальной астмы противосудорожными препаратами...астма связана с иммунитетом...вот здесь где-то эта цепочка )интуитивно чувствую, но пока объяснить не могу.
Вполне допускаю. Все в организме связано.
Но думаю что прививки воздействие на нервную систему все же оказывают: об этом и Гуменник говорила. Да и к прививкам в противопоказаниях есть эпи и не только - вообще любая неврология.
Старый 26-10-2007, 10:16     #2
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Я уже где-то писала что нам разрешили сделать АДС-М, манту, ппп, полиомелит.
Но что-то страшновато, поэтому собираюсь отказ писать, по крайней мере пока ребенок принимает депакин ничего делать не буду.
Почему-же всетаки врачи разрешают делать прививки, а потом оказывается что нельзя
Старый 26-10-2007, 12:12     #3
LENA_L
Частый гость

Профиль LENA_L

LENA_L отсутствует

В сентябре делалили манту, в начале октября АДС-М.... Приступов не было - тьфу тьфу, но может негативный эффект выражается не только в приступах ?
Старый 26-10-2007, 12:37     #4
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Я не знаю, но это очень хорошо что приступов не было.
Для уверенности я Вам скажу: чтобы получить от прививки пользу нужно твердо верить в ее пользу, если явных последствий не видно значит их нет, что очень хорошо. Но если Вы сомневаетесь то лучше не делать потому что потом вы долго и напряженно будете ждать какого-то плохого эффекта и каждую мелочь считать за осложнение.
Перед прививкой надо быть морально и физически подготовленными.
А Вы делали прививку на фоне противосудорожной терапии? Какой возраст ребенка?
Старый 26-10-2007, 21:10     #5
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Я уже где-то писала что нам разрешили сделать АДС-М, манту, ппп, полиомелит.
Но что-то страшновато, поэтому собираюсь отказ писать, по крайней мере пока ребенок принимает депакин ничего делать не буду.
Почему-же всетаки врачи разрешают делать прививки, а потом оказывается что нельзя
Врачи разрешают делать прививки, если есть стойкая ремиссиия. Но Вы же понимаете, что гарантий Вам никогда никто не даст.

2 tamm
Воздействие может быть только опосредованным, Гуменик, видимо, это и имела ввиду.
Старый 26-10-2007, 21:16     #6
LENA_L
Частый гость

Профиль LENA_L

LENA_L отсутствует

Андрей я смотрю Вы на этом топике МАГИСТР, на счет моего вопросика нет ни какой информации по поводу можно ли при эпи проводить лечение аллергии иммуноспецифической терапией?
Старый 25-10-2007, 16:09     #7
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Ну, если дело дойдет ло свадьбы, думаю, что шампанского можно будет пригубить. Но акоголь - это запрет на всю жизнь, равно как и курение...никотин, понимаете ли...спазм сосудов, нарушение питания клеток ГМ...
как все в этой жизни связано...ужас.
Старый 25-10-2007, 23:05     #8
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

На эту пробу смотрят РЕАКЦИЮ, а она явно иммунной природы...так что все в том же ключе.
Старый 26-10-2007, 21:33     #9
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

А что врач понимает по иммуноспецифической терапией? Что собираются колоть Вы знаете?
Или речь о гипосенсибилизации?
Старый 26-10-2007, 22:42
ответ для Andre® на сообщение "А что врач понимает по..."
LENA_L
Частый гость

Профиль LENA_L

LENA_L отсутствует

http://www.iaci.ru/allergology/sit.php - вот по научному - а то я наверное неверно выразилась