Гидронефроз почки - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 00:40     #1
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Правда-правда!!! Надо пережить сам момент операции, потом все заботы о ребёнке, а потом - всё будет хорошо!
@@@@@@@@@
Старый 07-09-2007, 11:45     #2
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
всем привет! мы тоже вернулись с отдыха. набрались сил для предстоящей операции.13 сентября ложимся в 1ДГБ, на 18 сент.назначена операция. кто знает про нас-подержите кулачки за сынульку нашего.стараюсь не зацикливаться на операции, думать о хорошем, но бывает и нахлынет...надо просто пережить этот момент достойно и жить дальше как ни в чем не бывало.не правда ли?
Вам кулачков, @@@@@@@@@

Цитата:
девочки, простите, если я не по адресу, но мне кажется, что в этом топике лучше всего и оперативнее ответят на мой вопрос. а то я просто не усну сегодня.
на УЗИ 36 нед. обнаружили увеличенную лоханку почки до 12,5 мм у малыша. что это такое вообще и чем это грозит? спасибо заранее!!!!
У меня с 24 неделек показывало увеличение почечных лоханок. Говорили, что беспокоиться не стоит, у мальчиков это часто, с возрастом пройдет. Но в 3 мес. у нас оказалось не просто пиэлоктазия, а гидронефроз. Надеюсь, что у вас будет все лучше, чем у нас
@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Старый 07-09-2007, 01:15     #3
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

а врач, который делал УЗИ, что сказал?называли какой-нибудь диагноз?
Старый 07-09-2007, 01:10
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

девочки, простите, если я не по адресу, но мне кажется, что в этом топике лучше всего и оперативнее ответят на мой вопрос. а то я просто не усну сегодня.
на УЗИ 36 нед. обнаружили увеличенную лоханку почки до 12,5 мм у малыша. что это такое вообще и чем это грозит?
спасибо заранее!!!!
Старый 07-09-2007, 01:23
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

нет, врач УЗИ просто сказала, что увеличена лоханка справа и как родится малыш сделать УЗИ через месяц-другой. И говорит, что ничего страшного, что это может и пройти.
Я просто совсем не в теме, даже не знаю, что такое лоханка(((.
В заключении написано "справа расширена ЧЛС до 12,6 мм". А какой вообще норм. размер для ребенка такого срока (36 нед)???
Старый 07-09-2007, 08:55     #6
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
нет, врач УЗИ просто сказала, что увеличена лоханка справа и как родится малыш сделать УЗИ через месяц-другой. И говорит, что ничего страшного, что это может и пройти.
В заключении написано "справа расширена ЧЛС до 12,6 мм". А какой вообще норм. размер для ребенка такого срока (36 нед)???
Вы главное не волнуйтесь. У меня тоже была лоханка увеличена (в смысле у ребенка). ДЕйствительно после рождения все может пройти.
У нас , к сожалению не прошло.
А вам сейчас легких родов!!!! И пусть все пройдет. После рождения сделайте УЗИ малышу. Мы сразу в ПМА обратились к Осипову-старшему.
Старый 07-09-2007, 09:26     #7
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
всем привет! мы тоже вернулись с отдыха. набрались сил для предстоящей операции.13 сентября ложимся в 1ДГБ, на 18 сент.назначена операция. кто знает про нас-подержите кулачки за сынульку нашего.стараюсь не зацикливаться на операции, думать о хорошем, но бывает и нахлынет...надо просто пережить этот момент достойно и жить дальше как ни в чем не бывало.не правда ли?
Правда! Кулачки зажали, до 19 сентября продержим @@ @@ @@ @@
по моему опыту - после операции мне сильно полегчало, я чувствовала себя счастливой, находясь в больнице в довольно убогих условиях Хотя это звучит, конечно, дико... И жить, конечно, надо! И на кружки водить, и в садик, и требовать с ребенка по полной программе.
Всё будет хорошо! Удачи!
Цитата:
Может пройти, как правило, по словам врачей, и проходит. Просто мы здесь собрались, у кого не прошло, а тех, у кого не подтвердилось, значительно больше. Удачи Вам и легких родов1
Старый 07-09-2007, 09:43     #8
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Не переживайте, в жизни всякое бывает. У меня, например, во время беременности все в норме было (в смысле, у ребенка , а в 3 месяца - пиелоэктазия (расширение почечных лоханок, причем у нас сразу двух ). Наблюдаемся, становится лучше (тттчнс)
Старый 07-09-2007, 12:22
exgirlfriend
Частый гость

exgirlfriend отсутствует

Я была в ПМА на этой неделе на консультации у И.Б.
Подтвердил что отступать некуда- будем оперироваться.Гидронефроз блин. 3 см лоханка уже.
В понедельник пойду к Грищенко записываться.
Жанна, а нам анализы надо собирать до поступления?Предварительно нам назначили операцию на октябрь.
Сейчас на отделении очень холодно, сам И.Б. сказал, что лучше немного подождать пока затопят и операционная войдет в ритм.
Я бодрюсь. Об операции стараюсь не думать.
Взяла 2 недели отпуска,будем с сыном время проводить.он много куда хочет, и в цирк, и в кукольный театр, и в Диво Остров на аттрактционы, и в Океанариум.
Так что будем его развлекать страшным образом
И.Б. предварительно обещал что в реанимацию пустят.
Старый 07-09-2007, 13:55     #10
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

exgirlfriend
@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Думаю, что мы к вам присоединимся в октябре