| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Banned
|
Купила тут Фито-майонез, упаковка белая с зеленым, написано, что только на натуральных компонентах, по-моему в окее тоже есть..По секрету (почти шёпотом)..гадость редкая!
![]() |
|
|
ответ для supercat на сообщение "Купила тут Фито-майонез, упаковка белая..."
|
|
Участник
|
Интересно, а какой он марки? Я тут наткнулась на натуральный майонез "Слобода" Он в светло желтой упаковке. Они заявляют на этикетке, что, мол, все из натуральных продуктов и без консервантов. Увидела, прям обомлела, ну неужели сбылась мечта, а то вечно приходится самой майонез делать на салаты, а тут готовый! Но не пробовала еще, в воскресенье гости- опробуем. А вдруг тоже гадость?
|
|
|
ответ для ekabor на сообщение "Интересно, а какой он марки? Я тут..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Судя по тому, что срок годности у него намного меньше, чем у остальных майонезов, наверное, стоит верить тому, что написано. Хотя .. кто знает, как оно на самом деле .. Зато самодельный майонез - это 100% гарантия свежести и отсутствия консервантов!! ![]() |
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "вот и мы тоже такой берем, уже давно...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Наверное консервантов, все таки привычка-страшная вещь ![]() |
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "вот и мы тоже такой берем, уже давно...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Однако, из компетентных майонезных источников, удалось узнать, что натуральных майонезов на нашем рынке сейчас нет, все с консервантами. Производители борЮтся за то, чтобы и срок хранения не страдал (чтобы возвратов меньше было) и за натуральность. Слобода лукавит, но за это мы ее меньше любить не стали, она все равно самая вкусная. |
|
|
|
ответ для Sise4ka на сообщение "И мы давно Слободу берем - больше всех..."
|
|
Ветеран
|
Я не совсем понимаю,что значит толку ноль, ведь речь идёт не о том что они должны быть лучше всех, то есть мало того,чтоб делать косметику без химии так ещё и по свойствам быть эффективней всех производителей, тех что делают на химии. Я не строю себе иллюзии по сверх безопасности косметики или органик- продуктов, но хотя бы самые страшные вещи должны быть исключены.
|
|
|
ответ для Sise4ka на сообщение "И мы давно Слободу берем - больше всех..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Все-таки полезный майонез-это фантастика |
|
|
|
ответ для ekabor на сообщение "Интересно, а какой он марки? Я тут..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Что более натуральный, чем у других - убедилась. Он, в отличие от майонезов других фирм - портится! Поэтому летом покупаю, только глядя на срок годности и в приличных магазинах... Или "Кальве" беру... |
|
|
|
|
|
Элита
|
куда я попала... теперь спать спокойно не буду ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Привет, я в первый раз зашла на форум и сразу нашла интересную тему :-) А вы экологические продукты уже обсуждали? Некоторое время назад я узнала про экологические макароны, мюсли, варенья без сахара и всякое другое. Продаются в "Глобусе-гурмэ", "Лэнде" и в гомеопатической аптеке на Нарвской. Все очень дорогое, но детям я покупаю. Правда это только банки и пачки, никакой свежей еды. Раньше ещё в магазине на заправке "Аэро" продавали органическую еду, но после шикарной распродажи перестали. Может кто-нибудь знает магазины или сайты с органической едой в Питере? Я знаю, что детское питание тоже бывает "органик" - без химии. Кто-нибудь знает названия производителей? Может это и у нас продаётся?
Информация про свежие овощи: мне моя подруга из Москвы рассказала, что кто-то у нее работает на фирме "Белая дача" (их салат продаётся в ОКее) и утверждает, что никакие ужасы у них при выращивании не кладут, что все натуральное и можно давать детям. Кто-нибудь про такое слышал? Интересно, правда ли это... |