Вальгусная постановка стоп - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 12:39     #681
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

давайте я попробую ответить про "небольшой" .
Понятно, что если родители обратились к ортопеду и выражают готовность занимтаься ногами ребенка, то причем тут обувь? вы же сами пишите, что обувь ничего не исправляет? откуда "крошечный" вальгус перерастет в большой, если родители выполняют все рекомендации врача, направленные на исправление дефекта??? ну и заодно обеспечивают "правильную" обувь (высокий жесткий задник , супинатор).
Совершенно очевидно, что нет ничего странного в том, что ребенку с 3 степенью ортопед порекомендует индивидуальную обувь, а с легким вальгусом скажет что можно обойтись минимальными требованиями к обуви при вальгусе, при условии выполнения лечебных мероприятий.
Старый 03-03-2008, 12:43     #682
Жара
Элита

Жара отсутствует

мы до 2 лет осматривалмсь разными ортопедами и все говорили,что все нормально, но меня смущало,что сын косолапит и ботинки стаптывает.... А потом совершенно случайно попали к ХОРОШЕМУ ортопеду и он сразу сказал,глянув буквально одним глазом,что у ребенка вальгус и приведение коленей и почти деформация суставов и что ноги слабые и спина. Поздно мы к нему попали. Если начали заниматься как только на ноги встал было бы лучше. Это я к вопросу про "небольшой" вальгус.
Старый 03-03-2008, 13:15     #683
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Я пошла к ортопеду когда увидела, что подошва ботинка уличного у нас (правого) с внутренней стороны стерта - вот, -----, сэкономила - купила с запасом...Подошва кроссовок, которые мы носим с лета - стирается равномерно. Ножки ровные - Х нет. Врач нам сказал, что диагноз вальгус поставить можно, ну если уж очень придираться, про то, какая степень - ничего не написал. И сказал, что если выполнять все рекомендации добросовестно (ЛФК, массаж, ванны солевые) - за полгода можно все исправить...
Хотя, читаю вот топик - и смотрю, что не так уж все просто исправляется. У нас еще зубы плохо растут, может это связанно(кальция, может не хватает)...
Скажите, а массаж вы сами все делаете или у массажистки профессиональной лучше?
Старый 03-03-2008, 13:19     #684
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Да, еще вот думаю, что не помешает и к другому врачу обратиться, на всякий случай...
Старый 03-03-2008, 13:42     #685
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Я пошла к ортопеду когда увидела, что подошва ботинка уличного у нас (правого) с внутренней стороны стерта - вот, -----, сэкономила - купила с запасом...Подошва кроссовок, которые мы носим с лета - стирается равномерно. Ножки ровные - Х нет. Врач нам сказал, что диагноз вальгус поставить можно, ну если уж очень придираться, про то, какая степень - ничего не написал. И сказал, что если выполнять все рекомендации добросовестно (ЛФК, массаж, ванны солевые) - за полгода можно все исправить...
Хотя, читаю вот топик - и смотрю, что не так уж все просто исправляется. У нас еще зубы плохо растут, может это связанно(кальция, может не хватает)...
Скажите, а массаж вы сами все делаете или у массажистки профессиональной лучше?
Массаж сам так не сделаешь как профессионал. Самой можно делать в дополнение к профессиональному.
Старый 03-03-2008, 14:03     #686
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

А массажист только ножки массирует или еще что-нибудь?
Старый 03-03-2008, 19:13     #687
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
А массажист только ножки массирует или еще что-нибудь?
Массажист делает общеукрепляющий массаж, с акцентом на ноги + еще показывает упражнения.
Старый 03-03-2008, 20:24     #688
LillyOftheValley
Ветеран

LillyOftheValley отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
...А потом совершенно случайно попали к ХОРОШЕМУ ортопеду...
извините, а координатами этого хорошего специалиста можете поделиться, плз?
Старый 03-03-2008, 21:46     #689
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев при осмотре ортопед сказала, что возможно к году у него будет плоско-вальгусная постановка стопЧто делать??? Ребенок уже встает сам у опроры, ходит, если его держать подмышки, сам пока не ходит. Нужно ли сейчас покупать ему какую-то обувь для профилактики, принимать какие-нибудь препараты, обертывания или ждать когда ему будет год и только тогда будет понятно есть вальгус или нет. И как она могла увидеть сейчас, что ожидается вальгус??? Очень прошу, напишите кто-нибудь кто в этом понимает, я в шоке
Старый 04-03-2008, 02:28     #690
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев при осмотре ортопед сказала, что возможно к году у него будет плоско-вальгусная постановка стопЧто делать??? Ребенок уже встает сам у опроры, ходит, если его держать подмышки, сам пока не ходит. Нужно ли сейчас покупать ему какую-то обувь для профилактики, принимать какие-нибудь препараты, обертывания или ждать когда ему будет год и только тогда будет понятно есть вальгус или нет. И как она могла увидеть сейчас, что ожидается вальгус??? Очень прошу, напишите кто-нибудь кто в этом понимает, я в шоке
у нас подозрение на плоскостопие поставили в 3мес.! Далее - в 8мес. - вальгус. И тоже самое после года,двух... Совет каждый ораз один: массаж (самостоятельно,показала упражнения),обувь с супинатором или стельки,летом - босиком по траве,камушкам,песочку,...
Ортопед хорошая,все её нахваливают,но про такое кол-во мер (соль,парафин и т.д.) я узнала только здесь...