Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 684 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 16:17     #6831
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ned Посмотреть сообщение
Девочки, а когда нужно следующее Узи делать на 20-21 неделе или 22-24 неделе? А в декрет за 70 дней до ПДР?
УЗИ на 20-22 неделе. В декрет за 70 дней до родов,если не двойня и нет осложнений.
Старый 02-12-2008, 16:24     #6832
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
а вот мне интересно,а если у женщины нет сертификата и она начала рожать,и что приедет в роддом,а ее не примут что ли? На улице ей что ли рожать теперь из-за этой бумажки?
Зачем их только придумали..
конечно примут. если есть ОМС полис,то примут по любому
Старый 02-12-2008, 16:24     #6833
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

А что за приказ? В чем суть?
Старый 02-12-2008, 16:28     #6834
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
я совсем забыла!
мы же с мужем ездили в 9-ый РД.
хы... там так хлорочкой пахнет

а еще я порадовалась, что яв ЖК на орджоникидзе 21, а не на орджоникидзе 47... ибо там ТАКИЕ очереди. ужас. чтобы карточку получить, час стоять нужно о_О

так вот. мы записались. дежурная бригада + палата
вроде все хорошо, только девушка-менеджер сказала, что приказ Матвиенко до них дошел...
и вот теперь они либо после 11-го января объявят, что все ОК, либо отправят всех рожать бесплатно...
я не то чтобы такая фифа. которая хочет только платно. я хочу с мужем рожать.
главное для меня в семейных родах, чтобы муж был рядом!!! а тут такая перспектива... эээх...
а про проветривания она сказала апрель-май-июнь не понятно
грит, вы не гадайте, дождитесь 15 января )))
Буквально вчера-позавчера смотрела новости по Пятому каналу и там говорили что не отменят платные услуги.потому что платим мы не за медицину,а за палату и доп услуги в родах.(новые технологии или как там написано в бумажке которую вакм дали). И проветривание они мне четко сказали,прям до дня. Девушка наверное хотела тебя запугать или хлорки надышалась и несет ерунду всякую.
Старый 02-12-2008, 16:30
ответ для Xsanka на сообщение "А что за приказ? В чем суть?"
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
а вот мне интересно,а если у женщины нет сертификата и она начала рожать,и что приедет в роддом,а ее не примут что ли? На улице ей что ли рожать теперь из-за этой бумажки?
Зачем их только придумали..
Изначально, насколько я знаю, их придумали, чтоб мотивировать РД лучше обращаться с роженицами, т.е роженица должна была решать отдавать сертификат после родов или не отдавать, если ее не устроило отношение и т.п. Ну а получилось похоже, как всегда у нас...
Старый 02-12-2008, 16:30
ответ для Xsanka на сообщение "А что за приказ? В чем суть?"
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Суть в том что Матвиенко хочет отменить платные услуги в мед учреждениях.
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar.../t-327645.html

И вообще,во всем интернете нет НИ ОДНОЙ толковой ссылки на распоряжение губернатора. Один только ЛВ поднял шухер,как обычно!

Насчет проветривания еще можно сомневаться,но то что платные роды есть и будут-100%.
Старый 02-12-2008, 16:50     #6837
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
хм, весело
Цитата:
Сообщение от Хорёна Посмотреть сообщение
А что это за приказ такой дивный? Ни у кого нет ссылочки?
Я тоже хочу рожать в девятке, хотя мне и далеко, но столько о ней хороших отзывов.
Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
что за приказ? сама думаю поискать... это даже не приказ а вроде распоряжение губернатора СПб... что-то в этом роде...
недавно даже бучу по телевизору подняли, мол, платнички совсем распоясались и тем кто приходит по полису в поликлинику приходится сидеть в очереди по 2-3 часа...
и против сей несправедливости решила бороться сама губернатор. даже в роддома попала копия этого распоряжения...
что касается поликлиник. я соглашусь - там беспредел с платными услугами.
но вот как все это может относиться к семейным родам в девятке не пойму...
так что будем ждать января и надеяться на благоразумие.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Буквально вчера-позавчера смотрела новости по Пятому каналу и там говорили что не отменят платные услуги.потому что платим мы не за медицину,а за палату и доп услуги в родах.(новые технологии или как там написано в бумажке которую вакм дали). И проветривание они мне четко сказали,прям до дня. Девушка наверное хотела тебя запугать или хлорки надышалась и несет ерунду всякую.
вот я тоже в недоумении
я была уверена, что эти деньги - это деньги за палату, за то, что со мной будет муж...
в общем-то не страшно в девятке и на бесплатных родах... но вот в плане семейности будет уже не то...
поэтому очень надеюсь, что после НГ мы приедем и спокойно оплатим все по договору, а в мае спокойненько родим
а проветривание... ох, я про него столько наслушалась и начиталась, что уже у самой словно кто-то хлоркой помыл в голове...
решила ненапрягаться и ждать 15 января, чтобы пойди договор заключать
Старый 02-12-2008, 16:55     #6838
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от ned Посмотреть сообщение
У меня тоже живот уже достаточно большой, несмотря на то, что это у меня 1-я беременность и всю свою сознательную жизнь занималась спортом, пресс качала. А теперь, что толку... он просто огромный!
Я одна тут без живота, получаюсь, я просто не худенькая, как ибыла, а живот обычный, ношу все то же. Правда, если прижать ладонь к низу живота, чувствуется, что он гораздо плотнее, изнутри чувствуется наполненность. Но у меня тут и срок один из самых молодых.
Старый 02-12-2008, 17:00     #6839
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

ура!!! я домой
Старый 02-12-2008, 17:42     #6840
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
При платных родах сертификат не забирают, он нужен только для бесплатных родов. Однако при обращении в детскую поликлинику врачи будут просить выдать им их часть сертификата, т.к. в современной версии должно быть 3 корешка: в ЖК, в РД и в поликлинику. Я бы на всякий сходила в ЖК за сертификатом, они должны его выдать без проблем, а мало ли пригодится, вдруг с платными родами что-то не выйдет или со страховкой на ребенка! Я, кстати, не уверена, что обслуживание младенцев по страховке намного лучше - многие знакомые жаловались, в том числе на отношние, качество врачей и дополнительные поборы.

У меня тоже живот уже вполне С дочкой такой был недель в 20 с лишком Удивляюсь, все ли со мной в порядке
Я страховала ребенка в Росно, осталась очень довольно. Но все в большей части зависит от врача, который будет вас вести. У меня она была прямо, как мама родная, жаль что она деток только до 1 года ведет