2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 682 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 09:41     #6811
sp_ur
Старожил

sp_ur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Принесла все договора -на дородовое наблюдение, роды, услуги анестезиолога, уход, прививки и тд, написала заявление на глав.буха РД - в общей сложности получилось порядка 96тыс.руб.
Проблем с получением никаких, документы подготовили в теч.двух дней.
Справку оформили очень грамотно, договора недостающие напечатали, в справке указали код услуги 2 - дорогостоящее лечение, возмещается подоходный налог (13%) с полной суммы.
Как ни странно, но налоговая на прошлой неделе перечислила возврат.
Удачи!

а какую сумму тебе вернули??? если не сикрет.А обязательно что бы соц статус был не высок вот если мы хорошо живем все равно вернут? какие документы для этого нужны.
Простите если эта тема обсуждадась.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 13-07-2008, 11:35     #6812
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от sp_ur Посмотреть сообщение
а какую сумму тебе вернули??? если не сикрет.А обязательно что бы соц статус был не высок вот если мы хорошо живем все равно вернут? какие документы для этого нужны.
Простите если эта тема обсуждадась.
Заранее спасибо за ответ.

вернут в любом случае, в независимости от социального статуса и з/п... Возвращают 13% от суммы по договору...
Старый 13-07-2008, 14:39
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
alexsus
Старожил

Профиль alexsus

alexsus отсутствует

я еще когда рожала в 2006 году, обсуждали этот вопрос с мамочками. вроде, не принято у них в двойке еще благодарить дополнительно врачей и акушерок. мы, когда выписывались, подарили большой торт и цветы доктору.
Старый 13-07-2008, 21:45
ответ для alexsus на сообщение "я еще когда рожала в 2006 году,..."
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexsus Посмотреть сообщение
я еще когда рожала в 2006 году, обсуждали этот вопрос с мамочками. вроде, не принято у них в двойке еще благодарить дополнительно врачей и акушерок. мы, когда выписывались, подарили большой торт и цветы доктору.
Я вручила Гневашевой цветы. Все
Старый 13-07-2008, 21:59     #6815
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Толли Посмотреть сообщение
может вы не спрашивали.нас и в первый раз и сейчас предупреждали о выписке,ст админ приходила за день рассказывала все
Конечно мы спрашивали, в ответ-врач придет и примет решение. Врач приходит, говорит "до свидания" и все, собираешь вещи и домой.

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Простите еще вопросик, а вы как-нибудь благодарили врача/акушерку или еще кого-нить? принято ли это у них? как-то с этими вещами ни разу не сталкивалась, да и для меня подарить подарок врачу как то неудобно что ли..
мы не благодарили никак, не до того было, это по желанию.
Старый 13-07-2008, 22:45     #6816
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexsus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от KitKat Посмотреть сообщение
Я вручила Гневашевой цветы. Все
Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
мы не благодарили никак, не до того было, это по желанию.

Ок, бум знать....спасиб!
Старый 14-07-2008, 09:27     #6817
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
вернут в любом случае, в независимости от социального статуса и з/п... Возвращают 13% от суммы по договору...
А вы не знаете, там ведь еще зависит от официальной зарплаты и налога уплаченного за прошлый год, больше какой-то суммы не возвращают.... или не сразу возвращают....
Старый 14-07-2008, 10:11     #6818
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
А вы не знаете, там ведь еще зависит от официальной зарплаты и налога уплаченного за прошлый год, больше какой-то суммы не возвращают.... или не сразу возвращают....
Если Вы работаете, то претендовать можете только на ту сумму, которую Вы уплатили в качестве налогов. Например, зарплата у Вас 30 000 руб. на руки, т.е. начислено около 34500, т.е. 4500 - это то, что Вы можете вернуть. Я не за лечение возвращала, а за квартиру купленную, но процедура стандартная.
Старый 14-07-2008, 11:17     #6819
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Если Вы работаете, то претендовать можете только на ту сумму, которую Вы уплатили в качестве налогов. Например, зарплата у Вас 30 000 руб. на руки, и с них налог около 34500, т.е. 4500 - это то, что Вы можете вернуть. Я не за лечение возвращала, а за квартиру купленную, но процедура стандартная.
Ничего не поняла... как налог с 30000 может быть 34500? это что за год налог? а 4500 это почему я могу только ее вернуть? а если у меня в течении прошлого года зарплата была не одна и таже? брать среднюю или как?
Старый 14-07-2008, 12:01     #6820
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Ничего не поняла... как налог с 30000 может быть 34500? это что за год налог? а 4500 это почему я могу только ее вернуть? а если у меня в течении прошлого года зарплата была не одна и таже? брать среднюю или как?
Ну вот сам себе отупевший беременюшка (это я про себя). Зарплата Вам начисленная 34500 руб. (34500-13% будет 30015 руб.), т.е. на руки Вы получаете 30015 руб. А 4485 руб. - это ваши налоги, которые можно вернуть. Сорри, за путанный ответ.