Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Когда родите, оповестите: тогда я буду..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "20 НОЯБРЯ.
Рано утром Никита, как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Как Никита учится быть старшим братом"
|
Хранитель
![]() |
23 НОЯБРЯ.
Первая метель этой зимы привела Никиту в неописуемый восторг! Он не слезал с окна, отмечал все засыпанные снегом машины, радовался, наблюдая за их пробуксовыванием. В такие моменты громко вопил: «Машина не едет! Устала!». С увлечением пошел на улицу, вспомнил, что в прошлом году лепил снежную бабу. Конечно, категории «в прошлом году» у него еще нет, но он помнит, что когда-то с папой лепил снежную бабу. И вот сегодня радостный пошел заниматься снежной скульптурой. Взяли заодно с собой санки. Через 10 минут прибегает домой. «Мама, дай очки!». Удивляюсь, но даю (свои, летние, солнцезащитные). Еще через 15 минут возвратились, поставили санки и снова ушли. Позже, когда уже окончательно вернулись домой, папа объяснил: Никита очень не любит, когда ветер в лицо. Он возмущается, кричит, и в итоге отказался кататься на санках. Да, ну и характерец вырисовывается у моего мальчика: моментально вспыхивающий, да еще не любящий ветер в лицо – соглашатель какой-то растет… Впрочем, «лялечкой» Никита быть не перестал. Я уже забеспокоилась: а если он будет переносить все плохое на «Никиту»/Александру. Постаралась внушить ему, что я очень люблю Никиту в его лице, ведь это у меня единственный такой замечательный мальчик, ведь он такой взрослый и ответственный, и именно его папа и мама любят и именно за то, что он – Никита. Надеюсь все-таки примирить его с этой мыслью. Тем более, что, когда он папе заявил, что Саша – это Никита, то папа заставил отдать машинки «Никите». Настоящий Никита почесал репу, но решил условия игры не менять, и остался «лялечкой», выделив «Никите» машинку. Самую маленькую и плохонькую. Показывали сегодня нашего папку в прямом эфире. Никита очарованно замер у телевизора. А потом, когда передача закончилась и пошли анонсы, сына возмущенно начал кричать: «Где папа! Куда папа ушел!» и успокоился только, когда я сказала, что папы по телевизору нет, потому что он едет к нам домой. Это его примирило с действительностью. Вечером изъявил желание засыпать в нашей кровати. Я неохотно, но туда его пустила. Конечно, разбудил Александру. Но, вопреки моим ожиданиям, слез и рева не последовало, а услышала… смех. Прихожу: лежат мои гаврики, ручками друг друга теребят и смеются оба! Непогода плохо действовала сегодня на Александру: она плакала, практически не переставая, не спускалась с рук и ничегошеньки не ела. В какой-то момент я, измученная ее плачем, уже не реагировала. А потом выхожу из кухни в комнату и вижу: сидит Никита на полу и держит в объятиях Александру и нежно поглаживает ее по спинке!!! И не могу понять одного: почему, когда один ребенок практически весь день на руках, мама дома, а старшенький то гуляет, то спит, за три часа папиного отсутствия в квартире все вверх дном?! Всю вторую половину дня Никита собирался в магазин. Спрашиваю: «Что будешь покупать?». «Сосиски». «А еще что?». Подумал: «Еще сосиски». «А после сосисок». «Пусть будет много сосисок. И яйца». Еще подумал: «И маме подарок». О, это уже интересно. Нагло интересуюсь: «А что маме подаришь?». «Цветочек». ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
24 – 25 НОЯБРЯ.
Два дня работала без передыху, уходила в 8, возвращалась в 24, поэтому детей в проснувшемся виде наблюдала только утром в течение часа. Поэтому отчет краток. В понедельник, раз уж надо на работу, сама повела Никиту в садик. Он этим изменившимся обстоятельствам очень удивился: как же так, если папа дома, то почему мама ведет в садик? И поэтому долго отказывался туда идти. Даже заплакал, требуя, чтоб именно папа по-мужски довел его до работы. Когда же мы вышли-таки из дома, Никита заметил, что я одна (без Александры, с которой мы обычно и ходим вместе в детский сад, когда нет папы). Никита снова запротестовал: «Мама, мы Сашу забыли! Как же мы в садик пойдем?!». Во вторник в садик пошел уже легче. Уточнил только – папа ли его заберет из садика. Услышав, что папа, довольно кивнул и пошел в группу, чтоб из окна махать мне. Ну и наконец вернулся к Никите. Утром его спрашиваю: «Ты у нас сегодня кто – Никита или лялечка?» - «Никита я!». ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
КАК Я РАБОТАЛА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «ЮВЕНТУСА».
Может, это и не по теме топика. Но, если хотите, расскажу. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ДА!!! Хотим!
У Вас ЖЖ случайно нет? ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Расскажите, пожалуйста.
![]() |
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "ДА!!! Хотим!
У Вас ЖЖ случайно нет?:))"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну ладно, по многочисленным просьбам трудящихся рассказываю:
КАК Я РАБОТАЛА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «ЮВЕНТУСА». Может, это и не по теме топика. Но, если хотите, расскажу. Бедные-бедные итальянцы! Занесло их в Россию в момент климатической перестройки! Дождь, снег, ветер, темнота в 16 часов – нелегко им жить в Петербурге. Первые слова наших итальянских гостей: «Как же здесь холодно!». Да разве холодно – всего-то -1! Второе замечание: «Ой, какой сильный ветер!». Подумаешь, впереди дорожный знак на проводах раскачивается, как гимнаст на перекладине. Разве ж это ветер? Вот вчера, когда деревья ломались, вот это был ветер. Третий, вполне разумный вопрос от почти что 40 здоровых крепких итальянских мужиков уже по приезде в гостиницу: «А если мы девушек в номер пригласим – их пустят?» (гостиница из категории 5 звезд). Говорю, что не в курсе этой темы, но, полагаю, если девушка гостинице знакома, то пустят. Но лучше уточнить на рецепции (это я пошутила). Они восприняли мои слова буквально и стали выяснять, может на рецепции и каталог есть. Говорю, что и это вполне возможно. Если их не смутят патриотические порывы девушек, которые, как правило, болеют за «Зенит». К счастью, тему про девушек больше не поднимали. Вечером поехали на стадион смотреть тренировку их любимой команды. Стадион подготовили основательно, в самых гостеприимных традициях: было ощущение, что ступеньки всех секторов накануне полили из шланга, чтоб они лучше заледенели… Даже спортивным итальянцам приходилось проявлять чудеса эквилибристики, чтоб подняться на сектор. Спуститься же оттуда возможности уже не было – мало кто рискнул спуститься своими ногами. Был один. Голова у него гудела до самого отъезда. В общем, они встали гуськом, взялись за руки и потихонечку, держась за стенку, по самому краешку ступенек – туда вода не дотекла – практически без потерь (легкие ушибы не считаются) спустились. Вечерний гала-ужин в пафосном ресторане их сильно удивил. Ресторан очень пафосный. Так просто вам ничего не подадут. Меню поражало изысканностью. Закуска «Сибирская»: три вида рыбы сиротливо терялись в центре тарелки диаметром с футбольный мяч. Утиные грудки в соусе из 12 специй гостям почти понравились. Тоненькие ломтики, просвечивающие насквозь так, что через них можно было любоваться этими 12 специями. Больше, конечно, умиляло художественно выложенная столовая ложка картофельного пюре (порошкового?). Форма его рисунка сделала бы честь Малевичу или Кандинскому. На десерт шла клубника в портвейне. Народ смаковал кушанья. Часа через два ко мне подошли высокие крепкие мускулистые парни и робко спросили: «Это все? – и, получив положительный ответ, заискивающе интересовались: А пасту (макароны) они могут приготовить?». На этот вопрос персонал Пафосного ресторана едва не лишился чувств – плебейская пища! В их ресторане! Нет, такого у нас не бывало! Вернувшийся в отель поздно вечером народ утешался в баре икрой с шампанским. На следующий день, когда флер восторженности от нашего прекрасного города чуть выветрился, осторожно поинтересовались: действительно ли мааааааааленькая тарелочка чего-то и какая-то бутылочка шампанского могут здесь стоить 55 тысяч рублей (почти 1600 евро). Ну а про то, что в счет сотрудники Пафосного ресторана приписали 14 рюмок водки – про это даже и писать не стоит. Результатом вечернего кормления было то, что часть болельщиков утром просто была не в состоянии подняться – от голода ноги не держали… Обед в другом Манерном месте практически не разочаровал: подумаешь, каких-то 9 бутылок вина, каждая по 30-40 евро, в счет приписали! Но итальянцы – народ ушлый, их на мякине не проведешь. Недостачу заметили. Собрали со столов все бутылки, доказали сколько они выпили. Правда, работники Манерного ресторана тоже не лыком шиты: они якобы пустые бутылки, чтоб не мешали, из зала уносили. Но руководитель бдил и утверждал, что лично он пересчитал все бутылки и твердо настаивал на выпитом количестве, без дополнительных неизвестных 9 бутылок. Но все это пустяки по сравнению с главным, зачем они сюда приехали – Игра!!! Дамы подготовились основательно: привезли теплые гамаши, прикупили меховые шапки и шерстяные платки. Самые находчивые прихватили из гостиницы одеяла. Для итальянцев было большим потрясением узнать, что наш стадион – открытый. «А как же мы будем смотреть, если будет идти дождь?», недоумевали дорогие гости. Про то, как футболисты будут бегать перед ними для их же забавы под дождем – болельщиков как-то не интересовало. Некоторые дамы, предчувствуя предстоящую порчу меховой шубы, даже вознамерились вернуться со стадиона в отель, и там в теплой кровати с комфортом посмотреть трансляцию. Но, найдя дождевую накидку, приободрились и остались на стадионе. Чему все были нескончаемо рады. Даже снег с дождем, шедший перед началом матча, был поражен стойкостью болельщиков и их готовностью идти до конца ради любимой команды и великодушно прекратился. Итальянцы болели весело и активно. Так же, как и наши, ахали, ругались и переживали. И они совсем были не огорчены нулевым результатом. А утром, уже загрузившись в автобус, чтобы ехать в аэропорт, один болельщик долго не мог найти свой паспорт. Спросил на рецепции. Поднялся в комнату. Достал из багажника чемодан и перебрал все вещи. Горничные ползали по номеру и заглядывали под кровать. Через 45 минут паспорт обнаружился. В кармане болельщика. Перед отъездом спрашиваю у собравшихся в автобусе (отработанная ситуация): «Паспорта? Билеты? Чемоданы свои в багажнике видели?». Все дружно кивали. Порой, не попадая в такт. Приезжаем в аэропорт. Ко мне подходит чуть озабоченный болельщик: «Где мой чемодан?» - «А вы видели как его загружают?». Удивленно-возмущенно: «Я его у рецепции поставил и пошел в автобус». Зато как наши таможенники провожали «Ювентус»! Перед приездом команды мне были выданы посадочные талоны (вот ведь преимущество служебного положения: распечатали себе в необходимом количестве дубликаты) Дель Пьеро и Недведа со следующим сообщением – если эти товарищи на них не распишутся, за пограничный столб они не пройдут. Куда ж делись – расписались, как миленькие! Девушки-таможенницы были при полном параде. Поставили Недведа и стали по очереди фотографироваться. Футболист стоял, как новогодняя елка, пока поочередно фанатушки подходили – вставали – щелкались. Потом в том же порядке все переходили к стоящему рядом в том же положении Дель Пьеро. Эти два футболиста паспортный контроль прошли последними. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо за интересный рассказ, потешили...
|