Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 68 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 15:03
ответ для kukunika на сообщение "в 27 :) в лого группу."
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

На Голикова?
Старый 25-10-2007, 15:05     #672
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
Вот именно , Предъявить нечего потому что это особенности этого ребенка. А что с персоналом? Он то чем в этом случае поможет?

А с каких это пор льющиеся из носа сопли стали особенностью ребенка? Если Вы об этом.
Старый 25-10-2007, 15:09     #673
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
"...наш с вами разговор напоминает" Манька дома Ваньки нет"..." А знаете почему? Потому что Вы не хотите понять (или делаете вид, что не понимаете), что насморок является прямым симптомом ОРВИ и то что ребенок это ОРВИ легко переносит, это не значит, что он не болен и не представляет опасности для окружающих.

.
Сорри. А откуда это вы взяли, что я не понимаю?Это вы не очень хорошо понимаете, что вам пишут. Я вам привела конкретный пример. Вы ответили, что делать не знаете. Дажа безумно любящая мама не заметит признаки заболевания, потому что их нет. Соответственно ребенок без признаков заболевания(нет соплей, кашля, температуряы, изменения поведения и. т. п.), но заболевший идет в садик, заражать детей. И попробуйте сказать маме не водите его в садик, потому что у него такие особенности заболевания.
Старый 25-10-2007, 15:10     #674
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
слушайте, а что, у вас (у нас) в городе все врачи - такие зверюги??? если детские поликлиники так далеко находятся, то участковые с неохотой ходят по вызовам??? и действительно так хреново с поликлиниками?
уж думала, что хуже, чем у нас, просто нет: 1 поликлиника на большой посёлок, нет половины врачей, которые есть - принимают по 3 часа (спецы - 1-2 р. в неделю), запись 1 р. в неделю утром (стоять с полседьмого), лаборатория общая со взрослыми, тащить бэбика на 3-й этаж с высоченными ступеньками, мест сидячих мало, детей больных офигенно много... СЗОТ.
у нас до поликлиники идти минут 20 быстрым (моим) шагом. Если я вижу, что мой ребёнок настолько плохо себя чувствует, что ему эти 20 минут и последующие полчаса в очереди тяжелы и могут сильно повредить, то я вызываю врача (прошлый раз), и никто на меня криво не посмотрит. Если нет температуры, бэбик вполне "живой" (этот раз) - я запихиваю его в коляску и вперёд. Думаю, что когда мы перестанем влезать в нашу тросточку, буду, если что, возить его в поликлинику на маршрутке (5 минут), при явном кашле/насморке - в маске.

а непонятен МНЕ Ваш пересказ ситуации. ПОЗВОНИТЬ в поликлинику нельзя? объяснить симптомы и спросить, что делать: вызывать ли врача, тащить на приём или просто забить и вести в садик? Вы пишете: ситуация НЕ улучшилась. Вроде хотите больничный... или не хотите? зачем тогда вообще в поликлинику? в садах обычно есть период до 3-х дней (у нас - 1 день), когда можно пересидеть дома без справки. Опасаетесь общественного транспорта. Или не опасаетесь? зачем тогда на нём акцентировать внимание??? а АЛЬТЕРНАТИВА у Вас какая - вести ребёнка в сад! и что? это менее опасно, чем общественный транспорт???
Вы сами определитесь, МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЛИЧНО решать, болен Ваш ребёнок или нет. ЧТО ЭТО - мокрота под носом, которая не прошла за ночь??? можете определить? Я решила, что не могу. А тут многие решили, что могут в чём Ваш вопрос-то? Вам нужен врач или нет? если нужен - см. выше. Если нет - Бог Вам судья, делайте что хотите.
(всё написанное касается ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ "работающей мамы без поддержки")
Именно гипотетической, и именно без поддержки .
Я очень хочу понять, что же им делать с точки зрения тех, кто так жаждет жизни в "правильном обществе". Лечь костьми в период яселек????, так как я нахожусь в полном убеждение, что "сопельки-ясельки" это слова неразрывные. .
Старый 25-10-2007, 15:10     #675
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
А с каких это пор льющиеся из носа сопли стали особенностью ребенка? Если Вы об этом.
Слушайте читайте внимательно, ЧТО вам пишут
Старый 25-10-2007, 15:10
ответ для Katyonok на сообщение "На Голикова?"
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
На Голикова?
угу
Цитата:
Сообщение от Светлая история Посмотреть сообщение
и у нас можно, и расписываемся мы, что ребенок здоров (равда эта графа называется "отсутсвие температуры" )
у нас раньше было только "температура", а теперь смысл этой графы расширисля.
Цитата:
Ну это форс-мажор. От всего уберечься невозможно. Но Вы же не поведете ребенка в гости к другому ребенку, если будете знать, что этот другой ребенок приболел.
+1
Старый 25-10-2007, 15:12
ответ для kukunika на сообщение "угу у нас раньше было только..."
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
.
+1

Нет это не +1,
Старый 25-10-2007, 15:15     #678
mitinamama
Ветеран

mitinamama отсутствует

Это плюс один. вот только для таких ситуаций и может понадоб иться больничный. А не каждый раз, как кто-то приведёт больного ребёнка в сад.
Старый 25-10-2007, 15:15     #679
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
Слушайте читайте внимательно, ЧТО вам пишут
Спокойнее.
Мы в этом топе обсуждаем сопливых детей в саду, а не сына Вашей приятельницы. Если Вы хотите лично его обсудить, не вдаваясь в подробности проблемы соплей, то так и пишите.
Старый 25-10-2007, 15:17     #680
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Спокойнее.
Мы в этом топе обсуждаем сопливых детей в саду, а не сына Вашей приятельницы. Если Вы хотите лично его обсудить, не вдаваясь в подробности проблемы соплей, то так и пишите.

Да уж спасибо

Закрыто