| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали? | |||
| Академическая гимназия СПбГУ |
|
25 | 11,11% |
| Аничков Лицей |
|
9 | 4,00% |
| ФМЛ 30 |
|
34 | 15,11% |
| ФМЛ 239 |
|
85 | 37,78% |
| ФТШ |
|
39 | 17,33% |
| ЮМШ (шк. 533) |
|
10 | 4,44% |
| Другое |
|
23 | 10,22% |
| Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для симона на сообщение "скажите пожалуйста,а если ходить год на..."
|
|
Ветеран
|
Мы пытались поступить в прошлом году, отходив на курсы в ФТШ. Результат был настолько плачевный, что даже не пошли результаты смотреть. В этом году ходили в 239 на курсы, математика как таковая стала сильно нравиться в рез-те этих занятий. Появилась уверенность в себе. Поступали на общих основаниях и успешно поступили. До сих пор счастью нет предела. Сегодня подавала документы, во второй половине дня уже была замучена звонками, все ли в порядке, а потом ура-ура!
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
|
|
Мега-элита
|
А толку с этих теор. кафедр....
Разошлись... Вы вот лучше посмотрите, сколько выпускников последних 5 лет сейчас по специальности работают... Да единицы..., а в России из них еще меньше.... Эх, идти на "науку" дело неблагодарное.... Это я "о своем о грустном ", хочу в Питер, а живу с теор.физиком. Это я все к тому, что мало поступить, не сильно больше удержаться и выучится. Теоретику (хоть математику, хоть физику) надо еще и работу найти, надо постоянно рваться вперед. Надо не "сорваться в деньгозаколачивание". Ибо для "деньгозаколачивания" не нужно ПОМИ и ЦИПС, можно и попроще устроиться. |
|
|
ответ для lekaw на сообщение "А толку с этих теор...."
|
||
|
Участник
|
Смотря чего хотеть в плане карьеры. Хорошему выпускнику теор. кафедры физ-фака или мат-меха достаточно нетрудно поступить в аспирантуру достаточно приличного университета за границей.
Цитата:
А что по специальности не работают - так ведь что у нас, что на западе, не преполагается, что все студенты изучающие, скажем, теор. физику в университете станут профессиональными учеными. Фактически наоборот - заведомо не для всех выпускников вуза хватит мест в аспирантуре, и заведомо не для всех окончивших аспирантуру хватит исследовательских позиций (ассистента, постдока и т.п.). Цитата:
)Да, хорошо известно, что математик (или физик-теоретик) может сочетать любые два из трех пунков: 1) жить в России, 2) заниматься наукой, 3) зарабатывать достаточно денег; но не все три сразу ![]() |
||
|
|
ответ для Visitor на сообщение "Смотря чего хотеть в плане карьеры...."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Получается и группа сильная, и преподаватели более чем, и задачи более сложные. Т.е. увеличенная интенсивность обучения.Усиленный поток, по инфе на сайте, не любой студент теперь может выбрать. Им устраивают тестирование по физике и математике, и слабых студентов обязывают посещать "подгоночный" поток. Это у нас тут физматшколы на выбор, а представляете, с каким багажом порой приезжают ребята из глубинки , даже при наличии отличной головы.Тогда у меня диплом был по нанотехнологиям Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для tanuki на сообщение "У них семинары ведут супер-теоретики :)..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
). На 2-м курсе семинаристы были nothing special (кроме комп. ср. и сист.) и доп. предметов не было. В общем, лучше, чем я ожидал, но "супер", на мой взгляд, является преувеличением ![]() Цитата:
И на мат-мехе примерно так же. ![]() |
||
|
|
ответ для Visitor на сообщение "Посмотрел расписание последнего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не надо!!! Мы тоже выбор совершали между 239 и ФТШ. Совершили в пользу ФТШ
. Жаль, я на форуме раньше не была, этого топа не видела. Но выводы все равно сделала бы примерно те же. А мы с Вами одноклассники получаемся?![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
уважаемые мамочки, поделитесь опытом. Ходили ли у кого дети одновременно на курсы в ФТШ и 239 школу. Или, одно может прекрасно существовать без другого, тогда какие курсы более эффективны, на Ваш взгляд. Очень прошу помощи.
![]() |
|
|
ответ для Аннушка По на сообщение "уважаемые мамочки, поделитесь опытом...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
И к сожалению заранее трудно предсказать. часто можно определить по тому, где интереснее заниматься. |
|
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "Эффективность - вещь индивидуальная.
И..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|