МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 68 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 13:15     #671
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никуша Посмотреть сообщение
Спасибо огромное
Я так поняла, что овощи все по очереди закидывать надо? Одним махом нельзя?
я всегда всё вместе закидываю
Старый 10-02-2008, 13:19     #672
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Все забываю написать, как я тут придумала делать пангасиуса.
Берем филе , режим на небольщие кусочки, добавляем сливчное масло и обжариваем 15 мин. в режиме выпечка. Рыба дает сок. Высыпаем промытый рис (на 500 гр. рыбы одну чашку) и примерно 1.5 чашки воды (учитываем сок. который рыбка дала). Дальше перемешиваем и ставим на режим "плов". Отдельно варим 4 яйца.
Дальше 2 варианта:
1. Горячее блюдо- "плов с пангасиусом" в конце готовки приправляем приправами и солью, нарезаем яйцо, посываем сверху или укладываем рядом на тарелке кружочками, подаем на стол с белым соусом "тар тар" или майонезиком и зеленью.
2. Салат- после приготовления, дать остынуть, переложить в салатник, добавить рубленое яйцо, заправить майонезом или просто сливочным маслом (пока рис теплый, чтобы растяло), зелени побольше (я люблю свежий укроп, но это кто как любит). И сверху "шапочкой" посыпать тертого сыра.

И в том и в другом случае очень вкусно! За счет того, что рис готовится в пароварке практически в рыбном соке, пропиывается специфическим ароматом пангасиуса и остается рассыпчатым, а кусочки рыбки-цельными- НЯМ
Старый 10-02-2008, 13:25     #673
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Savchatina Посмотреть сообщение
Берем филе , режим на небольщие кусочки, добавляем сливчное масло и обжариваем 15 мин. в режиме выпечка. Рыба дает сок. Высыпаем промытый рис (на 500 гр. рыбы одну чашку) и примерно 1.5 чашки воды (учитываем сок. который рыбка дала). Дальше перемешиваем и ставим на режим "плов". Отдельно варим 4 яйца.
Дальше 2 варианта:
1. Горячее блюдо- "плов с пангасиусом" в конце готовки приправляем приправами и солью, нарезаем яйцо, посываем сверху или укладываем рядом на тарелке кружочками, подаем на стол с белым соусом "тар тар" или майонезиком и зеленью.
2. Салат- после приготовления, дать остынуть, переложить в салатник, добавить рубленое яйцо, заправить майонезом или просто сливочным маслом (пока рис теплый, чтобы растяло), зелени побольше (я люблю свежий укроп, но это кто как любит). И сверху "шапочкой" посыпать тертого сыра.

И в том и в другом случае очень вкусно! За счет того, что рис готовится в пароварке практически в рыбном соке, пропиывается специфическим ароматом пангасиуса и остается рассыпчатым, а кусочки рыбки-цельными- НЯМ
О, Оль! Крутая кулинарка! Надо принять на вооружение.
Старый 10-02-2008, 13:27     #674
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
А у меня сегодня пшенка не удалась, я на 1 стаканчик крупы налила 3 молока, а надо было 5. Она получилась рассыпчатая, а ребёнок любит типа размазни. Так что кашка получилась мне на завтрак, а не детю.
Делала по базовому рецепту пшенную кашу с тыквой.. Мням, отлично получилось!
Старый 10-02-2008, 14:05     #675
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

И я к Вам новенькая ) Скажите пожалуйста, сегодня решила испечь кекс и не могу понять в рецепте написано в столбце - мера - 1 ч. или 1 ч.л. ? что это такое - мерная чашка прозрачная которая идет в комплекте ?
Да и еще кто-нибудь тушил в ней квашеную капусту - на сколько приблизительно ставить по времени ?
И еще можно ли открывать во время готовки - пока время не закончилось пробовать и когда тогда быть с программой ?
Старый 10-02-2008, 14:10     #676
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa07 Посмотреть сообщение
И я к Вам новенькая ) Скажите пожалуйста, сегодня решила испечь кекс и не могу понять в рецепте написано в столбце - мера - 1 ч. или 1 ч.л. ? что это такое - мерная чашка прозрачная которая идет в комплекте ?
Да и еще кто-нибудь тушил в ней квашеную капусту - на сколько приблизительно ставить по времени ?
И еще можно ли открывать во время готовки - пока время не закончилось пробовать и когда тогда быть с программой ?
по поводу меры, смотря чего мерить
я тушила капусту, лучше ставить на 2 часа
открывать можно
Старый 10-02-2008, 14:14     #677
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДЖЕССИКА СИМПСОН Посмотреть сообщение
по поводу меры, смотря чего мерить
я тушила капусту, лучше ставить на 2 часа
открывать можно
А я открываю, а потом опять закрываю - только конденсант вылеваю, и все программа дальше пошла сама ? или надо выключаь ?
ну в рецепте - маргарин размягченный - мера - 1 ч
Старый 10-02-2008, 14:16     #678
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

Цитата:
А я открываю, а потом опять закрываю - только конденсант вылеваю, и все программа дальше пошла сама ? или надо выключаь ?
ну в рецепте - маргарин размягченный - мера - 1 ч
выключать не надо
по поводу маргарина даже незнаю
Старый 10-02-2008, 15:35     #679
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Savchatina Посмотреть сообщение
Вот спасибо!
А то я сижу, смотрю на филе пангасиуса, и понимаю, что рыбы на пару ну совсем не хочу...

Цитата:
1 ч - это 1 мерная чашка
квашеную капусту лучше тушить не меньше 2-х часов
открывать можно, программа потом продолжится сама, делать ничего не надо.

Цитата:
в рецепте - маргарин размягченный - мера - 1 ч
А рядом написано: 150 гр.
Старый 10-02-2008, 16:15     #680
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Тэкс. Принимайте новеньких!
Итак сделала рис карри с овощами (уж что в доме было). Две чашки длинного риса, две морковки, большая луковица (большая, но не огромная), На дно оливковое масло, потом половину овощей, потом рис. Посыпала его приправой карри, посолила, сыпанула немножко тимьяна. Сверху остатки овощей, 4 чашки воды (мне кажется воды было многовато - рис подразварился). Закрыла, включила.
Пока туда-сюда, пока съели суп рис готов. Компания умяла с удовольствием, но чего-то сакзали, что не хватает.

Закрыто