Снега хочется зимой-Рыбацкое и Металлик с горы летят гурьбой..)) - Страница 679 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 00:03     #6781
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Девы, чем бы таким бюджетным морду лица мазюкать, я про крем, простой или улажняющий или питающий немного?

Прошу амвеевские небюджетные шедевры не предлагать, пенки пока достаточно ))
Старый 21-02-2009, 00:22     #6782
СкаZZZка
Мега-элита

СкаZZZка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паулина Посмотреть сообщение
Подговорю и Галю с мальчишками

Там есть где коньки переодевать? А нан нас всех месат хватит на катке?
насчет места не знаю...а вот переодеваться точняк будет негде!
Старый 21-02-2009, 08:41     #6783
Galinka
Мега-элита

Galinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паулина Посмотреть сообщение
Подговорю и Галю с мальчишками

Там есть где коньки переодевать? А нан нас всех месат хватит на катке?
Давайте может с 15 до 17
Мы сможем до 17 часов крайний срок

Нам вчера тетка-массажница наша отзвонилась, что может начать нам курс Вовке очень надо восстанавливающий\укрепляющий на шею и остальное.
С сегодн. дня будем курс массажа начинать, вечером как раз будет.
Старый 21-02-2009, 10:05     #6784
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

У меня сопли рекой чего-то ((

В 3 точно не могу, если только после 17-ти
Мы собирались вечером на каток
Старый 21-02-2009, 10:21     #6785
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

У нас в Рыбацком тоже катки есть между прочимЭто я так,для сведения:во дворе дома Дважды мамы и за муниципалитетом,это только в нашей степи.
Мазюканье морды лица настолько индивидуальная вещь,что вряд ли стоит спрашивать совета,только методом проб и ошибок...но это для меня,если у тебя кожа более менее "универсальная",то можно просто придти в магазин и поспрашивать продавцов
Старый 21-02-2009, 11:38     #6786
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

У нас сегодня на ужин вот что будет, может кто захочет

______________________Полагаю, друзья мои, что ознакомившись с большинством изложенных здесь рецептов, вы поняли: я не являюсь ярым поклонником натурального, так сказать, вкуса продуктов животного происхождения. В частности, мяса и рыбы. На то есть несколько причин. Во-первых, "натуральным" вкус может быть только у сырого мяса и рыбы. Ибо какая-либо термообработка этих продуктов, не говоря уж о сдабривании их, допустим, солью, делает эту "натуральность" по меньшей мере лукавой (умолчу о сугубо особых случаях, когда да - что-то приходится есть именно в том виде, в каком это сотворила природа). Во-вторых, за каким, как говорится, лешим существует масса других продуктов - фруктов, овощей, специй, пряностей, а у нас с вами - голова на плечах, чтобы все перечисленное мной не использовать в разумном сочетании с тем же мясом или рыбой? Возможно, я неправ, конечно. Но тут уже ничего не поделаешь. Поэтому, пожалуй, я все же возьму и "испорчу" пару кусочков нежнейшей говяжьей вырезки граммов эдак на 400, предварительно сняв с нее пленку.

"Порчу" "натурального вкуса" вырезки начну с подготовки черного перца, грубо смолов его в ступке. Сколько его должно быть? Может, несколько горошин, а может - хорошая щепоть. Это зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Но в любом случае то или иное количество именно свежемолотого перца скажет свое слово при формировании этого блюда.

Дальше - классика жанра. Куски вырезки укладываю на сильно прогретую сухую сковороду. Даю запечься одной стороне мяса, потом - другой. Этот метод позволяет надежно запечатать поры продукта и сохранить в нем соки - те самые, натуральные. В принципе, любители мяса с кровью, могу его смело пробовать - оно готово. Но я продолжаю "порчу" - и посыпаю запеченную вырезку грубо смолотым черным перцем и убавляю температуру под сковородой.

Зачем? А затем, чтобы влить несколько ложек оливкового масла и продолжить обжарку мяса уже в масле, чуть наклонив сковороду и проливая кусочки этим самым маслом - минут 10, не больше. И в этом случае, но уже без крови, мясо можно считать готовым.

Однако я беру два больших жестких зеленых яблока, нарезаю их дольками и укладываю на мясо, чуть посолив и добавив еще немного молотого перца.

Затем вливаю примерно стакан красного вина, даю ему вскипеть и убавляю температуру до значения, позволяющему соусу кипеть слегка.

Кладу два-три разрезанных пополам помидора - исключительно из эстетических соображений и, так сказать, ландшафтного разнообразия.

Плотно закрываю сковороду крышкой, ничего не перемешивая, и оставляю тушиться на 40-60 минут.

Как видим, набор минимальный, состоящий, включая перец и соль, всего-то из шести позиций. Пробуем. Нет, друзья мои, мясо не превратилось в рыбу, оно и осталось мясом, то есть, вполне натуральным продуктом с теми вкусовыми нюансами, которых мы и хотели добиться, использовав яблоки и вино____________________________________________
Старый 21-02-2009, 11:40     #6787
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Старый 21-02-2009, 11:40     #6788
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Про наши катки я знаю, я хочу девчонок увидеть
Старый 21-02-2009, 12:02     #6789
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Еще рецептик, кому лень за мясом ползти и с ним возиться. Рецепт выходного дня короче

_________________Есть овощи, друзья мои, сочетание которых можно назвать идеальным в любом виде - в сыром, жареном, тушеном и т.д. Как и все живое на свете, лучше всего такие овощи сочетаются в паре. Третий овощ, как говорится, лишний. И такой вот идеальной парой являются помидоры и лук. Попробуйте как-нибудь простейший салат из мелко нарезанных помидоров и тонких колечек лука, промытых в проточной воде, не добавляя в него больше ничего, кроме толики соли и молотого чили для остроты. А то и просто проложите дольки помидоров теми же кольцами лука. И вы еще раз убедитесь в справедливости того, что всё гениальное - просто. Ну, а мы сегодня в качестве быстрой и нехлопотной закуски обжарим с вами несколько обыкновенных сосисок в луке и помидорах, которые заменят традиционный к сосискам "гарнир" - тушеную капусту. И так же убедимся, что традиционным гарнирам есть, соответственно, достойные замены.

На две небольшие порции закуски берем:

1. Несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка.

2.Две средние луковицы.

3.Три средних спелых помидора.

4.Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли.

5.Щепотку молотого острого перца.

6.Щепотку сахарного песку.

7.Две столовые ложки сливок.

8.Столовую ложку растительного масла.

Для начала рекомендую сосиски порезать пополам (сняв, понятное дело, оболочку), чтобы проще было с ними управляться.
Затем разогреваем масло и слегка сосиски обжариваем.

Добавляем нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой и время от времени помешивая сосиски с луком. Высокая температура будет жечь лук, а нам этого не нужно.

Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, добавляем нарезанные кружочками помидоры. Желающие перед тем как резать помидоры могут ошпарить их кипятком и снять кожицу. Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров.

По ходу тушения добавляем в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песку, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров. Через десять минут тушения вливаем в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда...

...еще раз перемешиваем и снимаем закуску с плиты.

Вот, собственно, и всё.

Старый 21-02-2009, 12:42     #6790
Перелетная птица
Участник

Перелетная птица отсутствует

настроение у меня - вот хуже не бывает.....
вот и выть х очется, и спать, и все послать, и всех... а нельзя. ничего. убираю квартиру как робот. вся в страшном надрыве..... МЧ на меня наорал, на ровном месте вчера - плакала от обиды весь вечер, и уснула в 8 часов - ибо неделька была... . так обидно....... утром СМС - прости..... но мимо эта СМС....
где взять терпения и мудрости, господи?! все такие нервные....