еще немного, еще чуть-чуть - Страница 678 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 23:29
ответ для pоison на сообщение "еще немного, еще чуть-чуть"
Okias
Ветеран

Okias отсутствует

Девочки, подскажите, а во время схваток малыш замирает и не шевелится в животике или все же может шевелиться? а то я все никак не пойму то ли схватки, то ли он так буянит что живот твердый-твердый становится.
Старый 15-06-2008, 23:33
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Девочки, у меня уже двое детишек, а я тоже боюсь пропустить роды. В первую беременность роды проспала, когда утром встала схватки уже шли каждые 7 минут, они ничем не отличались от Брекстоновских, которые у меня были с 20 недель. Просто они были частова-то и срок уже 42 недели, вот я и решила в роддом съездить, когда приехала - уже 8 см.
А во вторые роды схватки были более чувствительные, к твердости живота прибавлялись тянущие боли в спине и низу живота, и шейка открывалась по 1 см в час. Но , может, это из-за того, что меня врач так посмотрел, и это он спровоцировал роды. Но сын родился абсолютно доношенный.
Вообщем, как будет в третий раз - не понятно.
Старый 15-06-2008, 23:34     #6773
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okias Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, а во время схваток малыш замирает и не шевелится в животике или все же может шевелиться? а то я все никак не пойму то ли схватки, то ли он так буянит что живот твердый-твердый становится.
В саму схватку малыша трудно почувствовать, а между ними, дочка у меня очень пихалась, а сын чуть-чуть, еле слышно.
Старый 15-06-2008, 23:35     #6774
Ульянка
Активный участник

Ульянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapysa Посмотреть сообщение
Девочку, а вы?
мальчик

Цитата:
Сообщение от StiK Посмотреть сообщение
В линеечке акушерский срок - по месячным. не давит, а как буд-то простреливает иногда, может и вправду головкой там вертит - как буравчик
Именно, как буравчик))))) Я тоже так его называю, когда там простреливает))))

Цитата:
Сообщение от Юлианa Посмотреть сообщение
Точно-точно, я доктору на такое жаловалась и она мне объяснила, что малыш пристраивает головку ко входу в малый таз и это вызывает такие рези под животом, вообщем это нормально.
+1! Так же врач сказала.

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
...
Это вопрос доверия врачу...
Ого! Спасибо за подробное объяснение Врачу доверяю, но такого не хочу... Мне кажется, что лучше пусть организм решает... Хотя кто знает. Всё зависит от конкретной ситуации, но надеюсь обойдёмся без этого
Старый 15-06-2008, 23:36     #6775
Olush
Ветеран

Olush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Окситоцин - это гормон, который, собственно, и вызывает схватки
Он вырабатывается в вашем оргинизме
Но разница в том, что организм его вырабатывает постепенно, в тех дозах, в которых требуется именно вам с малышом - это если роды идут нормально
А когда его искусственно вводят в организм - то доза сразу большая, и это может как стимулировать родовую деятельность, в случае необходимости, так и раскоординировать её.
Многие жалуются, что после окситоцина схватки становятся сразу невыносимыми. Получается, что ни мама, ни малыш не успевают приспособиться к новому темпу родов
А проблема в том, что никто не знает, как именно у вас должна выгдядетьнормальная родовая деятельность. И вот если врачу кажется, что у вас всё происходит медленно, а ему ждать некогда (много родов параллельно) или просто лень, то стимуляция может сыграть плохую роль.
Хотя бывает, безусловно, когда чуть-чуть окситоцинчика не повредит...
Это вопрос доверия врачу...
Вооооот +1.
И вообще любая медекоментозная стимуляция без серьёзных на то причин нехорошо. Зачем вмешиваться в естественный ход вещей. Может мне и моему ребенку просто нужно немного больше времени. Но опять же, повторюсь, если по данным УЗИ, КТГ и доплера у всех всё хорошо.
Старый 16-06-2008, 02:42
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Девчонки глупый вопрос..........
А если в душе или в туалете отходят воды...как узнать, что это они
Старый 16-06-2008, 07:42
ответ для Lapysa на сообщение "Девчонки:love: глупый..."
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

воды не отходят единовременно. Т.е. если уж плодный пузырь вскрылся, то будет всё время подтекать, т.к. воды всё время вырабатываются. Если подтекают по чуть-чуть, то продолжат это делать, когда вы выйдете из туалета-ванны. Если отойдут передние воды (которых, как правило, много), то точно поймете - почувствуете, что из вас много чего-то выливается. Мочеиспускание можно остановить волевым сжатием мышц, а вот воды льются сами - не остановишь. Воды не совсем прозрачные, как вода, если они светлые-чистые, без мекония (ТТТ на вас!!!), то они больше похожи на молочную сыворотку, с белыми хлопьями (остатки смазки), бывют розоватые - это, если уже шейка раскрывается, она немножко кровить может
Но даже если сразу много вод отойдет, то потом они всё равно будут подтекать, хоть чуть-чуть, хотя, возмножно,бывают исключения, я не врач....
Старый 16-06-2008, 09:47     #6778
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ульянка Посмотреть сообщение
Я вообще слово "окситоцин" впервые слышу (т.е. вижу)))). Но запомню, на всяк случай... Видимо это что-то не оч полезное, раз ты его не хочешь колоть.

Оно и видно))) И наверно, ждёшь мальчика? (в рамках Соц опроса про народные приметы)

Привет Надеюсь папа всё же успеет увидеть малышку в этот приезд!
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!

Может ещё раз футбол посмотреть?
Нет, девульку обещали на 2-х УЗИ

А футбол вчера опять посмотрели - легли спать и началось - хватало так, что искры из глаз сыпались(второй вечер так!), а я ну очень спать хотела и лежала и уговаривала малявку - давай не сейчас, давай завтра поздно вечером (это чтоб 17 родить - у меня ДР будет), вобщем уговоры вроде подействовали, а муж смеялся - говорит ты весь день ныла что родить хочешь, а тут начала оттягивать это событие. А утром была в ЖК, рассказала, а они блин успокоили - это еще цветочки - типа "искры из глаз" еще те будут. Вобщем, страшно теперь чего-то стало рожать то.......

Цитата:
Сообщение от StiK Посмотреть сообщение
Всем привет! а можно и мне к вам тоже вроде срок не маленький... сегодня был мой ПДР (по УЗИ в 32 недели) - отпраздновала эту дату шашлычком, а потом вкуснющим тортиком
Хотела спросить - у меня уже вторую неделю изредка случается внизу живота такое острое резкое пронизывающее "ощущение", не то чтобы больно, но всегда как-то резко .. это вот и есть тренировочные схватки?
Это вроде называется схватки Брекстона Хикса (у меня так в последнее время часто было) и акушерка говорила что это именно эти схватки - шейка матки готовиться к родам
Старый 16-06-2008, 11:54     #6779
Olush
Ветеран

Olush отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashytka1706 Посмотреть сообщение

А футбол вчера опять посмотрели - легли спать и началось - хватало так, что искры из глаз сыпались(второй вечер так!), а я ну очень спать хотела и лежала и уговаривала малявку - давай не сейчас, давай завтра поздно вечером (это чтоб 17 родить - у меня ДР будет), вобщем уговоры вроде подействовали, а муж смеялся - говорит ты весь день ныла что родить хочешь, а тут начала оттягивать это событие. А утром была в ЖК, рассказала, а они блин успокоили - это еще цветочки - типа "искры из глаз" еще те будут. Вобщем, страшно теперь чего-то стало рожать то.......
Ой, у меня тоже ДР 17 июня и тоже очень хоца уже завтра встретиться с дочерью и срок у нас примерно одинаковый
Поехали сегодня в РД.
Старый 16-06-2008, 12:58     #6780
Ульянка
Активный участник

Ульянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashytka1706 Посмотреть сообщение

А утром была в ЖК, рассказала, а они блин успокоили...
Опять врут народные приметы

Блин, ну врачи тоже бывают ТАКИМИ "МОЛОДЦАМИ"!Вот зафига ТАК беременных настраивать?!!!!.........