Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 677 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 20:00     #6761
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
PS. Муж ушел в паб с друзьями на просмотр футбольного матча Россия - Англия. Вот и сама думаю посмотреть по телеку.
Что смотреть-то - одно расстройство, пока проигрываем
Старый 17-10-2007, 20:07     #6762
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

У меня у подруги - двойня родилась в ноябре 2006 г - мальчики. Так вот месяцев с 4-5 я видела что она их кладет в шезлонги и на кровать в метре перед большим телевизором - мультики включает. По мне так это очень нехорошо, но вмешиваться я не люблю и говорить ей ничего не стала, т.к. когда во время беременности она наращивала 3 раза себе акриловые ногти (представляете аромат?) и продолжала курить,на мой комментарий что это мягко говоря " вредно" была послана к эн...й бабушке "это мои дети и не лезь".
Старый 17-10-2007, 20:07     #6763
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

А мультики я стала дочке с годика включать. Не выдержала, так хотелось этих минут покоя... Теперь жалею. Хотя, конечно, если бы к 3-м стала знакомить, то она бы также быстро к ним привыкла, и также бы просила, не знаю. А так у нас ни дня без мультика, ну если дома сидим. Если день весь занят, то и не смотрим бывает. Просто за глазки страшно. Надеюсь, в садик пойдем, некогда станет мультики смотреть.
Вот что не разрешаю ни в коем случае - рекламу смотреть. Ну и не люблю если новости смотрят при ребенке, или фильм какой-нибудь агрессивный, а этого к сожалению избежать не удается, так как все-таки впятером в одной квартире...
Старый 17-10-2007, 20:11     #6764
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас будет отдельная комната для ребенка??? Если у вас всего одна или две комнаты, то ЕСЛИ БЫ у вас была возможность - вы бы стали отводить для ребенка отдельную комнату??? Я бы очень хотела так и сделать, очень много плюсов. Самое главное - будет возможность избежать вредных излучений (тв, комп итд) на ребеночка.
Кстати, когда вы планируете познакомить ребенка с телевизором? Или когда это можно сдлеать?

PS. Муж ушел в паб с друзьями на просмотр футбольного матча Россия - Англия. Вот и сама думаю посмотреть по телеку.
Ой, так забавно читать это пост, ососбенно помятуя что у нас будет ДВОЕ в однокомнатной квартире, и вопрос стоит о том - покупать ли отдельную кровать!!!

Вообщем, на мой взгляд нет большого смысла с первых ней отселять малыша - сама подумай, при ГВ - бегать каждые 2-3- часа кормить, при ИВ - еще и смесь готовить. Потом бегать проверять "дышит? Спит? Мокрый?"... я тебя умоляю, многи (типа меня) вообще потом к себе в кровать берут и забот не знают по вставанию ночью - проснулся пососал грудь и опять заснул... А комната отдельная актуальна станет ближе к году м.б. ВСЕ кто отселял все равно проводил ночь в комнате с малышем первоначально. Так задумано природой наверное, а то мало ли что???
Старый 17-10-2007, 20:11     #6765
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
А мультики я стала дочке с годика включать. Не выдержала, так хотелось этих минут покоя... Теперь жалею. Хотя, конечно, если бы к 3-м стала знакомить, то она бы также быстро к ним привыкла, и также бы просила, не знаю. А так у нас ни дня без мультика, ну если дома сидим. Если день весь занят, то и не смотрим бывает. Просто за глазки страшно. Надеюсь, в садик пойдем, некогда станет мультики смотреть.
Вот что не разрешаю ни в коем случае - рекламу смотреть. Ну и не люблю если новости смотрят при ребенке, или фильм какой-нибудь агрессивный, а этого к сожалению избежать не удается, так как все-таки впятером в одной квартире...
Вот. И у нас так ожидается - впятером в одной квартире. Но думаю что справимся.
Старый 17-10-2007, 20:17     #6766
pоison
с Луны

pоison отсутствует

нкогда не заморачивалась такими мелочами, честно.... если не акцентировать , что идет по ТВ, дети тоже не обращают внимания.. если замечала- что-то явно с перебором.. просто выключала или детей уводила в другую комнату...
как-то спокойно к этому относилась)
Старый 17-10-2007, 20:19     #6767
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нинулька1983 Посмотреть сообщение
Вот. И у нас так ожидается - впятером в одной квартире. Но думаю что справимся.
Тяжеловато конечно, но жить можно))) Особенно, если есть надежда, что это не навсегда. Мы такой надеждой 7 лет жили))) Зато веселее, и ребятенка есть, с кем оставить, да и помощь какая никакая присутствует. Я например почти не готовлю. Только дочке. Потому как мама привыкла кастрюлями щи варить, они с папой вдвоем не справляются))
Старый 17-10-2007, 20:21     #6768
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
нкогда не заморачивалась такими мелочами, честно.... если не акцентировать , что идет по ТВ, дети тоже не обращают внимания.. если замечала- что-то явно с перебором.. просто выключала или детей уводила в другую комнату...
как-то спокойно к этому относилась)
Нее, я как то читала, что даже если ребенок просто играет в комнате, где новости передают, то он как бы на подсознательном уровне воспринимает тревожность сообщений, интонации и т.д. Я сама когда с Настей, вообще телек не смотрю, я в монитор смотрю
Старый 17-10-2007, 20:23     #6769
pоison
с Луны

pоison отсутствует

я вот слуша.. в пятром в одной квартире.. пойти повеситься что ли? как же мы то будем в 6-ром в одной?
Старый 17-10-2007, 20:26     #6770
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Нее, я как то читала, что даже если ребенок просто играет в комнате, где новости передают, то он как бы на подсознательном уровне воспринимает тревожность сообщений, интонации и т.д. Я сама когда с Настей, вообще телек не смотрю, я в монитор смотрю
это понятно.ю..... но это не так страшно.. и потом новости у меня редко бывают) чаще музыка)а когда маленькие- так вообще гляли постоянно) мы дома только ночевали)