Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 675 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 12:51     #6741
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вопрос в плане колясок...
Меня некоторые молодые мамы уверяют что в первое время с ребенком гулять не надо - ну неделю или две, особенно по холодной погоде - типа малышу это вредно.
Это так или нет? Вопрос скорее уже к состоявшимся мамамочкам
+1 тот же вопрос. после роддома нинада гулять сразу, да? В контексте родов в декабре?
Старый 31-08-2007, 12:53     #6742
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Меня некоторые молодые мамы уверяют что в первое время с ребенком гулять не надо - ну неделю или две, особенно по холодной погоде - типа малышу это вредно.
Если очень холодно (не помню, ниже 5 или 10 градусов), то в первые 2 недели действительно не стоит гулять.
Старый 31-08-2007, 12:53     #6743
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Бред какой-то. Если ты в состоянии гулять, то почему нет? Прошлый декабрь вообще теплый был...Свежий воздух еще никому не помешал. Все в меру должно быть. Я гуляла и собираюсь это делать.
Старый 31-08-2007, 12:55     #6744
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Девицы!!!! Что-то меня прорвало сегоня на откровения.....
У меня в 18 роддоме великий блат! Зам.главного врача тамошний - муж моей одноклассницы.... Берусь за вкусняшку решить вопрос присутствия мужа на бесплатных родах..
Я С ТОБОЙ ДРУЖУ!! )))))))) у меня 18 РД через дорогу))) Да и не рассматривался вариант других РД или платных СР. Чего-то там уже давно непонятки творятся, но все равно постараюсь там рожать...

У меня с начала беременности прибавка 3 кг 300 грамм! Я довольна как слон! Пошла кушать!
Старый 31-08-2007, 12:55     #6745
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Бред какой-то. Если ты в состоянии гулять, то почему нет? Прошлый декабрь вообще теплый был...Свежий воздух еще никому не помешал. Все в меру должно быть. Я гуляла и собираюсь это делать.

Уже родившие (зимой) мадамы говорят, что гулять я с мелким начну где-то через месяц после родов ... а вначале, потихоньку, будет привыкать на балконе ... вооотт ... так что, тож слышала такое - никто сразу после роддома на следующий день на мороз с дитем не бежал

ПЫ СЫ: ВИКА крутая ава
Старый 31-08-2007, 13:04     #6746
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liub Посмотреть сообщение
А на какие препараты дают рецепты, моя консультация в списке есть... мне ничего не предлогали ни разу!

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
а мне выписали в моей 29ЖК на питание,получала в Здоровом Малыше при наличие паспорта. Про витамины сказали скажут попозже. Все вопросы лучше решать через заведующую.
Цитата:
Моя ЖК точно в списке!!! И молчат как партизаны!!! Наоборот - только им чего-нить давай, давай... А на что ссылаться если что? На какой закон или указ - я имею в виду там есть какие-то меры против тех ЖК которые ничего не дают?! Чтобы было чем грозить или хотя бы делать недоуменное лицо?
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 апреля 2007 г. N 182-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19.01.2007 N 50
"О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
(А ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ - МЕДИЦИНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, В КОТОРЫХ
В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРЯДКЕ
РАЗМЕЩЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И(ИЛИ) МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ) УСЛУГ
ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ,
В ПЕРИОД РОДОВ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД, А ТАКЖЕ ПО ДИСПАНСЕРНОМУ
НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ"
В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
В целях улучшения обеспечения лекарственными средствами женщин в период беременности и в рамках реализации приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.01.2007 N 50 "О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и(или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни" в части обеспечения лекарственными средствами:
1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия государственных учреждений здравоохранения с аптечными организациями, осуществляющими отпуск лекарственных средств женщинам в период беременности бесплатно по рецептам, выписанным врачами данных учреждений (приложение 1).
2. Утвердить Перечень государственных учреждений здравоохранения, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности (приложение 2).
3. Утвердить Перечень лекарственных средств, в том числе жизненно необходимых и важнейших, отпускаемых женщинам в период беременности бесплатно по рецептам, выписанным врачами амбулаторно-поликлинических подразделений государственных учреждений здравоохранения (приложение 3).
4. Главным врачам государственных учреждений здравоохранения, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности:
4.1. Провести конкурсные процедуры по отбору аптечных организаций на право отпуска лекарственных средств женщинам в период беременности в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
4.2. Заключить с аптечными организациями договоры на оплату аптечной организации стоимости лекарственных средств, отпущенных женщинам в период беременности бесплатно по рецептам врача, выписанным государственным учреждением здравоохранения.
5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Комитета по здравоохранению Жолобова В.Е. и начальника отдела по организации медицинской помощи матерям и детям А.С.Симаходского.
Председатель
Комитета по здравоохранению
Ю.А.Щербук

Девочки, полный список консультаций в приложении 182а, полный список препаратов в приложении 182. Извините, если чего не так, вдруг плохо читается) - первый опыт вкладки текстовых файлов. Полностью распоряжение с положением и всеми Приложениями можно глянуть в Консультанте+

По поводу всяких питательных коктейлей - это не к нам, мы только по лекарственным средствам.
Вложения
Тип файла: txt 182.txt (7,1 Кбайт, 9 просмотров)
Тип файла: txt 182a.txt (14,5 Кбайт, 9 просмотров)
Старый 31-08-2007, 13:05     #6747
Liub
Старожил

Liub отсутствует

Спаисбо большое)))
Старый 31-08-2007, 13:10     #6748
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Лена. спасибо большое за распоряжение, теперь можно и мотивированно поругаться точнее аргументированно распечатаю его и возьму с собой!
Старый 31-08-2007, 13:15     #6749
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Время
7 вечер - Вика, Юля, Лена, Аня (Нюк), Аня Янтарная, Сашка (Чудо) + Юля Британка + Люда, Вероника, Лиляшка, Верусик.
8 день - те же самые без Ани Нюк

9 день - те же самые без Ани Нюк, Юли + Летиция

ИТОГО: 11 человек

Места:
Кварели - за, Сергеевна, Брунгильда, Маша, Британка, Лена, Аня, Вика, Вероника, Сашка
Сухум - против Маша и Брунгильда, за - Сашка, Юльча, Лена, Викусик
Суши - против Аня, Лена, Юльца, за - Викуся, Юля
Ресторанный дворик - за Аня, Лена, Юльца, Люда
Моцарт у Горьковской?

Пока так.
Старый 31-08-2007, 13:15     #6750
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
А сама где рожать будешь? Если там то с кем?

Вик, пока еще не решила...
Изначально хотела как в прошлый раз в первом на Ваське со своей акушеркой, теперь в связи с плановым КС все планы сбились..... Хочу в 9-ку к Сергееву, Ненашкину или Просвирнину (или как его там), но на гранях моего срока, назначенного Лебедевым там проветривание... 1-го сентября выходит из отпуска Сергеев в 9-ке, попробую с ним пообщаться, очень хочу чтобы взял либо он либо другие мужчинки. Получится, порадуюсь и успокоюсь, не получится, буду пробовать в 1-ый роддом в Щербиной, ну а 18-ый - на самый крайняк, если уж совсем туго будет, буду к Жаркой наверное проситься.... А так... в принципе от 18-го сейчас не в восторге, наверное сказались последни события... Хотя одноклассница уже звонила, обстановку прощупывала...