| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для brusula на сообщение "Есть три основных признака родов:
..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для brusula на сообщение "Когда отправляться в роддом? В случае..."
|
|
Мега-элита
|
Не знаю интересно вам или нет , но вот ещё отзывы о родах
Первые схватки я распознала с трудом. Дело в том, что они были очень похожи на «тренировочные» схватки - так называемые «схватки Брекстона-Хикса», которые меня преследовали с 7-го месяца почти каждый вечер. И я сначала не могла понять - это по-прежнему они или уже начало родов. По ощущениям - как будто замирает живот внизу, потом «отпускает». Интервалы между схватками у меня были неравномерными: то через 20 минут, то через 5; но все-таки они шли регулярно (дольше двух часов) - это и повлияло на решение все-таки поехать в роддом. Первые схватки были вполне терпимы - просто ощущение небольшого дискомфорта. Между ними были значительные промежутки, которые давали возможность расслабиться, и я уже даже начала сомневаться в том, что действительно рожаю. По прибытии в роддом осмотр показал раскытие шейки матки 1 см. Когда прокололи пузырь (кстати, это оказалось совершенно не больно), схватки пошли уже эффективнее, боль стала вполне ощутима, интервалы были примерно в минут 5-10 (раскрытие 4 см). Раньше у меня были довольно болезненные месячные, и эта боль показалась мне похожей на менструальную. В течение следующих часов (ребенок продвигался к выходу) боль становилась все сильнее и сильнее. Было тяжело. Мне немного помогал массаж поясницы, который делал муж, и дыхание, про которое я читала в книгах (медперсонал тоже подсказывал, как лучше дышать). Когда боль стала просто нестерпимой, начались потуги (кстати говоря, я не раз слышала от других, что, когда ощущаешь, что настал предел и терпеть боль уже нет мочи, это значит, что скоро все закончится). Потуги распознать легко - непроизвольно начинаешь тужиться (этот процесс я могла бы сравнить с позывом в туалет). Потуги - вещь тоже болезненная, но кардиографический аппарат стал плохо прослушивать сердце ребенка, и мне надо было родить как можно быстрее. Поэтому примерно с пятой потуги я уже родила своего мальчика (не обошлось без эпизитомии). Весь процесс у нас занял 12 часов (это были мои первые роды). Анна Гончарова |
|
|
ответ для Сирена на сообщение "из материнства ссылка? :))"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Happiness на сообщение "Девочки, тренировочные душ должен..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для brusula на сообщение "Если честно, то не помню , просто..."
|
|
Мега-элита
|
а я там читала про предвестники и наткнулась на это
![]() А у тебя животик опустился? Пробка выходила уже? Девочки, а кто-нибудь в курсе как мама рожала? А те кто уже сам рожал, что скажите, похоже? У меня мама родила как оказалось ровно в 40 недель оба раза, я даже сама перепроеряла по программкам инетовским. Оба раза пробка отошла и начинались схватки и оба раза прокалывали пузырь уже перед потугами. |
|
|
ответ для Сирена на сообщение "а я там читала про предвестники и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
, а сестренку через 9 лет за 3,5 часа. Во как. Буду надеяться все же на среднее время - 10-12 часов. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И пузырь сам разрывался (и я если честно не очень то хочу чтобы мне его "вскрывали") |
|
|
|
ответ для кенгурушка на сообщение "По-моему, лучше не душ, а теплая ванна."
|
|
Мега-элита
|
в ванну я не ползаю.Первые проблемы с влагалищем начались на следующий день после принятия ванны в новой квартире. До этого жили в квартире где была газ колонка, а на новой квартире я сразу обратила внимание, что вода фиговая. Собственно с тех пор и боюсь. До этого 7 месяцев проблем не было не малейших, а после так и не могу вылечиться.
![]() Душик мне ночью помог супер, только скучно там ночью сидеть и спать хочется. Я на край ванны села и периодически поливала на живот в остальное время просто вода на ноги и руки лилась. Кстати, воду достаточно горячую включала. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
! |
|
|