Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 671 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 21:17     #6701
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

Всем привет!
У меня вопрос скорее юридичесий.
Сократить нас беременюшек не могут, уволить тоже... Но если мне нужно отпрашиваться к врачу - это могут подвести как прогул (я нигде кроме как устно с начальницей это не фиксирую)...
Подруга сказала, что есть какая-то статья, в которой написано, на какое количество законных часов мы можем отпроситься. Кто-нить в курсе?
Просто у нас на работе истерия начинается, я тоже начинаю нервничать, вот хочу подстраховаться...
Старый 01-12-2008, 21:21     #6702
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Правильно кто-то про руки из того места написал.
Я вот 2 раза пробовала вязать: 1й доче пинетки вроде ничего, 2й пол года назад пыталась жилетку доче связать.....подруга даже подробную схему написала, но....нет конечно можно дома ее носить, т.к. самую главную свою функцию она выполняет - закрывает грудь, мы ее дома когда кашель носим, но вот в люди выйти...нет
Старый 01-12-2008, 21:22     #6703
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сократить нас беременюшек не могут, уволить тоже... Но если мне нужно отпрашиваться к врачу - это могут подвести как прогул (я нигде кроме как устно с начальницей это не фиксирую)...
Подруга сказала, что есть какая-то статья, в которой написано, на какое количество законных часов мы можем отпроситься. Кто-нить в курсе?
В КЗоТе написано, что можно проходить необходимое диспансерное медицинское наблюдение в рабочее время. Количество часов не указано. Есть ли какой-то подзаконный акт, определяющий эти часы -- не знаю, я не юрист Просто КЗоТ читала недавно... не весь, конечно...
И, если я правильно поняла, то и за прогул уволить не могут, а вот депремировать, например, могут -- но я могла понять не правильно, лучше знающих людей спросить.
Старый 01-12-2008, 21:23     #6704
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Здорово!
Хвастаюсь в ответ Это висит в детской:

Есть еще закладки вышитые и еще были мелкие работы, но фоток нет
Супер! так нежно!
Тоже хочу в детскую что-то,даже купла уже набор,но там очень сложная схема ниток.
Ну,понятно что это не все.
Еще будет много-много.
У меня очень много навышивалось уже
Старый 01-12-2008, 21:29     #6705
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Просто у нас на работе истерия начинается, я тоже начинаю нервничать, вот хочу подстраховаться...
Прогул-это отсутствие на работе более 4 часов.
Уволить не могут даже за прогул.Если идете к врачу и потом вопросы у начальства-берите справку.что были у врача.
Старый 01-12-2008, 21:31     #6706
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Девочки,всем привет!
Про бандаж хотела написать, хотя тут уже и без меня ответили. Мнения на этот счет у разных спецов разные -- от носить всем поголовно с такого-то срока (сроки различаются), до никому-никогда-ни-за-что. И отзывы тоже разные -- кому-то очень комфортно в нем, а кто-то только мучается.Самое, на мой взгляд, толковое, что я слышала на эту тему -- если чувствуешь, что при ходьбе или другой деятельности постоянно хочется поддержать живот руками (не обнять иногда, для удовольствия,а именно держать) -- попробуй бандаж, может быть хорошо. Я предыдущие два раза даже не пробовала, так отбегала -- с огромным пузом -- брюшная стенка слабая
Старый 01-12-2008, 21:40     #6707
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!
Про бандаж хотела написать, хотя тут уже и без меня ответили. Мнения на этот счет у разных спецов разные -- от носить всем поголовно с такого-то срока (сроки различаются), до никому-никогда-ни-за-что. И отзывы тоже разные -- кому-то очень комфортно в нем, а кто-то только мучается.Самое, на мой взгляд, толковое, что я слышала на эту тему -- если чувствуешь, что при ходьбе или другой деятельности постоянно хочется поддержать живот руками (не обнять иногда, для удовольствия,а именно держать) -- попробуй бандаж, может быть хорошо. Я предыдущие два раза даже не пробовала, так отбегала -- с огромным пузом -- брюшная стенка слабая
Да,согласна!
Мне было не удобно в бандаже,так и не одевала почти оба раза.
Как-то не комфортно в нем....
Но кому-то он реально помогает.
Старый 01-12-2008, 21:45     #6708
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Девочки, ну, вы вязать-вышивать, я просто обзавидовалась Я вообще ничего такого не умею, а тоже хочется заняться чем-нибудь спокойным и равномерным Тем более, это сближает с малышом, а я что-то все больше про старшую думаю, про мелкого пока намного меньше мыслей и фантазий, даже как-то стыдновато
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Девочки, а кто на каком сроке специалистов проходил? По личной инициативе или по направлению?
Я прошла терапевта, гематолога, лора и стоматолога (от него протсо отдала справку о санации, т..к вылечила зубы между кормлением и второй беременностью). 10-го пройду окулиста. Ко всем меня направили - дали талончик и вперед. Если честно, сама не знаю, зачем так рано, в прошлый раз ближе к декрету проходила, хотя, может, так и лучше, дело сделано, все в порядке. К тому же если у кого-тоиз врачей есть вопросы, можно успеть за беременность сделать все анализы и подлечиться. Например, гематолог отправила в Снегиревку коагулограмму сдавать, потом будем с некй разбираться.

И все-таки я не понимаю, почему у нас нет никакого единообразия - везде все по-разному, даже анализы, что за ерунда?!
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
мне даже слова про них не говорили
на 8 кариесов 18-20 тыс? а где это так? я тоже туда хочу .
Я хожу в хозрасчетный отдел одной стоматологической поликлиники центрального района. Раньше мы рядом жили, и там нам посоветовали хорошего врача, теперь переехали, но все ещё ходим к ней, как раз где-то так и получается, если платить за все, а у нас получается немного дешевле, потому что что мы с мамой сделали открепления на эту поликлинику, и нам работа врача и какие-то другие мелочи идут бесплатно...
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Прогул-это отсутствие на работе более 4 часов.
Уволить не могут даже за прогул.Если идете к врачу и потом вопросы у начальства-берите справку.что были у врача.
+1
Старый 01-12-2008, 21:45     #6709
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Мне бандаж немного помогал, когда надо было находиться долго в вертикальном положении, но сидеть я в нем не могла, да и стоять слишком долго тоже
Старый 01-12-2008, 21:47
ответ для ned на сообщение "[quote=Lipus;18728783] и я из этой..."
Василисска
Участник

Профиль Василисска

Василисска отсутствует

[quote=ned;18730205]
Цитата:
Сообщение от Lipus Посмотреть сообщение
и я из этой оперы.
+1! Я тоже не всегда могу написать! Только читаю, а когда дочитываю последнее уже глазки закрываются