Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 17:31     #661
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
я очень рано осознала ответственность за себя, поняла, что если со мной что-нибудь случиться- мама этого не переживёт, потому что я у неё одна.. с таким грузом ответственности с 13 лет жить очень тяжело... только со мной связаны все надежды и все ожидания.... опять страх: а что если не оправдаю...
А еще, когда родители уйдут, никого не будет рядом... Муж - это прекрасно, друзья - здорово, но вот никого близкого и родного... Мы с мужем - оба одиночки. Поэтому у нас двое деток. И мы сделаем все, чтоб у них все получилось.
Старый 05-02-2009, 20:01     #662
Oly-ly
Мега-элита

Oly-ly отсутствует

автор я вас понимаю, хотя тоже считаю что когда хочешь детей на материальных благах сильно зацикливаться не стоит, но все же мысли проскальзывают..... моя еще маленькая мы уже 3 раза на море отыхали сейчас четвертый поедем. это она пока бесплатно, а вот если двое уже это надо потом за всех 4 платить ох так часто не поездишь.. эгоизм конечно так же и с садами и тп. но в то же время сейчас есть возможность потом нет.... и в общем то согласна когда есть дети есть ради чего стремится. но у меня например есть еще такая проблемма как карьера я с рождения ребенка работала, но сейчас сижу домма поняла что тяжело совмещать работу и ребенка. надо водить в бассейн на развивалки и т.п. бабушки бабушками..... и очень хочу лето с дочей провести просто мечтаю. и вот осенью по идее на работу выйти и работать должность руководящая в общем. или не выходить на работу и рожать второго и заниматься детьми. тяжело мне думать что карьере конец я всегда любила работать даже если выйду когда младший подрастет все с нуля начинать, а когда ты наверху тяжело. в общем в голове сумбур то очень хочется второго ребенка все счастье в детях то эгоизм просыпается. если бы еще возраст позволял подождать, а так потом время уйдет да и я хочу чтоб разница была небольшая. А насчет двоих детей что люди рады что их двое ох вот у меня есть сетра родная а мы с ней как кошка с собакой на разных полюсах не о чем говорить не понимаем друг груга полгода вообще не общаемся мама наша переживает очень, так что и такое бывает родищь двух детей а они терпеть друг друга не могут
Старый 05-02-2009, 20:32     #663
ФИО
Участник

ФИО отсутствует

Даже не знаю как проголосовать
Считаю, что лучше вырастить нескольких и дать максимум.
Старый 05-02-2009, 20:42     #664
flatron
Участник

Профиль flatron

flatron отсутствует

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
Дык вы давно учились... и я давно училась... сейчас не сравнить.
До сих пор помню... меня это тогда очень удивило и поразило. Была где-то в 5-м классе. У нас мальчишки были, как мальчишки: за косы потянуть, учебником по голове. Ну, короче, все как положено
А вот следующие потоки, т.е. 4-е, 3-е, 2-е, 1-е классы... это что-то! Мальчики били девочек в живот, оскорбляли, обзывали, могли подбежать сзади и ударить ногой по попе. УЖАС!!! Я просто в шоке была!
И сами преподы говорили, что мы (ну наша параллель) последний приличный поток. Дальше одни дебилы. И это притом, что школа была приличная, гимназия. Я и мама школой были довольны. Много всяких кружков. И все это государственное.

И это тогда началось... а что сейчас в школах??? Кошмар!!! Особенно в бесплатных. Я вот не хочу, чтобы мой ребенок учился с этими идиотами.

ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы ), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!
Полностью поддерживаю!!!
Старый 05-02-2009, 22:49     #665
ПампукскаяХрюря
Активный участник

ПампукскаяХрюря отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
Можно еще одну мысль по существу вопроса? Женщине (особенно выросшей без братьев и сестер или, если отношения с ними не сложились) очень непросто решиться на второго ребенка.
У нас в семье,начиная от дедушек-бабушек,у всех по одному ребенку.Ни я,ни муж не комплексовали по этому поводу.Но для себя решили,что один ребенок в семье-это необходимость,а два-это уже роскошь.Когда почувствовали,что потянем,то и решились.Хотя иногда,особенно в первые месяцы после рождения дочки,чувствовала угрызения совести по отношению к сыну,что все-таки чем-то ущемляю его,что ему приходится делить с еще одним человеком своих родителей,их время и внимание,т.е.то что в свое время мне не приходилось делить.
Да,еще решение о втором мы принимали вместе со старшим.Это для меня было тоже очень важно!
Старый 05-02-2009, 22:49     #666
ПампукскаяХрюря
Активный участник

ПампукскаяХрюря отсутствует

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение

ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы ), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!
+10000000
Старый 05-02-2009, 22:58     #667
veter
Активный участник

veter отсутствует

Жесткая постановка вопросов!!
Второго не хочу, но умом понимаю, что надо!
Не дай бог что с единственным случиться ребенком, в моей семье есть печальные примеры(, а возраст, чтоб родить второго уже будет не тот. Мне кажется это большое горе родителям пережить детей.
А потом, не настолько уж второй ребенок понизит уровень жизни всех членов семьи, думаю позитива он принесет большего.
Хорошо, когда старший может посмотреть младшего, поиграть отвлечь.
Старый 05-02-2009, 23:04     #668
Хашепцут
Участник

Профиль Хашепцут

Хашепцут отсутствует

для меня лучше 1 ребенок в сембе и дать все возможное. включая жилье, машину и рабочее место... с долей в бизнесе. 2го на таком же уровне не потянем, да и не хочу я . нас у мамы 2е, а толку?... и у мужа так же. так что будем растить эгоиста)))))
Старый 06-02-2009, 10:20     #669
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Цитата:
Сообщение от восточный экспресс Посмотреть сообщение
Да а в платных наркоту предлагают т.к. знают что у родителей денежки есть
Наоборот. В гос.гимназиях в основном наркота. Народу много. Наркодилера дооолго не найдут. Отсюда и поведение такое. А в платных сразу все узнают.
Старый 06-02-2009, 10:31     #670
refilla
Ветеран

Профиль refilla

refilla отсутствует

это хорошо что хоть одного вы можете на таком уровне воспитывать, давать все самое лучшее и дорогое...
мы например пока одному стараемся тоже дать все самое лучшее, но если есть возможность то и экономим не редко(в силу материальных трудностей), не в ущерб малышу конечно. Поэтому я смотрю на рождение второго ребенка, проще и 2-х тоже на ноги поднимем!!! Другое дело когда нельзя второго рожать (по мед показаниям) Вот это проблема и беда!!!!! А платные садики и школы это ерунда, по сравнению с тем что хочешь, а не можешь, еще хуже когда боишься рожать второго. Я не противница платных садов и школ (сама планирую) , но проблемы привыкла решать, по мере их поступления!!!