Как Никита учится быть старшим братом - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 22:41     #661
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Дашка тоже тётей родилась: племяшка старше на 8 месяцев :-)))
А Матвей дядей стал уже в зрелом возрасте 1 г и 4 месяца!
А я - двоюродной бабушкой - в 37 лет :-)
Старый 22-11-2008, 23:08     #662
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
вот это да!Занятно, не то слово а большая разница с племяниками? Общаются?
Там две племянницы - дочки старшей дочери мужа (ей 26), когда родился дядя, им было 3 и 1 год. Они живут в другом городе, Никитку видели новорожденным. А с тетей Сашей пока не знакомы лично.
Старый 22-11-2008, 23:10     #663
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Дашка тоже тётей родилась: племяшка старше на 8 месяцев :-)))
А Матвей дядей стал уже в зрелом возрасте 1 г и 4 месяца!
А я - двоюродной бабушкой - в 37 лет :-)
Ой, ну я так - вообще:
мачеха в квадрате (для его дочери и 20-летнего сына);
приемная теща (для мужа его дочери)
приемная бабушка (для его внучек).
Главное, что со всеми отношения хорошие!
Старый 22-11-2008, 23:12     #664
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

20 НОЯБРЯ.

Рано утром Никита, как обычно, пришел к нам в кровать. А т.к. с нами спит Александра, вокруг которой всю ночь я кручусь, подсовывая молочные краники, то зачастую Никите места нет. Сегодня он об этом позаботился: встал в ногах и сонным баском: «Мама, убери Сашу, я пришел!». Пододвинулись. А утром, когда Никита встал, обнаружила у себя в руках его плюшевого мишку. Один вопрос меня занимает: с этим мишкой он ТОЧНО не засыпал. Значит, взял его в коробке, когда утром направился к нам. Но коробка стоит в другом углу комнаты. Это ж надо какую иметь силу воли, чтоб ранним утром, когда глаза сомкнуты, ползти в другой угол, вытаскивать из коробки с игрушками мишку, и топать с ним к родителям?!

Вечером, когда вернулся из садика, с неким напряжением я все ждала повторения той Страшной Истерики. К счастью, пронесло. Была попытка организовать «разборку» (долго не мог найти злополучную лисичку, которую вчера с такими эмоциональными потерями пытались отправить в больницу). Но мама его успокоила, написав папе смс-ку. Никита имеет огромное доверие к папе, и раз папа ответил, что найдет, когда придет, значит, и плакать не надо. Тем более, лисичка нашлась очень быстро, в багажнике машинки.

Вечером, когда организовали совместный досуг (Александра ползает вокруг нас, Никита с картинками возится), Никита вдруг заявил, что Александра теперь брат, а он – «Лялечка». Да пожалуйста! Только где у «брата» краник и почему такой краник у «Лялечки». Может, им надо поменяться. Никита почесал репу. Нет, меняться не будет, а у «брата» еще вырастет.

И сколько у него было восторга, когда Александра, пыхтя, приползла к нам в большую комнату, где мы с Никиткой «секретничали»!
Старый 22-11-2008, 23:13     #665
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

21 НОЯБРЯ.

Как быстро Александра покоряет пространство! Совсем еще недавно, несколько дней назад она, пыхтя, сделала первые «правильные» по технике исполнения ползки и торжественно проползла 1 метр за 2 ползка, после чего долго отдыхала. Совсем недавно она проползла всю детскую комнату минут за пять. А теперь: едва мы ее оставляем в детской и идем с Никитой в гостиную («переходы» в хрущовской квартире не самые длинные), как к нам в гостиную с торжествующим визгом вползает Александра: «Ах вот вы, мол, где?! Спрятаться от меня решили?!». Самое интересное для нее теперь место – под маминым компьютерным столом. Еще бы: там мигают лампочки, что-то гудит и (о, наслаждение!) куча проводов, которые так здорово обсасывать. Мама почему-то исследовательских восторгов не разделяет, и все норовит оттащить Александру на ее одеяло в центре комнаты. Ну, извините, одеяло – это для сидячих малоподвижных лохов, а настоящие девчата интересуются проводами.

Никита вносит посильную лепту в воспитание Александры. Теперь он – надежный страж. Или, точнее, шпион. В общем, наушничает. Стоит Александре подползти близко к недозволенному месту, Никита тут как тут: «Мама, Саша ползет куда нельзя!». Бдит.

Вечером катался по всей квартире на машинке – папа пристроил для автомобильных целей старый пылесос. Александра выползла на «проезжую часть». Никита, уяснивший окончательно правила дорожного движения, отчаянно бибикал сестре и вопил: «Саша на дороге! Уберите ее с проезжей части!».

А история с «лялечкой» продолжается. Никита все упорнее называет Сашу Никитой, а себя – «лялечкой». Дошло до смешного. Ночью сажаю его на горшок. Приговариваю: «Никиточка, давай сядем, пописаем».

Никита спит, но сквозь сон отчетливо произносит: «Я – лялечка!», после чего голова его падает на богатырскую грудь и весь процесс он завершает в состоянии наиглубочайшего здорового сна.
Старый 23-11-2008, 22:12     #666
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

И наша старшенькая захотела стать сегодня младшенькой!Сначала залезла в малышковый комбезик,который был ей до колен,при этом вместо соски посасывая пузырек от духов.Когда я пузырек изъяла,объяснив,что это опасно,то она сгоняла за соской,коих у нее много,т.к. они лялечке не подошли.Затем потребовала,чтобы ее звали отныне не Ариной,а Миланой!Ну ладно,сказала я,раз ты Милана,то давай сюда свою попу,будем тебе вставлять трубочку, как Милане,а ты Милана держи Аришину конфету,потому как ты теперь Ариша!На это псевдоМилана согласна не была.В общем все встало на свои места!
Старый 23-11-2008, 23:10     #667
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

22 НОЯБРЯ.

Утром Никита повел себя совершенно по-хамски. Мало того, что описался (при том, что ночью сидел на горшке), так явился к нам в кровать и выгнал оттуда папку. Когда вернувшийся в спальню муж (он снимал с кровати мокрое белье) попытался лечь, Никита вдруг громко истерично закричал: «Папа! Уйди! Не ложись сюда!». А так как все это сопровождалось очень громким ревом, и в этой же комнате спала Александра, папа от греха подальше ушел доспать на диванчик в гостиной.

Но уже утром, когда все проснулись, состоялся коллективный «разбор полетов». Выспавшийся Никита прибегает в гостиную, держа в руках машинки, попутно отнимает очередную игрушку у Александры, и в изумлении застывает перед скорчившимся на диванчике папой. «Папа, а что ты тут делаешь?». Смешно. Папа в красках рассказал, что он тут делает, присовокупил все, что он на эту тему думает. А коварная мама добавила в список «Дел, которые не делают послушные мальчики, желающие заполучить на Новый год приход Снегурочки и получение подарков» пунктик: «послушные мальчики не выгоняют папу из его кровати!». Дело закончилось трогательным примирением – Никита встал на цыпочки, обнял папу, поцеловал и сказал, что он больше не будет.

«Что – не будет?», сурово переспросила мама (закрепление материала). «Не буду папу выгонять из кровати». Посмотрим.
Старый 24-11-2008, 00:37     #668
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Спасибо, Чертнореченка, за такой восхитительный дневник. Особенно меня трогают ваши "концовки" - обязательно что-нибудь хорошее вспомните Завела и для себя нечто подобное - дневничок, где фиксирую всякие положительные моменты. Все-таки нужно ценить то хорошее, что есть в нашей жизни
Старый 24-11-2008, 11:07     #669
Krolik13
Частый гость

Krolik13 отсутствует

У вас совершенно потрясающий дневник! Читая его мне все больше хочется нашему Сашке подарить братика или сестричку!
Старый 24-11-2008, 11:53     #670
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krolik13 Посмотреть сообщение
У вас совершенно потрясающий дневник! Читая его мне все больше хочется нашему Сашке подарить братика или сестричку!
Когда родите, оповестите: тогда я буду знать, что и я сделала свой вклад в демографическую программу!