Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Как Никита учится быть старшим братом"
|
Мега-элита
![]() |
Дашка тоже тётей родилась: племяшка старше на 8 месяцев :-)))
А Матвей дядей стал уже в зрелом возрасте 1 г и 4 месяца! А я - двоюродной бабушкой - в 37 лет :-) |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение ":) вот это да!Занятно, не то слово :) а..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Дашка тоже тётей родилась: племяшка..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
мачеха в квадрате (для его дочери и 20-летнего сына); приемная теща (для мужа его дочери) приемная бабушка (для его внучек). Главное, что со всеми отношения хорошие! ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
20 НОЯБРЯ.
Рано утром Никита, как обычно, пришел к нам в кровать. А т.к. с нами спит Александра, вокруг которой всю ночь я кручусь, подсовывая молочные краники, то зачастую Никите места нет. Сегодня он об этом позаботился: встал в ногах и сонным баском: «Мама, убери Сашу, я пришел!». Пододвинулись. А утром, когда Никита встал, обнаружила у себя в руках его плюшевого мишку. Один вопрос меня занимает: с этим мишкой он ТОЧНО не засыпал. Значит, взял его в коробке, когда утром направился к нам. Но коробка стоит в другом углу комнаты. Это ж надо какую иметь силу воли, чтоб ранним утром, когда глаза сомкнуты, ползти в другой угол, вытаскивать из коробки с игрушками мишку, и топать с ним к родителям?! Вечером, когда вернулся из садика, с неким напряжением я все ждала повторения той Страшной Истерики. К счастью, пронесло. Была попытка организовать «разборку» (долго не мог найти злополучную лисичку, которую вчера с такими эмоциональными потерями пытались отправить в больницу). Но мама его успокоила, написав папе смс-ку. Никита имеет огромное доверие к папе, и раз папа ответил, что найдет, когда придет, значит, и плакать не надо. Тем более, лисичка нашлась очень быстро, в багажнике машинки. Вечером, когда организовали совместный досуг (Александра ползает вокруг нас, Никита с картинками возится), Никита вдруг заявил, что Александра теперь брат, а он – «Лялечка». Да пожалуйста! Только где у «брата» краник и почему такой краник у «Лялечки». Может, им надо поменяться. Никита почесал репу. Нет, меняться не будет, а у «брата» еще вырастет. И сколько у него было восторга, когда Александра, пыхтя, приползла к нам в большую комнату, где мы с Никиткой «секретничали»! ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
21 НОЯБРЯ.
Как быстро Александра покоряет пространство! Совсем еще недавно, несколько дней назад она, пыхтя, сделала первые «правильные» по технике исполнения ползки и торжественно проползла 1 метр за 2 ползка, после чего долго отдыхала. Совсем недавно она проползла всю детскую комнату минут за пять. А теперь: едва мы ее оставляем в детской и идем с Никитой в гостиную («переходы» в хрущовской квартире не самые длинные), как к нам в гостиную с торжествующим визгом вползает Александра: «Ах вот вы, мол, где?! Спрятаться от меня решили?!». Самое интересное для нее теперь место – под маминым компьютерным столом. Еще бы: там мигают лампочки, что-то гудит и (о, наслаждение!) куча проводов, которые так здорово обсасывать. Мама почему-то исследовательских восторгов не разделяет, и все норовит оттащить Александру на ее одеяло в центре комнаты. Ну, извините, одеяло – это для сидячих малоподвижных лохов, а настоящие девчата интересуются проводами. Никита вносит посильную лепту в воспитание Александры. Теперь он – надежный страж. Или, точнее, шпион. В общем, наушничает. Стоит Александре подползти близко к недозволенному месту, Никита тут как тут: «Мама, Саша ползет куда нельзя!». Бдит. Вечером катался по всей квартире на машинке – папа пристроил для автомобильных целей старый пылесос. Александра выползла на «проезжую часть». Никита, уяснивший окончательно правила дорожного движения, отчаянно бибикал сестре и вопил: «Саша на дороге! Уберите ее с проезжей части!». А история с «лялечкой» продолжается. Никита все упорнее называет Сашу Никитой, а себя – «лялечкой». Дошло до смешного. Ночью сажаю его на горшок. Приговариваю: «Никиточка, давай сядем, пописаем». Никита спит, но сквозь сон отчетливо произносит: «Я – лялечка!», после чего голова его падает на богатырскую грудь и весь процесс он завершает в состоянии наиглубочайшего здорового сна. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
И наша старшенькая захотела стать сегодня младшенькой!Сначала залезла в малышковый комбезик,который был ей до колен
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
22 НОЯБРЯ.
Утром Никита повел себя совершенно по-хамски. Мало того, что описался (при том, что ночью сидел на горшке), так явился к нам в кровать и выгнал оттуда папку. Когда вернувшийся в спальню муж (он снимал с кровати мокрое белье) попытался лечь, Никита вдруг громко истерично закричал: «Папа! Уйди! Не ложись сюда!». А так как все это сопровождалось очень громким ревом, и в этой же комнате спала Александра, папа от греха подальше ушел доспать на диванчик в гостиной. Но уже утром, когда все проснулись, состоялся коллективный «разбор полетов». Выспавшийся Никита прибегает в гостиную, держа в руках машинки, попутно отнимает очередную игрушку у Александры, и в изумлении застывает перед скорчившимся на диванчике папой. «Папа, а что ты тут делаешь?». Смешно. Папа в красках рассказал, что он тут делает, присовокупил все, что он на эту тему думает. А коварная мама добавила в список «Дел, которые не делают послушные мальчики, желающие заполучить на Новый год приход Снегурочки и получение подарков» пунктик: «послушные мальчики не выгоняют папу из его кровати!». Дело закончилось трогательным примирением – Никита встал на цыпочки, обнял папу, поцеловал и сказал, что он больше не будет. «Что – не будет?», сурово переспросила мама (закрепление материала). «Не буду папу выгонять из кровати». Посмотрим. ![]() |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "4 НОЯБРЯ.
Мужчины, дорогие, прочтите..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо, Чертнореченка, за такой восхитительный дневник. Особенно меня трогают ваши "концовки" - обязательно что-нибудь хорошее вспомните
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Спасибо, Чертнореченка, за такой..."
|
Частый гость
![]() |
У вас совершенно потрясающий дневник! Читая его мне все больше хочется нашему Сашке подарить братика или сестричку!
|
![]() |
ответ для Krolik13 на сообщение "У вас совершенно потрясающий дневник!..."
|
Хранитель
![]() |
|