Роды в Военно-Медицинской Академии - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 22:50     #1
Margo-soso
Активный участник

Margo-soso отсутствует

Одеяло возьмите на всякий случай. Я лежала в трехместной палате и почему то у двоих детишек были "местные" одеялки а моей алышке не досталось. Хоть в палате и тепло, но время от времени вам надо будет пройти с малышом по коридору в детское отделение а в коридоре прохладнее чем в палатах.
Старый 27-03-2008, 11:05     #2
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
Хотела вас спросить-вы байковое одеяльце для малышастика на послеродовое брали? А-то я на осмотр пришла, спросила-мне говорят-очень жарко,не надо! А как же ребятишки тогда-просто в пеленке лежат???
Я брала!
Они дают свои, но те какие-то "задрипанные"...
Там и правда очень жарко, но когда проветриваешь, надо же ребенка прикрывать.
Или когда по коридорам кювезик таскаешь - там сквозняки везде.
Старый 27-03-2008, 11:38     #3
PandorKa
Гость

PandorKa отсутствует

Я рожала в ВМА 1,5 года назад...Второго буду только там же!!! Оочень хорошие врачи!!! Единственное, то что напрягало это куча студентов... и на узи, и на родах(на мне даже практиковались накладывать косм. швы), и после родов...они повсюду!=(((( а так всё суперр!!
Старый 23-03-2008, 13:37     #4
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

девочки, объясните мне что на родах делает врач, а что акушерка? я собираюсь рожать платно, и вот думаю: брать дежурную бригаду + личная акушерка или дежурная бригада + личный врач. А что значит личный неонатолог?
Старый 23-03-2008, 13:56     #5
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
девочки, объясните мне что на родах делает врач, а что акушерка? я собираюсь рожать платно, и вот думаю: брать дежурную бригаду + личная акушерка или дежурная бригада + личный врач. А что значит личный неонатолог?
Врач - принимает решения, и делает назначения. Проводит осмотры.
Акушерка выполняет назначения врача. + Помогает Вам в процессе родов: подсказывает как дышать, предлагает разные родовые позы, подсказывает мужу что делать.
Мое ИМХО: лучше договариваться с акушеркой, она большую часть времени с Вами проведет, чем врач. И ребенка руки акушерки принимают.
Личный неонатолог - врач который будет наблюдать ребенка. Он соответственно тоже присутствует на родах.
Старый 25-03-2008, 14:17     #6
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Спасибо всем большое за добрые пожелания

Цитата:
toolni все очень правильно объяснила.
Врач нужен, если Вы подозреваете, что в родах буду сложности.
Узкий таз, много/маловодие, обвитие. Т.е. процесс будет сложный и нестандартный.

Если все в норме - нужна акушерка, которая с Вами будет по максимуму, будет командовать, как дышать и тужиться, будет беречь вашу промежность в самый момент родов.
Старый 26-03-2008, 18:31     #7
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

девочки, а подскажите со списком, что подготовить для малыша и для мамы? так сказать последние изменения и что действительно нужно было. А то у меня по объему получаются огромные пакеты.
Старый 27-03-2008, 12:15     #8
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
девочки, а подскажите со списком, что подготовить для малыша и для мамы? так сказать последние изменения и что действительно нужно было. А то у меня по объему получаются огромные пакеты.
Я натащила туда кучу всего:
1. Для себя: прокладки, одноразовые трусы, бепантен, туалетные принадлежности, 2 полотенца, туал.бумага, ночнушка, халат, носки, тапки
2. Для малыша: байковое одеяльце, одноразовые пеленки,подгузники, влажные салфетки, 5 наборов одежки, фланелевые пеленки...
Старый 27-03-2008, 09:55     #9
Margo-soso
Активный участник

Margo-soso отсутствует

Родила в ВМА 18 марта, только вернулись домой. Поэтому если есть вопросы, то с удовольствием отвечу )
Старый 27-03-2008, 10:11     #10
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margo-soso Посмотреть сообщение
Родила в ВМА 18 марта, только вернулись домой. Поэтому если есть вопросы, то с удовольствием отвечу )
Поздравляю! Вопросов куча! С кем рожали? Как условия? С анестезией или нет? Если да, то как прошло? С мужем или нет? Вообщем, хочу знать всё!!! Заранее буду премного благодарна.