***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 669 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 02:09     #6681
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Мил,
короче, если ДЕЛАТЬ - по крайней мере, думай об этом поменьше. И ребенку легче будет.
Старый 11-12-2006, 02:09     #6682
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

я взяла сегодня у мамы справочник педиатра и почитала очень-очень подробно про некоторые детские болезни.
Корь точно больше никогда Владику делать не буду.
Столбняк тоже не буду.
Манту не буду.
Старый 11-12-2006, 02:11     #6683
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
я взяла сегодня у мамы справочник педиатра и почитала очень-очень подробно про некоторые детские болезни.
Столбняк тоже не буду.
Манту не буду.
Маш, почему корь не будешь делать? а столбняк вы в первый год не делали? а чем манту-то может быть страшна?
Старый 11-12-2006, 02:12     #6684
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Маш, тут по 5 каналу неделю назад выступал какой-то чел из туберкулезного диспансера - как раз по поводу манту. Переубеждать не собираюсь, но говорил он очень убедительно и логично, что манту делать - необходимо.
А что с корью и столбняком?
Старый 11-12-2006, 02:12     #6685
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

А вот я бы корь наоборот сделала....очень тяжелое заболевание....
А ты делала эту прививку?
Старый 11-12-2006, 02:14     #6686
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Столбняк тоже не буду.
Манту не буду.
Успокоила...
это вместо кулачков???
Старый 11-12-2006, 02:17     #6687
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, все вакцины против кори с компанией - живые, лучшей иммунологи вроде считают Приорикс (про крайней мере в ЕВЦ, но мне там специалисты нравятся очень).

Эту прививку настоятельно не рекомендуют делать поздней осенью и зимой (инфа свежая, мы вчера в ЕВЦ вторую прививку от гепатита делали), рекомендуют делать в апреле-мае при очень низком риске ОРЗ, так как после прививки деть должен быть абсолютно здоров 21 день, при наслоениях ОРЗ в этот период возможны очень серьёзные осложнения даже у наименее реактогенного Приорикса.

Так что мы планируем делать в мае, если всё будет хорошо.

:
О!! Алена, спасибо, теперь есть повод отложить эту прививку до мая...
Старый 11-12-2006, 02:18     #6688
Mila.ox
Мега-элита

Профиль Mila.ox

Mila.ox отсутствует

А мы Манту нормально перенесли, только синяк был целый месяц....
Маша, а твои выводы можешь аргументировать?
Старый 11-12-2006, 02:21     #6689
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila.ox Посмотреть сообщение
У меня просто Женя очень тяжело прививки переносил, раньше то никто не спрашивал, хочу или нет, НАДО было и делали.
У меня когда Даник был маленький, как раз вышла статья в какой-то газете... там всё так красноречиво было про все эти прививки расписано... вот с тех пор и боюсь я их. Что больше всего запомнила - там было написано, что прививки в таком колличестве ставят только у нас и в Бразилии...
Пыталась я тогда спорить с врачами, отказы писать... но толку то, все равно заставили.... сад, школа...
Старый 11-12-2006, 02:23     #6690
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

У Владика вообще сделаны все обязательные прививки.
Про манту. Поскольку Владику делали БЦЖ, то туберкул компоненты-или-как-там-они-называются в его организме есть. Смотреть динамику их развития- не понимаю для чего. Если будет у кого-то большой интерес- можно сдать спец анализ крови и по нему всё посмотреть.
Корь. Обычное детское заболевание, про которое нигде не написано ничего страшно-злостного. Привитые дети так же распрекрасно им болеют, но якобы у них не бывает осложнений. А во всех справочниках написано, что осложнения в принципе крайне редки.
Столбняк. Проилактика- правильная обработка ран. Перекись обязательна. При малейшем подозрении на столбняк всем без исключения вкалывают противостолбнячную сыворотку- и привитым и не привитым.
Ну и вообще статистика заболевания туберкулёзом, корью, столбняком и способы передачи болезней- инормация оказывается интересная.
Всё остальное у меня в процессе изучения.

Да, я корью в детстве болела, и сестра моя, и Игорь болел, и его сестра. И Мамы наши говорят, что тяжести заболевания ни у кого никакого не было. А Владик всё-таки мой ребёнок