А бухгалтера есть среди нас? - Страница 668 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 07:25     #6671
Zaya
Элита

Профиль Zaya

Zaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от G&T Посмотреть сообщение
Девочки, мы находимся на УСН, нам был выписан счет на сумму и выделен из нее НДС 18%. Мой "умный директор" заплатил по этому счету и в плат. выделил эту сумму НДС ( я это увидела уже по выписки, т.к. он у нас любит платежки печатать ). И что теперь надо сделать, т.к. плательщиками НДС мы естест. не являемся. Просить чтобы переписывали счет и написать письмо этой фирме, что была ошибочно указана сумма НДС?
Не совсем поняла что сделал неправильно директор?! Это же вы на УСН, а не поставщк услуг (или товара), которому вы заплатили по счету... Они то плательщики НДС и никто вам переписывать счет и документы без НДС не будет - они как платили НДС так и будут платить, независимо от того какой фирме проданы услуги ( на УСН или нет). Вы совершенно спокойно приобретаете услуги (товары) у организаций с ОРНО и заносите НДС в книгу доходов и расходов отдельной строкой в расходы ( если доходы-расходы используете).

Ой, вижу, что уже разъяснили...
Старый 24-12-2007, 10:49     #6672
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
А в чем ошибка то?
Вы же не можете написать "НДС не облагается" в то время как товар (или услуга) за которую вы платили является с НДСом.
Вы в назначении платежа пишете ровно так как написано в счете. Если там выделен НДС, то и вы его выделяете в назначении. И это не значит что вы будете его предъявлять в бюджет.

Так что "умный директор" сделал все правильно.
Цитата:
Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
Не совсем поняла что сделал неправильно директор?! Это же вы на УСН, а не поставщк услуг (или товара), которому вы заплатили по счету... Они то плательщики НДС и никто вам переписывать счет и документы без НДС не будет - они как платили НДС так и будут платить, независимо от того какой фирме проданы услуги ( на УСН или нет). Вы совершенно спокойно приобретаете услуги (товары) у организаций с ОРНО и заносите НДС в книгу доходов и расходов отдельной строкой в расходы ( если доходы-расходы используете).

Ой, вижу, что уже разъяснили...

Девочки, спасибо, что разъяснили. Т.к. я в этой фирме всего 1 месяц работаю вот и незнала, что делать. Т.е. сумму НДС я могу поставить на расходы в книге ДР? А как правильно написать : "уплачен НДС поставщику и сумму указать?"
Старый 24-12-2007, 11:10     #6673
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибо, что разъяснили. Т.к. я в этой фирме всего 1 месяц работаю вот и незнала, что делать. Т.е. сумму НДС я могу поставить на расходы в книге ДР? А как правильно написать : "уплачен НДС поставщику и сумму указать?"
А Вы не в 1С ведете? у меня программа автоматом выделяет, примерно так и пишет
Старый 24-12-2007, 12:42
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Девушки, кто приходовал программу от Тензора
Как вы провели Обслуживание за год? у них единой суммой с одной сч.фактурой
на 97 сч ставили или сразу списали?
Старый 24-12-2007, 13:19     #6675
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
А Вы не в 1С ведете? у меня программа автоматом выделяет, примерно так и пишет
Да, получилось выделила программа и написала в книге сумму без НДС и отдельно НДС. Спасибо.

1. Подскажите еще пожалуйста Вы когда поставщикам платите, то в выписке банка "виды расчетов с поставщиками" что ставите "прочие расходы" или "прочие расходы к распределению (УСН\ЕНВД)?
2. Надо ли выписывать сч. - фактуру без указания НДС естеств.? Или т.к. мы не являемся плательщиками,то достаточно акта выполненных работ и счета?
Старый 24-12-2007, 13:34     #6676
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
1. Подскажите еще пожалуйста Вы когда поставщикам платите, то в выписке банка "виды расчетов с поставщиками" что ставите "прочие расходы" или "прочие расходы к распределению (УСН\ЕНВД)?
А у меня вообще такого в выписке нет. У нас сразу пишется какой именно расход (а не прочие....)
Цитата:
2. Надо ли выписывать сч. - фактуру без указания НДС естеств.? Или т.к. мы не являемся плательщиками,то достаточно акта выполненных работ и счета
Вы не обязаны выписывать счет-фактуры, так как не являетесь платильщиками НДС. Но на практике контрагенты часто просят счет-фактуру. Вы совершенно спокой можете её выписать, - это не запрещено и не противоречит законодательству.
Старый 24-12-2007, 13:36     #6677
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Девушки, кто приходовал программу от Тензора
Как вы провели Обслуживание за год? у них единой суммой с одной сч.фактурой
на 97 сч ставили или сразу списали?
Я отнесла на 97 и списываю равномерно. НДС предъявила сразу. Правда у меня не Тензор, но суть дела не меняет.
Старый 24-12-2007, 14:48     #6678
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Я сделала так же. И у меня тоже Тензор...
Старый 24-12-2007, 16:20     #6679
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

я сразу... мне влом было на 97.... тем более у меня обтекаемо написано
Старый 24-12-2007, 16:32     #6680
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Маша! Рада видеть, как экзамен?