-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 665 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 12:32     #6641
LudmilaR
Старожил

Профиль LudmilaR

LudmilaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
А я мёд сижу трескаю- на сосне пино, тимьяне и цветах))) Что ж я ,дура, не взяла пару литров свежего разливного в магазине...
вот и я теми же мыслями маюсь....
Старый 16-07-2008, 14:55     #6642
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Эх... Так скоро настал час разлуки. С кем же я теперь буду умными репликами обмениваться?
Ну, замечательной вам поездки!!! Привет Элунде! Получайте только хорошие эмоции, а на остальные даже внимания не обращайте. Услышимся уже только в конце августа - там, куда еду я - инета нет, увы...
Элунде привет обязательно-мы её навестим как-нить чуток попозже)))

Ну вот Саша-значит мы Вам не подходим под обмен "умными репликами"

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
И уже совсем другой вопрос. Дело в том, что я не только фанат Греции как места отдыха, но и фанат греческого наследия в искусстве. И ремонт в новой квартире мы делаем "немножко под Грецию". В связи с этим, хотелось бы где-то купить АКВАРЕЛИ или МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ с видами античных развалинок Вопрос в том - где???

У нас очень приличные картины были и в сувенирном магазине (я такого гигантского нигде не видела) и в некоторых супермаркетах-масло, есть художники на улицах-они вечером выходят.Цены очень нормальные-11 евро за картину 55 на 45 см без рамок. но я выбирала виды с домиками и морем-это моя слабость))) Потом могу сфоткать их и очень хорошие настенные пано тканные-прямо солнца от них сразу много. Конечно, надо выбирать-есть реально слишком яркое и лубочное)))Да-картины с подписями)))-мало автор потом прославится. Были и дорогие в рамах

Цитата:
Сообщение от LudmilaR Посмотреть сообщение
вот и я теми же мыслями маюсь....
Цитата:
Сообщение от ТаСка Посмотреть сообщение
А что посоветуете привезти из Греции в кач-ве сувиниров себе/родственникам?
Как говорят гиды-из Греции везут их специалитеты из области продуктов -мёд(супер-у нас и на разлив был), масло, оливки, вино, так и из области Горшков и черепков)))
Я свой список выше оглашала. + в прошлом году-масло оливковое с травами, специи, мёд, календари с видами (ох как зимой с ними тепло), книги о Греции, мифология-история-культура (хорошие иллюстрации) на русском, их кухня , история масла и его использования))) иконы, чашечки с нац. орнаментом, пепельницы, шкатулочки с ароматич. маслом, картины, пано, есть наборы кухонные-полотенце-прихватки+деревянные лопаточки с видами Крита, тарелки настенные.
Море ваз-вазочек, сервизы, чашечки-короче, В Греции есть всё)))
А да-многие покупают золото-серебро-"фирменная "ПЧЕЛА с Крита, топорик-секира, круг с письменами итд
Старый 16-07-2008, 19:25     #6643
natulyas
Активный участник

natulyas отсутствует

Вести с подачи на визу:
Пришла в консульство к 9 ч., была 3-й в очереди. Документы принимаютс 10 ч., в 2-х окошках. Зашла сдавать в 10-50, принимали у меня документы 50 мин. Грек каждый листочек вертел, читал, огорченно кивал головой. В итоге взяли с условием, что на из факс должно прийти подтверждение из отеля. Мне это требование было известно, но мой грек не смог отправить факс, он почему-то не проходил.
Те кто идет сдаваться - внимательно читайте список документов, копий и проч. Греки очень запарные люди в плане оформления виз.
Старый 16-07-2008, 22:18     #6644
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Я думаю, надо так: п.6 заполняйте так, как в вашем з/п написано: место рождения. А п.18 не заполняйте, оставьте как есть. Они вам сами скажут, как написать и что исправить, если это им будет нужно.

Ребенка вписывайте оба, как у мужа, так и у вас.

Каждый пакет док-в складывается отдельно, в том порядке, который указан на сайте кон-ва или в памятке.
Старый 16-07-2008, 22:31     #6645
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Ну вот Саша-значит мы Вам не подходим под обмен "умными репликами"
У нас с ремикс не столько были "умные" реплики (умных и приятных в общении нас тут много! ), сколько "поэтические". Любим мы с ней процитировать классику или стих загнуть. Так что, если кто готов продолжить сие славное дело - велкам!

Цитата:
У нас очень приличные картины были и в сувенирном магазине (я такого гигантского нигде не видела) и в некоторых супермаркетах-масло, есть художники на улицах-они вечером выходят.Цены очень нормальные-11 евро за картину 55 на 45 см без рамок. но я выбирала виды с домиками и морем-это моя слабость))) Потом могу сфоткать их и очень хорошие настенные пано тканные-прямо солнца от них сразу много. Конечно, надо выбирать-есть реально слишком яркое и лубочное)))Да-картины с подписями)))-мало автор потом прославится. Были и дорогие в рамах
Мне необыкновенно нравится греческий примитивизм - помните может, в "Оливе" на стенах такие висят? Два года назад мне подарок сделали, купили такую картину. Она на толстом куске дерева, довольно большая, см. 60 в длину. На заднике пейзаж кальдеры, а на переднем лодка, морячок в берэте и грудастая греческая тетка, которая садится в эту лодку, а морячок ей руку галантно подает. Вообщем, блеск!! Но у недешевая. Сторговались на 115 евро.

Цитата:
Как говорят гиды-из Греции везут их специалитеты из области продуктов -мёд(супер-у нас и на разлив был), масло, оливки, вино, так и из области Горшков и черепков)))
У меня дома имеются эти самые черепки, после того как Мордюк решил ловко вспрыгнуть на тумбу, где стояла шикарная псевдо-античная ваза (такие в сувенирных лавках музеев продаются). Вообщем, вазы теперь нет, зато черепков полная коробка. Я их мечтаю в какой-нибудь дизайнерской задумке воплотить.
Старый 16-07-2008, 22:43     #6646
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natulyas Посмотреть сообщение
Вести с подачи на визу:
Пришла в консульство к 9 ч., была 3-й в очереди. Документы принимаютс 10 ч., в 2-х окошках. Зашла сдавать в 10-50, принимали у меня документы 50 мин. Грек каждый листочек вертел, читал, огорченно кивал головой. В итоге взяли с условием, что на из факс должно прийти подтверждение из отеля. Мне это требование было известно, но мой грек не смог отправить факс, он почему-то не проходил.
Вам достался грек среднего возраста, такой белесый, со скорбным лицом? Это "мой". Вот уж действительно зануда! Молодой мальчик и гречанка успевали 3-х человек обслужить, пока этот товарищ в бумажках копался.
Трясите своего хозяина, пусть шлет факс до победного конца!! Удачи вам!!
Старый 16-07-2008, 23:05
ответ для Медичи на сообщение "Жарко наверно очень!"
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
На Халкидиках я была в очень тихом месте, вам это не подойдет, так что могу только попробовать посоветовать по Родосу.
1. Песчаный пляж - в Фалираки. Длинный-длинный. Устанете по косам гулять.
2. Оживленный курорт - тоже Фалираки ..................
Я бы еще к вышесказанному добавила Крит: отели рядом с Агиос Николаос - там замечательно по вечерам прогуливаться или недалеко от Ретимно - чтобы до старого города можно было вечером на автобусе доехать. Жить там можно (из недорогих) в Galeana, напр. или в "Grecotel El Greco" - подороже.
Старый 16-07-2008, 23:14     #6648
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филадельфия Посмотреть сообщение
Девушки, ну не могу весь топик осилитьПомогите, плиз!!!!!!! Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель 4 или 5 звезд на Крите или Родосе!!!Желательно все включено. Буду очень признательна!
А вы посмотрите наш список отдыхающих в этом году (он сейчас на 650 стр.). Отметьте те 4-5 * (А - DLX по греческим критериям) отели, в которые народ уже съездил, отзывы почитайте, цены на сайтах турфирм на понравившиеся отели гляньте - глядишь и выборка получится.
Старый 16-07-2008, 23:28     #6649
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
в Греции вестимо...в сувенирных лавках больших обычно лавках есть как лубок масляный, но иногда очень милый, а главное - яркий, как раз для интерьера "пятно", так и более приличные картины, акварели так даже очень ничего попадаются, иногда оригинал, чаще - копии, стоят каких-то вменяемых денег...Специальных магазинов не присоветую, но вероятнее найти этовсе в крупных городах, в Ретимно том же.
Мы свою картину в ювелирной лавке покупали, там еще иконы были, серебро разное необыкновенное, кое какие предметы интерьера типа зеркал.
В Элунде была очень классная лавка, где такие примитивные картины и иконы писали и тут же продавали. Мы там 3 иконы себе купили.
В афинском аэропорту, в магазинчиках, где сувениры, журналы - там же продаются настенные керамические тарелки (музейные копии античных), керамика.

Рядом с Агиос Николаосом есть деревня Крица - там множество лавок, торгующих вышивками, коврами, скатертями и керамикой. Что то вроде местного художественного центра. Хотя и в Ретимно в старом городе много подобных лавок, увидите еще.
Старый 17-07-2008, 00:53
ответ для Levka на сообщение "Перечитала все и про..."
shamenok
Старожил

shamenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
Перечитала все и про все-Крит,Родос,Закинф,Халкидики.В голове каша!То ветры,то пляжи плохие ,то отели плохие предлагают.Скорее всего будем горячку ловить,тк с документами все впритык.
Люди добрые,ну как определиться то,а!!!!???????????????????????????????????????
Мы взяли в Солвекс-Турне на 15дн. сингл + инфант за 1100 евро. Дабл стоит 1400, я смотрела больше не где нет таких цен, везде сингл от 60тыс. отель Blue Dolphin HB Халкидики , вылет 18 июля в 21.30 у них наверно места в отеле еще есть т.к. они их там зарание выкупали)))))))