***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 665 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 01:08
ответ для PMaria на сообщение "Наташ, пасиб. расскажи потом..."
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Наташ, пасиб. расскажи потом обязательно про других специалистов, пожалуйста!
У нас началось переселение Владислава в отдельную кровать) вернее, у него началось) Вчера, укладывая Владика спать, сказала, что если захочет- может прийти. Ну и в 7 утра увидела его в дверях спальни) Для меня это вообще так странно- спать без малыша. Первый день думала, что не усну))
Маша, удачи вам!
А я с Алисой вообще спать не могу. Если она ночью вдруг к нам перебралась, то у меня на утро все болит...
Старый 30-11-2007, 01:49     #6642
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Маша, а у Владика теперь детская? кровать-то какая в итоге? а как же ГВ?
Старый 30-11-2007, 10:26     #6643
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Потому что везти ребёнка через полгорода ради осмотра только считаю совершенно нецелесообразным Я ведь повела исключительно на осмотр, лечить в Веронике я не буду, если понадобится лечение, пойду к Наталье Васильевне, так как уже убедилась в Веронике, что нам вот мультики не нужны вообще, Анюта не приучена к ним и их не смотрит
Алена, а что в Веронике мультики нон-стопом идут и нельзя попросить их выключить? Это единственный минус в этой клинике?

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Нет, я буду очень переживать, что в этом году пошли в ясли , а не сидели дома. Яслями я уже довольна в целом, и поддерживаю, что почти все зависит от воспитателей, а воспитатели хорошие. Хотя как бы было здорово, если бы еще поменьше народу было и нянечка не болела, у нас одна ушла, вторая не очень нравится, и сейчас на больничном, одной воспитательнице очень тяжело.
А под серьезными болезнями я всякие инфекционные понимаю, с высокой темпертурой, антибиотиками, долгим восстановлением. Я понимаю, что в детстве этого мало кто избежал, но в саду подхватить вероятность выше и болеют маленькие чаще и тяжелее. Врачи все с которыми я разговаривала единодушны в том, что в сад чем позже, тем лучше.
Чему быть - того не миновать, некоторыми болезнями лучше все же в детстве переболеть.

Цитата:
Сообщение от kasatka Посмотреть сообщение
единственный минус, несознательность мамочек, приводят детей с такими соплями и кашлем что хоть всех святых выноси, естественно детки заболевают, хотя Лерик у меня заболела первый раз за 3 месяца, не считая 5 дней соплей, в принципе от которых у нас и начался отит, т.к. соплей не было они по задней стенки пошли нас врач выписала, вот и прошел месяц что все в уши осложнилось.... .

Да уж я сама могу рассказать такое, от чего волосы дыбом встают и вообще теперь появился опыт небольшой садиковский и некоторые вещи просто не понимаю я
Старый 30-11-2007, 10:32     #6644
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Да уж я сама могу рассказать такое, от чего волосы дыбом встают и вообще теперь появился опыт небольшой садиковский и некоторые вещи просто не понимаю я
Лен, что там у вас такого ужасного? Ну просто интересно...
Старый 30-11-2007, 11:03     #6645
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Лен, что там у вас такого ужасного? Ну просто интересно...
Люб, да вот то, про что Оля писала. Бесят мамашки, которые безответственно относятся к своему же собственному ребенку. Сопли-кашель других детей - я честно говоря не замечаю этого, может и есть, я не смотрю на них пристально при встрече. Есть у нас одна мамаша, из-за ее ребенка быд уже карантин, по дороге в сад ее вырвало, вот ты бы повела Колю после этого в сад? а она повела. Нас не было тогда. А вот, когда мы заразились ротавирусом, прямо при мне в раздевалке ее начинает тошнить, при чем так не хило, у меня глаза на лоб полезли и она мне заявляет, что это она ребенка перекормила. В таком возрасте ребенка нереально уже перекормить, да даже если и так, зачем кормить ребенка так, чтобы ее рвало и конечно же ее повела в группу, я пожаловалась воспитательнице. Я понимаю, что мамаша молодая, я вот тоже несильно опытная мама, но тут же элементарные вещи. Пришлось подключать медсестру
Старый 30-11-2007, 11:26     #6646
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Маша, удачи вам!
А я с Алисой вообще спать не могу. Если она ночью вдруг к нам перебралась, то у меня на утро все болит...
И я такая же. Ну ни как не могу спать с ребенком, потому с рождения Сашка у нас спит отдельно.
Старый 30-11-2007, 11:43     #6647
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Люб, да вот то, про что Оля писала. Бесят мамашки, которые безответственно относятся к своему же собственному ребенку. Сопли-кашель других детей - я честно говоря не замечаю этого, может и есть, я не смотрю на них пристально при встрече. Есть у нас одна мамаша, из-за ее ребенка быд уже карантин, по дороге в сад ее вырвало, вот ты бы повела Колю после этого в сад? а она повела. Нас не было тогда. А вот, когда мы заразились ротавирусом, прямо при мне в раздевалке ее начинает тошнить, при чем так не хило, у меня глаза на лоб полезли и она мне заявляет, что это она ребенка перекормила. В таком возрасте ребенка нереально уже перекормить, да даже если и так, зачем кормить ребенка так, чтобы ее рвало и конечно же ее повела в группу, я пожаловалась воспитательнице. Я понимаю, что мамаша молодая, я вот тоже несильно опытная мама, но тут же элементарные вещи. Пришлось подключать медсестру
Бывают же Мне вот интересно, ну ладно, им чужих детей не жалко, но своих-то что тоже?
Старый 30-11-2007, 12:01     #6648
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Да тоже согласна, приводят и с кашлем и с соплями... причем специально не приводят в пн когда врач осмотр делает, представляете? А во вторник с соплями приволокут... типа была вчера температура а сегодян нету мы и пришли... я вот сама в этот раз почувствовала себя вроди такой мамы неопытной, ну вижу я что-то не то с ребенком - зубы идут тяжело, и не повела, день не повела, два--- а теперь вот кашель вылез. Т.е. бывают ситуации когда еще непонятно заболел или нет, но я сразу присматриваюсь, воспитательницу предупреждаю чтоб тоже сметрела (сопли кашель) и звонила, елси что... Но ведь НЕКОТОРЫЕ откровенно ведут бОЛЬНЫХ абсолютно детей. Не понимаю я этого... а потом в группе 3-4 человека вместо 11.
Старый 30-11-2007, 12:08     #6649
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Водят с соплями кашлем и в наш садик. Но я видела, как воспитательница звонила родителям, говорила, что ребенок заболел-затемпературил и просила забрать.

У меня в контракте макс. численность 22 человека, что очень много, но хотят 15, а то и меньше человек.
Садик дает много Максу в плане развития речи. Воспитатели тоже очень переживают за этот вопрос и делают, все, что возможно, чтобы он заговорил, радуются, когда он говорит новые слова. У него, конечно, сейчас что-то по-русски, что-то по- английски, что-то знает с переводом: бай-бай-пока

Бывают и недочеты: по началу осени гулял в летних штанах, один раз сидел в мокрой песочнице так долго, что штаны промокли. Я об этом обо всем говорю воспитателям, чтобы корректировали.
Старый 30-11-2007, 12:13     #6650
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Максиму нравится холить в садик. В садике 2 раза гуляют, что немаловажно. Я просто знаю, что у нас на Ваське есть тенденция, что в саду не гуляют. И это причем не в одном саду, а во многих. У меня подруга сейчас перевела свою девочку в 28 садик, где гуляют и есть доп. занятия. Этот садик считается чуть ли не лучшим в районе, но за доп. воспитателя и доп. занятия на круг выходит 4-5 тыс. в месяц. И в это садик не пробиться просто так Вот она очень довольна этим садом, хотя и возит со второй линии на Морскую наб .
В наш сад вообще из всех районов возят, но это из-за языка.

Мне наша основная группа очень нра. За Максом нужен особый уход:памперс поменять, раздеть-одеть, покормить, руки помыть, помимо основной образовательной программы. Так что такого несамостоятельного я вряд ли бы куда-нить еще смогла бы спокойно отдать.