-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 664 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 09:53
ответ для pus-ka на сообщение "Ха!Конечно в новинку такие..."
shamenok
Старожил

shamenok отсутствует

А почему в июле так мало народу летит?
Старый 16-07-2008, 10:11     #6632
Медичи
Активный участник

Медичи отсутствует

Жарко наверно очень!
Старый 16-07-2008, 10:49
ответ для Медичи на сообщение "Жарко наверно очень!"
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

Девушки, ну не могу весь топик осилитьПомогите, плиз!!!!!!! Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель 4 или 5 звезд на Крите или Родосе!!!Желательно все включено. Буду очень признательна!

Последний раз редактировалось Филадельфия, 18-07-2008 в 15:50.
Старый 16-07-2008, 11:16     #6634
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

на Крите - Aldemar Knossos Royal, на Родосе - Aldemar Paradise Royal Village или Iberostar Lindos Royal. Все эти отели категории DLX, все AI. В первом есть варианты - HB или AI
Старый 16-07-2008, 11:52     #6635
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Best&я Посмотреть сообщение
Вчера до 2-х часов ночи штудировала информацию, теперь в голове не то что каша - а просто винигрет настоящий!
Сперва хотела на Родос, но теперь уже и на Крит хочется и на Халкидики... да просто везде хочется, а отпуск-то один!
Поняла, что вообще не в состоянии я определиться куда ехать.

Решила, что надо исходить из тех пожеланий/требований, которые у нас есть:
1) Пляж только песчаный (не галечный). Желательно в очень живописном месте (хотя там все места такие).
И чтобы песчаная коса была длинная, чтобы вечером можно было долго гулять вдоль берега.
2) Чтобы курорт был достаточно оживлённый, чтобы было много кафешек, магазинчиков и других мест куда сходить/съездить вечером. Так как мы молодая пара без детей, то нам особое уединение не нужно - скучно будет.
3) Желательно, чтобы добираться было как можно проще, без долгих автобусных перегонов от аэропорта и так далее.
4) Отель либо очень хорошие 3 звезды, либо 4 звезды средней ценовой категории.
5) Поскольку мы хотим ехать в сентябре (начале или середине), то хотелось бы такое место, чтобы не было всяких холодных ветров и прочее, а было теплое море и хорошая погода.

Если кто-то что-то конкретное сможет посоветовать - буду очень благодарна!
Спокойно! Все в ваших руках. Точнее, в вашей голове Вы уже довольно далеко продвинулись, разбираясь, что именно вам надо. На Халкидиках я была в очень тихом месте, вам это не подойдет, так что могу только попробовать посоветовать по Родосу.
1. Песчаный пляж - в Фалираки. Длинный-длинный. Устанете по косам гулять.
2. Оживленный курорт - тоже Фалираки
3. Добираться от аэропорта Родоса просто практически до любого курорта. Чихнуть е успеете, как приедете. Нет, успеете посмотреть в окно и восхититься, что ВСЕ ЭТО НА БЛИЖАЙШИЕ 2 НЕДЕЛИ НАШЕ!!!
4. Отель - я бы на вашем месте взяла одну из четверок, которые я перечисляла несколько страниц назад. Ну, или других четверок НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ Фалираки. По крайней мере, я, поехав туда снова, выбирала бы именно из них. Как я уже говорила, в Фалираки по длинному песчаному пляжу настроено много хороших и очень хороших отелей. И практически в любой из них я бы поехала с закрытыми глазами, не особо всматриваясь в ждетали. Они там все хороши и все хорошо расположены. Повторю, речь идет именно об отелях первой линии, за другие я не отвечаю, не рассматривала.
5. Не хотите ветров - получается тоже Фалираки Потому что именно этот берег Родоса более спокойный, чем противоположный.

Выходит, что все дороги ведут в Рим
Старый 16-07-2008, 11:58     #6636
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
помогите анкету заполнить
что-то меня 18 вопрос в ступор ввел... "если место вашего постоянного проживания находится не в стране вашего рождения, а в какой либо другой стране, имеете ли вы право на возвращение в эту страну?" ..
а вот фиг его знает... родилась я в туркмении, гражданство по рождению получается ссср, было ли потом туркменское гражданство не знаю.. сейчас РФ гражданство
чего писать то?

и еще 42п. - ребенка вписана в папин паспорт (едем вместе все), так мне этот пункт не заполнять? пусть муж заполняет?

и как подавать стопочки документов - на каждого своя стопочка (в том порядке как они хотят) или вместе нам с мужем сложить (две копии паспортов, две справки и т.п.)
Вы родились в СССР, да? Тогда ж это было не отдельное государство Туркмения. Значит, не морочьте себе голову
Старый 16-07-2008, 11:59     #6637
annatata
Элита

annatata отсутствует

Теперь я тоже спрошу. Посоветуйте, где именно брать в аренду машину В БАЛИ!!! Конкретную контору, если можно.
Старый 16-07-2008, 12:01     #6638
annatata
Элита

annatata отсутствует

И уже совсем другой вопрос. Дело в том, что я не только фанат Греции как места отдыха, но и фанат греческого наследия в искусстве. И ремонт в новой квартире мы делаем "немножко под Грецию". В связи с этим, хотелось бы где-то купить АКВАРЕЛИ или МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ с видами античных развалинок Вопрос в том - где???
Старый 16-07-2008, 12:10     #6639
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

в Греции вестимо...в сувенирных лавках больших обычно лавках есть как лубок масляный, но иногда очень милый, а главное - яркий, как раз для интерьера "пятно", так и более приличные картины, акварели так даже очень ничего попадаются, иногда оригинал, чаще - копии, стоят каких-то вменяемых денег...Специальных магазинов не присоветую, но вероятнее найти этовсе в крупных городах, в Ретимно том же.
Прокат машин - в любом курортном поселке Вы их найдете и не один. Правило - чем дальше от дорогих отелей, тем дешевле. Но не всегда - иногда в крупных конторах бывают хорошие скидки. Вы кода едете - если в сентябре, скидки будут у всех, торгуйтесь смело, типа 10 дней по цене 7 - это норма.
Старый 16-07-2008, 12:21     #6640
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
в Греции вестимо...в сувенирных лавках больших обычно лавках есть как лубок масляный, но иногда очень милый, а главное - яркий, как раз для интерьера "пятно", так и более приличные картины, акварели так даже очень ничего попадаются, иногда оригинал, чаще - копии, стоят каких-то вменяемых денег...Специальных магазинов не присоветую, но вероятнее найти этовсе в крупных городах, в Ретимно том же.
Прокат машин - в любом курортном поселке Вы их найдете и не один. Правило - чем дальше от дорогих отелей, тем дешевле. Но не всегда - иногда в крупных конторах бывают хорошие скидки. Вы кода едете - если в сентябре, скидки будут у всех, торгуйтесь смело, типа 10 дней по цене 7 - это норма.
Еду в августе Так что на особые общие скидки надежы нет. Но торговаться буду!! Принцип поиска приличной конторы поняла, но если кто-то, вернувшись из Бали, порекомандует КАКУЮ-ТО КОНКРЕТНУЮ КОНТОРУ ПРОКАТА МАШИН, буду признательна.

Про картины тоже.