***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 664 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 22:20     #6631
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Наташа-Лапка, желаю вам позитивного настроя в вопросах маленьких зубиков!! Мы с Владиком тоже собираемся посетить врача)

Про садики. Я ещё даже вообще не озаботилась данным вопросом. Но садик в моём доме категорически неустраивает- там просто ужасно воспитатели с детками общаются во время прогулок. Как-то совершенно не ласково(

А у кого какие Новогодние планы? И на каникулы тоже?
Маша, а куда вы собираетесь к стоматологу?
Старый 29-11-2007, 22:23     #6632
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Наташа, жалко, что у вас так получилось со стоматологом. Попробуй еще куда-нибудь сходить.

Мы у стоматолога еще не были, точнее, моя подруга-стоматолог у нас в гостях ненавязчиво заглянула Саше в рот. Сказала, что на глаз все ок. Но хочу сводить в ближайшем будущем, потому как сосем палец и ортодонтические проблемы в связи с этим наверняка присутствуют. Пока планирую сводить в Скандинавию.
Старый 29-11-2007, 22:49     #6633
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:

А у кого какие Новогодние планы? И на каникулы тоже?
Мы в НГ дома. 2-го уезжаем в Таллинн. Правда пока визу еще ждем
Старый 29-11-2007, 23:06     #6634
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Про садик честно говоря мы ходим с Настей (вернее с Аленкой) в одну группу и на данный момент даже имя больного ребенка на руках, я могу сказать что довольна садиком, во первых воспитатели супер, подход ко всем нашли, нянечка сейчас уволилась, но взяли другую....пока не знаю, было как -то наш папа ребенка отвел в садик еще по осени без шарфа, так там быстро нашли что повязать ребенку на шею, в группе по списку 16 человек, реально ходит человек 12, единственный минус, несознательность мамочек, приводят детей с такими соплями и кашлем что хоть всех святых выноси, естественно детки заболевают, хотя Лерик у меня заболела первый раз за 3 месяца, не считая 5 дней соплей, в принципе от которых у нас и начался отит, т.к. соплей не было они по задней стенки пошли нас врач выписала, вот и прошел месяц что все в уши осложнилось.... Во всяком случае я вижу реальные успехи своего ребенка в саду и в плане развития речи и мелкой моторики и координации и прочего, правда с послушанием бывают проблемы, но это негатив который в принципе проходит, а еще я довольна музыкальными занятиями и .... короче всем я довольна....и ттт аллергия наша не обостряется.....
Старый 29-11-2007, 23:24     #6635
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Мы именно к Наталье Васильевне и собираемся.
По поводу подхода у меня заранее позитивно-уверенный настрой. Ну и я сейчас сама хожу к зубному- подробно рассказываю и показываю что и как там делают))) С учётом того, что парень у меня имеет исключительно позитивный опыт стрижек в салоне с мытьём головы- думаю что открыть рот на кресле и показать зубы он согласится и с первого раза. Ну а так ессно буду по нему смотреть и просто ходить болтать с врачём, пока не будет позитивного эффекта от посещений)
Старый 30-11-2007, 00:18     #6636
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Врачи все с которыми я разговаривала единодушны в том, что в сад чем позже, тем лучше.
Да, то же самое. Мы когда в годик пришли на прием (профилактический) к Гордиенко, она меня сразу спросила, собираемся ли мы в сад. И сказала, что если есть возможность, то лучше как можно позже в сад пойти. Ну и наша педиатор того же мнения.
Старый 30-11-2007, 00:21     #6637
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Девочки, может быть кто-нибудь посоветует приличный отель в центре Рима Недорогой.
Старый 30-11-2007, 00:46     #6638
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Мы именно к Наталье Васильевне и собираемся.
По поводу подхода у меня заранее позитивно-уверенный настрой. Ну и я сейчас сама хожу к зубному- подробно рассказываю и показываю что и как там делают))) С учётом того, что парень у меня имеет исключительно позитивный опыт стрижек в салоне с мытьём головы- думаю что открыть рот на кресле и показать зубы он согласится и с первого раза. Ну а так ессно буду по нему смотреть и просто ходить болтать с врачём, пока не будет позитивного эффекта от посещений)
Маша, у меня тоже был такой настрой. Я вообще не волновалась, т.к. обработали мы ребенка по полной. И позитивный опыт стрижек у нас тоже имеется.
Вам желаю удачи!
Старый 30-11-2007, 00:48
ответ для Skrepka на сообщение "Да, только поговорили и..."
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
Да, только поговорили и посмотрели.
Потом я долго думала, решающим моментом было то, что у них есть возможность обойтись без общего наркоза. С их анастезиологом по телефону консультировалась, он хорошее впечатление произвел на меня.
Наташ, а я так понимаю, ты хочешь вообще без дополнительных вмешательств типа наркоза и примедикации обойтись? Честно скажу, я тоже на это адеялась, но потом поняла, что это практически невозможно в этом возрасте... А если ждать сознательного возраста, то можно вообще без зубов остаться.
Я конечно хочу без дополнительных вмешательств. И категорически против общего наркоза. Но зарекаться не буду. Поживем, увидим. У меня на примете еще три врача. Плюс уже кое-какой опыт.
Старый 30-11-2007, 00:59     #6640
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Наташ, пасиб. расскажи потом обязательно про других специалистов, пожалуйста!
У нас началось переселение Владислава в отдельную кровать) вернее, у него началось) Вчера, укладывая Владика спать, сказала, что если захочет- может прийти. Ну и в 7 утра увидела его в дверях спальни) Для меня это вообще так странно- спать без малыша. Первый день думала, что не усну))