Рожаем в "Скандинавии" - Страница 662 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 01:44     #6611
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от wh_mouse Посмотреть сообщение
Мы 7.12 родились, сказали недавно только стали чулки выдавать.
А бандаж мы тоже купили внизу и ножницы. У меня такое ощущение, что малышка царапала меня еще в животике, и родилась с длинными ногтями.
По поводу КС: первый раз у меня КС было экстренное, то есть рожать я начала сама, и после 10 часов схваток меня уже решили кесарить, тогда мне держали кислородную маску, чтобы я не засыпала - все время хотелось спать, все как в тумане было, меня просто будили и как только малыша достали я сразу уснула и ничего больше не помню - проснулась в реанимации.
А сейчас при плановом КС спать совсем не хотелось, я в полном сознании была до конца операции, а шили меня почти час, и после операции я еще где-то час не спала. Представьте себе, я лежу на операционном столе, у них радио играет, пробки на дорогах, про погоду, и т.д. а я думаю, какие нафиг пробки, тут такое творится
Час шили? Елкиииии, как долго.... А бандаж высокий? Через сколько катетер вынули и встать разрешили?(я тут соцопрос устраиваю, сорри....) у кого что болит, тот о том и говорит.
Старый 18-12-2007, 02:08     #6612
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Вот я тоже так думала Раньше точно были не нужны,если платно рожаешь,а сейчас что то изменилось..только я никак понять не могу что и врач мой тоже не знает Все что то,где то слышали,но без конкретики. Из того что я накопала. Сертификат делится на 3 части.1. финансировние ЖК 2. финансирование РД и 3 Что то там для ребенка после рождения.. то ли полис не выдадут,то ли еще что. Непонятно
ОПА спрошу у своей........мдя....
Старый 18-12-2007, 08:54
ответ для Poison Ivy на сообщение "ОПА :010::010::010: спрошу у..."
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
ОПА спрошу у своей........мдя....
у меня естественно не было сертификата, но полис в поликлинике выдали вообще без вопросов-даже не заикнулись про сертификат!
Старый 18-12-2007, 12:40     #6614
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Девочки, спасибо за комплименты!

Цитата:
Вот я тоже так думала Раньше точно были не нужны,если платно рожаешь,а сейчас что то изменилось..только я никак понять не могу что и врач мой тоже не знает Все что то,где то слышали,но без конкретики. Из того что я накопала. Сертификат делится на 3 части.1. финансировние ЖК 2. финансирование РД и 3 Что то там для ребенка после рождения.. то ли полис не выдадут,то ли еще что. Непонятно
Я тоже слышала, что без третьего типа ребенка в школу не возьмут или что-то в этом духе.
Дак до школы еще дожить нужно. А потом не возьмут в какую школу/садик? Государственную, ну и пожайлуста, не очень-то и хотелось. Вобщем пока все это только на уровне сплетен.
У меня подруга родила в 15 РД, наблюдалась в простой ЖК, ей естественно выдали этот третий кусочек, так она его выкинуть хотела....я ей сказала, чтобы поберегла, а потом если например он у тебя был, но ты его потерял? То, что ребенка чего то могут лишить? (полис и пр.)
Короче, я подумала и не стала заморачиваться, сидеть в очередях в ЖК ради того не знаю чего.
Старый 18-12-2007, 15:27     #6615
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Цитата:
Сообщение от wh_mouse Посмотреть сообщение
Мы 7.12 родились, сказали недавно только стали чулки выдавать.
А бандаж мы тоже купили внизу и ножницы. У меня такое ощущение, что малышка царапала меня еще в животике, и родилась с длинными ногтями.
По поводу КС: первый раз у меня КС было экстренное, то есть рожать я начала сама, и после 10 часов схваток меня уже решили кесарить, тогда мне держали кислородную маску, чтобы я не засыпала - все время хотелось спать, все как в тумане было, меня просто будили и как только малыша достали я сразу уснула и ничего больше не помню - проснулась в реанимации.
А сейчас при плановом КС спать совсем не хотелось, я в полном сознании была до конца операции, а шили меня почти час, и после операции я еще где-то час не спала. Представьте себе, я лежу на операционном столе, у них радио играет, пробки на дорогах, про погоду, и т.д. а я думаю, какие нафиг пробки, тут такое творится
Значит, мы еще в программу чулков не попали (01.12). Целый час шили! У меня вся операция заняла минут 40... Тоже было экстренное после 14 часов безводного и схваток, отключилась в операционной очень быстро, потом детку увидела уже когда меня оттуда вывозили...Вообще, все в тумане как-то вспоминается...
Старый 18-12-2007, 15:37
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Сертификат родовой я получила в своей ЖК, хотя наблюдалась не у них. Просто на всякий случай. Свою часть они себе оставили, ну мне и не жалко.
Старый 18-12-2007, 15:45     #6617
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за комплименты!

Я тоже слышала, что без третьего типа ребенка в школу не возьмут или что-то в этом духе.
Дак до школы еще дожить нужно. А потом не возьмут в какую школу/садик? Государственную, ну и пожайлуста, не очень-то и хотелось. Вобщем пока все это только на уровне сплетен.
У меня подруга родила в 15 РД, наблюдалась в простой ЖК, ей естественно выдали этот третий кусочек, так она его выкинуть хотела....я ей сказала, чтобы поберегла, а потом если например он у тебя был, но ты его потерял? То, что ребенка чего то могут лишить? (полис и пр.)
Короче, я подумала и не стала заморачиваться, сидеть в очередях в ЖК ради того не знаю чего.
Господи,а школа то тут причем?... Вот уж точно идиотизм У меня у Ваниша тоже ничего нет,будут дети неучи Если это только для школы,то тоже не буду заморачиваться. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Сертификат родовой я получила в своей ЖК, хотя наблюдалась не у них. Просто на всякий случай. Свою часть они себе оставили, ну мне и не жалко.
У заведующей получали?
Старый 18-12-2007, 16:00     #6618
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Цитата:
Господи,а школа то тут причем?... Вот уж точно идиотизм У меня у Ваниша тоже ничего нет,будут дети неучи Если это только для школы,то тоже не буду заморачиваться. Спасибо!

У заведующей получали?
Нет, у своего участкового доктора. Но заявление на имя заведующей надо писать.
Старый 18-12-2007, 23:15     #6619
January
Активный участник

January отсутствует

Цитата:

У заведующей получали?
насколько я поняла, третья часть сертификата нужна для того чтоб детскую карту оформить на которую деньги какие-то перечисляют для детенка, ну типа на памперсы
Старый 19-12-2007, 00:16     #6620
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
насколько я поняла, третья часть сертификата нужна для того чтоб детскую карту оформить на которую деньги какие-то перечисляют для детенка, ну типа на памперсы
Насколько я знаю - для этого не нужна. У меня сертификата нет, но карту я вроде получу (пока еще не озадачилась этим). То есть три части; в роддом, в ЖК и в поликлинику...? Просто я в начале еще Б узнавала, нужен ли мне сертификат. Очень волновалась, так как у меня и полиса-то нет и где моя поликлиника сроду не знаю. Так вот, мне сказали - только если рожать будешь бесплатно. Все остальное положено.
На истину в последней инстанции не претендую-))) но у меня такая инфа