***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 660 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 03:17     #6591
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Да, Марина, теперь я в поисках набора для доктора, а еще лучше для стоматолога
Месяц будем играть, потом опять пойдем. Но в другую клинику.
так ведь и откладывать не очень хорошо... кариес меньше не станет

и что значит гарантия 3 мес????? типа потом они не гарантируют, что пломба будет держаться и нужно будет ставить новую???
молочные зубы лет до 6-ти....

Старый 29-11-2007, 07:24     #6592
Иляна
Элита

Профиль Иляна

Иляна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Просто хочется найти СВОЙ КОМФОРТНЫЙ садик, чтобы ребенок там учился, развивался, ей было бы там хорошо! И если ребенок не хочет из сада уходить, 5 баллов саду.
Ну тут тоже поспорить можно - вот у меня Лика не хочет из садика уходить - говорит буду играть и танцевать, а девочка из группы уже тетий месяц никак не привыкнет - без мамы плачет.
Зависит все таки в первую очередь от малыша все-таки....
Старый 29-11-2007, 07:25     #6593
Иляна
Элита

Профиль Иляна

Иляна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka Посмотреть сообщение
Всем Привет!!! Сходили мы к ЛОРУ сегодня у ребенка двух сторонний отит и впридачу гайморит и красное горло, еще и глаза гноятся, но как врач сказал это от соплей, т.е. через глаза сопли выходят...(((( сижу в шоке, лекарствами накачала и спать уложила....

Всем коллегам по несчастью наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорей вам выздороветь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 29-11-2007, 07:31     #6594
Иляна
Элита

Профиль Иляна

Иляна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Диагноз пока под вопросом. А чтение тут особо не поможет - ведь тут с разумом все нормально, просто он не может речь воспроизвести. Она его тестировала по всякому - и цвета, и все - сказала, да - схватывает на лету. Но повторять речь не хочет. Хотя сегодня я его вынудила, под его хорошее настроение, показать как пыхтит ежик и сказать куку А так обычно не допросишься...Все равно, какой бы диагноз не был, выходить как то надо из этой ситуации...На само уже не очень рассчитываю.
Люба, знаешь, а вот у меня перед глазами просто куча примеров когда деткки до 3х лет молчали, а потом - бах и сразу предложениями!
Что-то мне как-то эти диагнозы в таком возрасте......
У моей приятельницы сын заговорил в почти три , когда его посадили на карусель - качалку - лошадку. ЕЕ включили, а он испугался и закричал " Ой, люди, добрые, помогите!" - так и заговорил
Старый 29-11-2007, 09:42
ответ для Lapka на сообщение "Привет! :support: Всем болеющим..."
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Да, Наташ, я просто в шоке Я тогда не знаю куда идти.... Вот в Дункане мне говорили хорошо
Старый 29-11-2007, 09:44     #6596
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mami Посмотреть сообщение
Ваш пример только подтверждает мои выводы. Коле очень комфортно в вашем саду, т.е. в его группе, т.е. с конкретными людьми, а значит с воспитателями.
Значит это самое главное!
Но все это мое мнение - никому не навязываю
Нет, я согласна - воспитательница у нас замечательная, Коля ее очень любит. Просто насчет садика я имела ввиду и оснащенность- игрушки в группе и т.д., так как вот например у дома у нас сад есть, там в сентябре группа вообще голая была, все из дома носили.. А у нас в саду все что пожелаешь есть. И курс массажа вот сейчас Коле делают
Старый 29-11-2007, 09:47     #6597
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
Люба, знаешь, а вот у меня перед глазами просто куча примеров когда деткки до 3х лет молчали, а потом - бах и сразу предложениями!
Что-то мне как-то эти диагнозы в таком возрасте......
У моей приятельницы сын заговорил в почти три , когда его посадили на карусель - качалку - лошадку. ЕЕ включили, а он испугался и закричал " Ой, люди, добрые, помогите!" - так и заговорил
Ты знаешь, примеров таких всегда куча, но как я могу ждать до трех в надежде - авось заговорит? Заговорит - и прекрасно, но если не заговорит и у него действит. моторная алалия, то столько времени упустив, мы можем и к школе речь не поставить...Я уж лучше потом буду сидеть руки сложив, когда он заговорит, чем сейчас сидеть ждать
Старый 29-11-2007, 10:37     #6598
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Я наблюдая за разными детками и слушая рассказы мамочек, а также опираясь на опыт старшего сделала вывод - главное это воспитательница. А сад может быть любой. Конечно общая атмосфера сада очень важна - 2 место. Ухоженность и ремонт в саду - 3 место.
количество детей в группе - 2 или 3 место.
Занятия и все такое - очень важны!!!!
Но самое главное, что бы воспитатели были душевными!

а болеют дети не из-за того в какой сад ходит ребенок в частный или муниципальный, а из-за того, что в коллективе детки начинают друг друга заражать. В яслях дети всегда много болеют. Потом все меньше и меньше. А кто не ходит в ясли - есть риск, что все равно отболеют свое потом (конечно это не обязательно).

Ну и от общего иммунитета и сил организма каждого ребенка зависит многое. Так что все очень относительно....

Я вот, зная по опыту старшего, что в яслях много болеют, уже спокойнее к этому отношусь . Хотя жалко масиков очень-очень когда болеют
Не согласна вообще.
От воспитателя конечно зависит многое, но что может сделать один воспитатель с таким количеством деток. У него все силы уходят на организацию и соблюдение дисциплины.
А болеют детки чаще в именно государственных садах из-за того, что там в группах деток значительно больше.
У меня Даня когда ходил в ясли в обычных гос. садик, практически и не болел (пару раз за пол года) потому, что тогда в ясли больше 12 человек не записывали. а как в младшую его перевели, так и начались болячки...
Занатия, какие бы они хорошие не были, но если они даются сразу 25 деткам, то толку то от них...
Я считаю, что вот у Любы вариант очень замечательный.
Старый 29-11-2007, 10:41     #6599
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Ваш пример только подтверждает мои выводы. Коле очень комфортно в вашем саду, т.е. в его группе, т.е. с конкретными людьми, а значит с воспитателями.
Значит это самое главное!

Но все это мое мнение - никому не навязываю
А если бы у Коли в группе было бы не 13 человек, а плюс еще столько же??? Еще не известно как ребенок бы себя чувствовал с таком базаре-вокзале.
Старый 29-11-2007, 10:49     #6600
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Да, конечно, когда толпа - то ужас. Сейчас получается индивид. подход - она к каждому подходит на занятиях и помогает, ели б было 20 человек - то получилось бы как сделал - так и сделал. Сегодня с утра Колю отдала и наблюдала в окно как они в доктора играли с воспитательницей Деток человека 4 только были. В конце концов на Колю одели белую шапочку докторскую, и он в ней так и стал ходить