*!*!*! Пришла зима, растут детишки, сентябрьские девчонки и мальчишки (2005)!*!*!* - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 19:22     #651
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
Алёна, а что такое ЕСОД и с чем это едят?
http://esod.spb.ru/programms/program...ELEMENT_ID=457 - вот тут про игротеку и ЕСОД в целом)
а у Лизы Егор туда в садик ходит
Старый 20-12-2008, 19:50     #652
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Нюшка - красавица!

А ЧТО В ТОКСОВО-ТО ПРОИСХОДИТ? КУДА ЕДЕТЕ?
Старый 20-12-2008, 20:00     #653
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Нюшка - красавица!

А ЧТО В ТОКСОВО-ТО ПРОИСХОДИТ? КУДА ЕДЕТЕ?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=877308
Старый 20-12-2008, 20:16     #654
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Всем привет! Болеющим кулачки@@@@@@@@

Лена, я бы подавала антигистаминные курсом, не меньше 5 ти дней, мне врачиха из скорой говорила, что полюбасу аллергическая составляющая есть в любом стенозе, поэтому я проветриваю хорошо на ночь, включаю увлажнитель и сиропа ложку прямо перед сном даю. (Эриус) Максу @@@@@@@@@@@@@@

Мы сегодня катались на санках, наряжали елочку дома, Ась в диком восторге ваще была.

Нашла вот рецепт печенья, думаю испечь, наверняка весело и вкусно http://www.kuking.net/4_1522.htm
Старый 20-12-2008, 21:38     #655
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Лена - жуть у вас. я слышала, что от стенозов хорошо помогает набрать ванну горячей воды и подышать над ней.
и еще, вроде, хорошо смешивать нафтизин с чем-то и глотать по капле. у меня знакомая так спасала ребенка от регулярных стенозов. если надо - спрошу поточнее.

девочки - а что это за ссылка на снежинки от Оли-тутты?
Старый 20-12-2008, 21:45     #656
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
Лена - жуть у вас. я слышала, что от стенозов хорошо помогает набрать ванну горячей воды и подышать над ней.
и еще, вроде, хорошо смешивать нафтизин с чем-то и глотать по капле. у меня знакомая так спасала ребенка от регулярных стенозов. если надо - спрошу поточнее.

девочки - а что это за ссылка на снежинки от Оли-тутты?
надеюсь что у лены йже есть ингалатор и она знает что анфтизин пару капель на 10 мл фирраствора и каждые 3 часа ингалировать по очереди с просто физраствором или лазолваном елси кашель есть... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Причем стеноз идет по нарастающей так что каждую ночь он сильнее, пока не происходит ПИК, поэтому делать ингаляции каждые три часа необходимо постоянно, даже днем, БЕЗ больших перерывов на сон например - БУДИТЬ и ДЕЛАТЬ не дожидаясь приступой... именно так мы делалаи с Милей в больнице в мае-июне этого года
Старый 20-12-2008, 23:31     #657
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Девчонки, смотрите, какие милашки ))))))))))

У нас дети ели исключительно на полу. Гыгыгы.

Дочь ди-джея

Вот это ваще супер фотка. ЫЫЫЫ
Старый 20-12-2008, 23:33     #658
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Максимке, Гордею и Соне @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
И хотела сказать
Во-первых ингаляции нужно делать не чаще чем через 4 часа, во-вторых есть определнная дозировка 1 мл нафтизина на 4 мл физраствора, ну а в-третьих можно ванную воды не набирать, достаточно стоять над паром от большого потока горячей воды (но это не процера как таковая, это именно экстренная мера до приехда скорой)
Старый 20-12-2008, 23:39     #659
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Новогодняя встреча с августяшками) Ну в связи с тем, что это ЕСОД - не так чтобы новогодняя, скорее просто детский праздник)
Ален, Нюша красотка!!!!
Там так здорово! Вот нам бы там тоже потусить..... мне больше понравилось чем Оливин
Старый 20-12-2008, 23:56     #660
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Всем болящим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про нафтизин хотела тоже написать - меня просто умиляет, когда врачи педиатры говорят родителям количество капель на игаляцию - ИМХО - это верный путь к передозировке нафтизина. Что между прочим у детей очень опасно, можно в кому вогнать. То же самое про питье нафтизина - ребята, в этом случае - ну просто не могу молчать!- нет ингалятора - ну нос закапайте - но сразу целенаправленно закатывать нафтизин в желудочно-кишечный тракт - просто вредительство. Совершая любое действие в отношении помещения лекарственного средства в организм мы должны четко понимать - что мы хотим получить - общее действие на организм, промыть желудок раствором нафтизина, или местное действе нафтизина на верхние дыхательные пути.
Дык вот - пить нафтизин при стенозе бессмысленно - препарат пройдет через печень, его эффективность упадет в несколько раз, и та концентрация, которая в итоге поступит в кровь - эффекта не окажет. Именно поэтому - это препарат местного действия - т.е. действует когда в определенной концентрации в ингаляционном виде попадает в гортань. И поэтому же мы насморк лечим каплями в нос. А не пьем их.
Концентрация должна быть 0,25% - если вы купили 1% нафтизин - разводите в 4 раза, если 0,5% то разводите в 2 раза.
Если вы капаете капли -то каждая ваша ингаляция - своеобразный фармакологический эксперимент над ребенком. Ибо вы не знаете, какая концентрация в вашем растворе, и передозы нафтизина получается именно так - это вам любой доктор со скорой скажет.