Мы отстаем, но движемся вперед!!!!! - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 16:49     #651
Nisama
Гость

Профиль Nisama

Nisama отсутствует

И в воде и на борту (на помосте)! 10 мин на суше и 15 мин. в воде. В течении 10 дней.
Старый 03-01-2009, 17:03     #652
Nisama
Гость

Профиль Nisama

Nisama отсутствует

Девчонки, расскажите плиз мне подробнее про коррекционный детский сад. С какого возраста туда берут? Что должен уметь ребенок, чтобы его взяли? Чем он отличается от обычного? Вобщем чем болье информации, тем лучше! Буду очень благодарна! Можно ответы в личку, чтобы темку не засорять. А то я в раздумьях: отдать в обычный или в специализированный. Конечно к садику нам еще долго готовиться... но все же. Всем огромное спасибо!
Старый 04-01-2009, 22:50     #653
bambini
Элита

Профиль bambini

bambini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
Эх
вот если бы тебе нашего дефектолога, она творит чудеса, но канешна к вам на остров она НЕ поедет....
мое мнение-дело в НЕкомпетентности педагогов ваших
Дайте пож-ста координаты Вашего дефектолога.
Старый 05-01-2009, 17:41     #654
Ygiik
Ветеран

Ygiik отсутствует

Девочки привет!Я вернулась из бана.
Кто меня не знает меня зовут Наталья.Сынуля Даник 5лет(13.01).
Диагноз ЗПРР и элементы аутизма.
Но для меня главное, что я знаю мой сын все преодолеет.
Старый 05-01-2009, 18:51     #655
Nisama
Гость

Профиль Nisama

Nisama отсутствует

Привет!!! Да, самое главное - верить в успех!!!!!!!!!!
Старый 05-01-2009, 22:04     #656
Sivilla
Частый гость

Sivilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvezdosya Посмотреть сообщение
Всем привет.Я Оля.Сыну Артему сейчас 14,5 месяцев.Родился доношенным,но была гипоксия то ли во время родов,то ли беременности.Плюс ко всему у нас инвалидность по расщелине губы и неба.Было уже 2 операции.Скоро 3я.Сначала было мало что понятно.А вот после 2 наркоза уже очевидно стало,что мы отстаем.Садиться самостоятельно и ползать начал только полтора месяца назад.Вставать на ножки на днях.Не говорит ничего,кроме мамама и няняня,но это не ко мне,а вообще...
Нам назначили курс актовегина.Кто-нибудь делал?есть ли от него эффект?пили уже 2 курса пантогама
У нас то же после операции на губку (наркоза) появились проблемы, до операции мы и голову держали,делали в 3мес. Мы толком еще да же не сидим. Хотя нам 1год1мес. Сделали кучу обследований у нас была родовая травма шейного отдела и после наркоза пошли осложнения.(у нас слабый мышечный тонус) курс актовигина прошли. нам он помог пошли сдвиги. Т.К. искали причину, лежали в больнице, узнали позно о травме поэтому все сейчас медлено происходит. Очень отстаем от сверстников. На 2 операцию невропатолог нас пока отговаривает.Да и я сама пока боюсь. Извините за вопрос, а у кого вы делали операцию?
Старый 05-01-2009, 22:14     #657
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос... Мой сейчас НУ ВСЕ тащит в рот....Просто ничего ему показать нельзя ( ни машину...никнижку) ничего даже не смотрит... Все в рот и выбрасывает сразу. Раньше за столом сидел до часуможно было хоть чем-то заниматься( пирамида и пр), а сейчас ну никак не усадить...
Это пройдет? Может рот заклеивать? ( я серьезно)
Света, извините, что влезла, но не смогла мимо пройти...
Это нормальный этап, вы как бы на след. ступеньку перешли - обследование предметов. Пусть грызёт, лижет, сосёт.... Это очень хорошо!
На пол бросает? Смотрит, куда упало?
Старый 05-01-2009, 22:16     #658
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nisama Посмотреть сообщение
Девчонки, расскажите плиз мне подробнее про коррекционный детский сад. С какого возраста туда берут? Что должен уметь ребенок, чтобы его взяли? Чем он отличается от обычного? Вобщем чем болье информации, тем лучше! Буду очень благодарна! Можно ответы в личку, чтобы темку не засорять. А то я в раздумьях: отдать в обычный или в специализированный. Конечно к садику нам еще долго готовиться... но все же. Всем огромное спасибо!
В наш берут с 4 лет, берут с диагнозм ЗПР, диагноз должен поставить психиатр.
Старый 05-01-2009, 22:20     #659
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

А у нас маленькая радость. Ребенок говорит новое слово "мой", теперь "мой" все что ему нравится. А ещё делает себе дом из подручных средств и говорит "мой дом", а если к нему подойти, то говорит "ди (или иди) мой дом". Вот такой подарок сделал нам ребенок на свое 4-х летие. ))
Старый 05-01-2009, 23:11     #660
Кошатница
Элита

Кошатница отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Света, извините, что влезла, но не смогла мимо пройти...
Это нормальный этап, вы как бы на след. ступеньку перешли - обследование предметов. Пусть грызёт, лижет, сосёт.... Это очень хорошо!
На пол бросает? Смотрит, куда упало?
Бросает...почти не смотрит. ориентируется либо по звуку либо наощуп ( поднять пытается) Ну иногда смотрит...Если в мяч сам играет( гоняет покв-ре) то безошибочно и быстро определяет Глазами и ползет.

Наш дефектолог говорит, что это уже как дурная привычка...Как избавиться?