СЫН.... - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 01:59     #651
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
Кума обьясни мне,решение принято, первый день поплакалась -народ подержал-поругал, а зачем теперь то оправдываться перед теми у кого другой жизненный опыт?У всех своя правда ,и они никогда тебя не поймут.Да еще обьяснять ,что плащ распродажный, а танцы холявные.,и за сколько кто сдает квартиру или не сдает ,какое это вообще имеет отношение к твоей тоске по дитю?
Знаешь,

я продолжаю думать - может, действительно делаю ошибку?
Увы, пока контракта не получу - хотя бы на год, не имею права планировать переезд в Амстердам. Блин.
я думаю- может, я чего-то упустила?

Со стороны - бред, действительно - оправдываюсь, до маразма дошло.

Покупка плаща не меняет ситуации с теми же развивалками. Музыкальная школа раз в неделю на 30 мминут - индивидуальное занятие. бассейн. все. В моем Катвайке это ВСЕ.

чтобы переехать, нужны деньги, опыт работы.

Это не выбор. ЭТо дилемма. Но я выбрала меньшее зло. Прежде чем решить, я долго думала.
Старый 29-07-2008, 02:38     #652
irodiada
Старожил

irodiada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
Ну, так в чем вопрос
Добро пожаловать на Родину!
Что так держит на чужбине?
Мужа нет. Одиночество. Сына в Россию.

Советы не даю. Все ваши посты ,кажутся, не последовательными !
На встречи с мужчинами время есть - на сына нет.
Кто хочет, ищет средства, кто не хочет, ищет оправдания!
Вы ищите себе оправдания.
И здесь все могут вас оправдывать и поддерживать, но очень важно, что бы вас оправдал ваш ребенок, когда вырастит, а не сказал, что маме ее личная жизнь всегда была важнее меня!
не надо сравнивать мужика и ребенка
на ребенка надо жизнь положить, а мужика такого ,на которого жизнь ложить - днем с огнем не найдешь
посему здесь времени много не надо - и ему чаще всего ты надолго не нужна - а жизнь летит
надо работать, зарабатывать на будущее и хорошо, что есть семья, которая поможет маме и сыну
Старый 29-07-2008, 02:55
ответ для КУМА на сообщение "СЫН...."
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Лесник - кажись и тут "снова здрассте"?
Старый 29-07-2008, 08:25     #654
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Знаешь,

чтобы переехать, нужны деньги, опыт работы.

Это не выбор. ЭТо дилемма. Но я выбрала меньшее зло. Прежде чем решить, я долго думала.
Я не знаю как там.... но в России (Питере) если хорошо работать то можно нормально зарабатыватьУ меня подруга оказавшись в тяжелой ситуации и без образования пошла страховым агентом рядом с домом так как дочка первоклассница, и через 10 мес ее ежемесячные доходы равняются 50 тыс. руб и более. правда она работает.
А еще у вас есть в Питере квартира с хорошим ремонтом. И зачем вам заграница? Уверяю вас ( к своим 35 годам смотрю на тех кто уехал) в Питере вы добьетесь гораздо большего ибо это ваша страна и здесь легче зарабатывать деньги.
Старый 29-07-2008, 08:48     #655
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
Я не знаю как там.... но в России (Питере) если хорошо работать то можно нормально зарабатыватьУ меня подруга оказавшись в тяжелой ситуации и без образования пошла страховым агентом рядом с домом так как дочка первоклассница, и через 10 мес ее ежемесячные доходы равняются 50 тыс. руб и более. правда она работает.
А еще у вас есть в Питере квартира с хорошим ремонтом. И зачем вам заграница? Уверяю вас ( к своим 35 годам смотрю на тех кто уехал) в Питере вы добьетесь гораздо большего ибо это ваша страна и здесь легче зарабатывать деньги.
Я ведь тоже имею возможность наблюдать то, как живут уехавшие. В Финке мама живет. Может, к 35 годам в России и легче зарабатывать деньги, но стабильности нет все равно. Что будет к пенсии? Я смотрю на стариков и вижу как им тяжело сводить концы с концами, понимаю, что даже при моей белой зарплате сейчас и выплатам в пенсионный фонд меня ждет нищета перед концом жизни. Моя мама уехала в 50 лет. Сейчас бы она здесь была, мягко говоря, в финансовой попе на минимальной пенсии (она художник, им, художникам не положено, если сам не накопил). Сейчас у нее очень-очень-очень стабильное будущее. Даже в случае развода, чего, как я думаю, не будет, ибо где ее мужу найти такую терпеливую, добрую и хозяйственную женщину, да он и сам это знает Я читаю, что пишет Кума про Голландию и, сравнивая с той же Финкой, понимаю, что условия у нее не сахар. Если бы, теоретически, я нашла работу на 2000 чистыми в Фи, то рванула бы туда. Прожить на это, снимая жилье и даже оплачивая сад уже можно. А школа бесплатная. А развивалок для детей - море! А пособие на всех без исключения детей выше (ненамного, но выше). Выучить язык и можно претендовать на лучшие условия. Но больше всего мне нра там сама атмосфера и люди. Да, удивительно, но финны, в общем, неплохие люди, общаясь с ними ближе, я могу сказать, что мне они нравятся. Нет этого хамства... Но я общалась с финнами только в столице и... как сказать-то? С образованием выше среднего и достатком тоже немного выше среднего. Умные и интиллигентные люди.
ЗЫ. тяжело приживаться в чужой стране, лишь бы детям потом было легче......
Старый 29-07-2008, 09:17
pоison
с Луны

pоison отсутствует

КУМА

да не оправдывайся ты! у кажэдого своя ситуация. своя история. свой запас сил.

а ситуация с плащиком мне напомнила:
купит мать себе сапоги, потому что предыдущие стоптала вконец. а папаша-алиментщик начинает угрожать- больше денег не дам. ты все на себя тратишь..

купила-значит НАДО.ВСЕ.. разговор окончен..
Старый 29-07-2008, 10:08     #657
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Алекс суперский!

А как ты планируешь - в школу в Пензе чтобы он пошел? Отучился год - а потом в Голландии в школу? В Голландии со скольки лет школа начинается? Может не стоит его здесь отдавать в школу, а просто поводить на развивалки, кружки, занятия? Ведь наверняка голландская и российская школа - это 2 большие разницы? Ведь ты же планируешь, чтобы он все же в Голландии учился, да?

Марианна, ты не обижайся!
Просто ситуация такая неоднозначная - и те (типо меня), которые пишут укоряющие, сомневающиеся посты искренне думают, анализируют - есть ли другой достойный вариант - а не пнуть хотят...

Ты держись! ПыСы. Может в Голландии буду в сентябре в командировке - надо бы
А что ты мне не отвечаешь? Вот сама себя цитирую с горя...
Старый 29-07-2008, 10:16
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Прочитала всё, так сказать, по диагонали ....
А перед глазами Ваш топик-стартер и фото сынули....аж у самой слезы на глазах, как же Вам тяжело...
Хочется поддержать Вас и пожелать удачи, счастья и здоровья всей Вашей семье.
И верьте,( даже НЕТ -ТВЕРДО ЗНАЙТЕ!), что Вы это все делаете НЕ ЗРЯ!!!
Старый 29-07-2008, 12:03     #659
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
...а ситуация с плащиком мне напомнила:
купит мать себе сапоги, потому что предыдущие стоптала вконец. а папаша-алиментщик начинает угрожать- больше денег не дам. ты все на себя тратишь...
Щас попросят показать старый плащик изношенный, чтобы всем форумом оценить, насколько оправдана покупка нового.
Самое удивительное, что из всего обширного начального поста топа, который посвящен депрессивному состоянию, выделены только танцы и покупка плаща.
Тоже показательно .

Нужно думать, дорогие сосайтники , что и как писать, чтобы получить свою долю сочувствия.
Но, поскольку я лично не люблю манипуляторов, мои симпатии неизменно тут, даже если я не понимаю некоторых моментов (так и не врубилась, сколько кто получает, и насколько этого достаточно).
Старый 29-07-2008, 12:06     #660
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
А что ты мне не отвечаешь? Вот сама себя цитирую с горя...
Маня,
я так обрадовалась, что ....ЗАБЫЛА!
я буду счастлива тебя видеть!

если ты думала, что я обиделась - нет, ни разу.
ты надолго?
в начале сентябре у меня ишшо Денсван с женой будут часть медового отпуска проводить
Ура!
в школу в пензе не идет - не готов. У него логопедические сложности - нечетко говорит по-русски. Будет ходить в школу раннего развития и на один день в мамину гимназию - только не понимаю, каким образом.
Здесь, в Голландии, ОЧЕНЬ слабое образоание. Есть, конечно, гимназии, школы посильнее, ЧАСТНЫЕ (!) школы - там уже прилично. Начальное все одинаковое и на очень инфантильном уровне.
Впрочем. средняя школа тоже.... хм.
на уроках литературы читают ... книги голландских (!) писателей. и никого, кроме голландских. на каком-то уровне выдают список с книгами и баллами напротив - нужно набрать 60. Типа, Война и Мир - 6 баллов. А "Том Сойер" - 2. ну и в таком духе.
Школа это наш ужас, голландский. Российские дети как короли здесь после российского образования. И наоборот - если возвращаются обратно.
у моей подруги девочка ходит в конную школу - повезло, рядом с конюшней живут. еще на танцы - ибо живут в Утрехте, а это большой город...
а так - кисло. И то, что кисло - видно по голландцам. в итоге ни одного голландца в друзьях не имею - не интересные.