| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nanali -z на сообщение "Кума обьясни мне,решение принято,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
я продолжаю думать - может, действительно делаю ошибку? Увы, пока контракта не получу - хотя бы на год, не имею права планировать переезд в Амстердам. Блин. я думаю- может, я чего-то упустила? Со стороны - бред, действительно - оправдываюсь, до маразма дошло. Покупка плаща не меняет ситуации с теми же развивалками. Музыкальная школа раз в неделю на 30 мминут - индивидуальное занятие. бассейн. все. В моем Катвайке это ВСЕ. чтобы переехать, нужны деньги, опыт работы. Это не выбор. ЭТо дилемма. Но я выбрала меньшее зло. Прежде чем решить, я долго думала. |
|
|
|
ответ для Лесник на сообщение "Ну, так в чем вопрос :)):)):))
Добро..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
на ребенка надо жизнь положить, а мужика такого ,на которого жизнь ложить - днем с огнем не найдешь посему здесь времени много не надо - и ему чаще всего ты надолго не нужна - а жизнь летит надо работать, зарабатывать на будущее и хорошо, что есть семья, которая поможет маме и сыну |
|
|
|
ответ для КУМА на сообщение "Знаешь,
я продолжаю думать - может,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня подруга оказавшись в тяжелой ситуации и без образования пошла страховым агентом рядом с домом так как дочка первоклассница, и через 10 мес ее ежемесячные доходы равняются 50 тыс. руб и более. правда она работает.А еще у вас есть в Питере квартира с хорошим ремонтом. И зачем вам заграница? Уверяю вас ( к своим 35 годам смотрю на тех кто уехал) в Питере вы добьетесь гораздо большего ибо это ваша страна и здесь легче зарабатывать деньги. |
|
|
|
ответ для умница на сообщение "Я не знаю как там.... но в России..."
|
|
|
Еще тот фрукт!
|
Цитата:
Я читаю, что пишет Кума про Голландию и, сравнивая с той же Финкой, понимаю, что условия у нее не сахар. Если бы, теоретически, я нашла работу на 2000 чистыми в Фи, то рванула бы туда. Прожить на это, снимая жилье и даже оплачивая сад уже можно. А школа бесплатная. А развивалок для детей - море! А пособие на всех без исключения детей выше (ненамного, но выше). Выучить язык и можно претендовать на лучшие условия. Но больше всего мне нра там сама атмосфера и люди. Да, удивительно, но финны, в общем, неплохие люди, общаясь с ними ближе, я могу сказать, что мне они нравятся. Нет этого хамства... Но я общалась с финнами только в столице и... как сказать-то? С образованием выше среднего и достатком тоже немного выше среднего. Умные и интиллигентные люди. ЗЫ. тяжело приживаться в чужой стране, лишь бы детям потом было легче...... |
|
|
|
#656 |
|
с Луны
|
КУМА
да не оправдывайся ты! у кажэдого своя ситуация. своя история. свой запас сил. а ситуация с плащиком мне напомнила: купит мать себе сапоги, потому что предыдущие стоптала вконец. а папаша-алиментщик начинает угрожать- больше денег не дам. ты все на себя тратишь.. купила-значит НАДО.ВСЕ.. разговор окончен.. |
|
|
ответ для умница на сообщение "Я не знаю как там.... но в России..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
#658 |
|
Старожил
|
Прочитала всё, так сказать, по диагонали ....
А перед глазами Ваш топик-стартер и фото сынули....аж у самой слезы на глазах, как же Вам тяжело... Хочется поддержать Вас и пожелать удачи, счастья и здоровья всей Вашей семье. И верьте,( даже НЕТ -ТВЕРДО ЗНАЙТЕ!), что Вы это все делаете НЕ ЗРЯ!!! |
|
|
ответ для pоison на сообщение "КУМА
да не оправдывайся ты! у кажэдого..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Щас попросят показать старый плащик изношенный, чтобы всем форумом оценить, насколько оправдана покупка нового.Самое удивительное, что из всего обширного начального поста топа, который посвящен депрессивному состоянию, выделены только танцы и покупка плаща. Тоже показательно .Нужно думать, дорогие сосайтники , что и как писать, чтобы получить свою долю сочувствия.Но, поскольку я лично не люблю манипуляторов, мои симпатии неизменно тут, даже если я не понимаю некоторых моментов (так и не врубилась, сколько кто получает, и насколько этого достаточно). |
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "А что ты мне не отвечаешь? Вот сама..."
|
|
Banned
|
Маня,
я так обрадовалась, что ....ЗАБЫЛА! я буду счастлива тебя видеть! ![]() если ты думала, что я обиделась - нет, ни разу. ты надолго? в начале сентябре у меня ишшо Денсван с женой будут часть медового отпуска проводить ![]() Ура! в школу в пензе не идет - не готов. У него логопедические сложности - нечетко говорит по-русски. Будет ходить в школу раннего развития и на один день в мамину гимназию - только не понимаю, каким образом. Здесь, в Голландии, ОЧЕНЬ слабое образоание. Есть, конечно, гимназии, школы посильнее, ЧАСТНЫЕ (!) школы - там уже прилично. Начальное все одинаковое и на очень инфантильном уровне. Впрочем. средняя школа тоже.... хм. на уроках литературы читают ... книги голландских (!) писателей. и никого, кроме голландских. на каком-то уровне выдают список с книгами и баллами напротив - нужно набрать 60. Типа, Война и Мир - 6 баллов. А "Том Сойер" - 2. ну и в таком духе. Школа это наш ужас, голландский. Российские дети как короли здесь после российского образования. И наоборот - если возвращаются обратно. у моей подруги девочка ходит в конную школу - повезло, рядом с конюшней живут. еще на танцы - ибо живут в Утрехте, а это большой город... а так - кисло. И то, что кисло - видно по голландцам. в итоге ни одного голландца в друзьях не имею - не интересные. |