Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 21:02     #651
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Вернее, сейчас оба были хорошие рыбки-рамирезки. Но мне пришлось рассаживать траву в аквариуме и всех рыбок вылавливать-мальчик, видимо, поранился в процессе отлова. На месте ранки поселились грибки-я его отсадила, лечила, но он так и умер..
Жаль вдвойне, потому что изначально парочка была отличная..
Старый 12-01-2007, 21:09     #652
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Таня, не знаешь, отчего у рыбы может расти бельмо на глазу? Во всём остальном абсолютно обычное поведение (это лялиус).
Старый 12-01-2007, 21:16     #653
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
Lapotok, что значит "увидите признаки болезни"? Она же все в налете каком- то!! Явная гадость какая-то! Или грибки, либо другие микрорганизмы! давно было пора обработать лекарством...

Теперь уж чего.. Продезинфицируйте аквас, прокалите грунт, и все декорации.. Запускайте заново. Для начала покупайте только парочку рыбок.
Я ж не знатный аквариумист! Поэтому и спрашиваю вас! Чем продезинфицировать? И потом, чем обработать воду, чтобы уровень PH был в норме? Каким лекарством? У нас таких проблем за все 6 лет аквариумистики не было. Так откуда ж мне было знать, какое лекарство туда надо влить? Поэтому, еще раз спрашиваю тех, кто сталкивался с подобной проблемой. То, что она в каком-то налете и, что это явно гадость какая-то я и сама заметила. Спасибо заранее всем, кто ответит.
Старый 12-01-2007, 21:23     #654
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Таня, не знаешь, отчего у рыбы может расти бельмо на глазу? Во всём остальном абсолютно обычное поведение (это лялиус).
А это не пушистый налет, а именно бельмо? Может просто подрались, повредился глаз..

Если не пушистый, то только про ацидоз знаю, что белый мутный слой на глазах, но это слишком опасная болезнь и симптомов у неё других много. Слизь на теле, язвы.
Понаблюдай.. не знаю..
Старый 12-01-2007, 21:27     #655
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Нее, не пушистый, точно. Сначала у петуха заметила, но у него оба глаза мутные были и как бы немного увеличены. Я его отсадила, на всякий случай. Один раз залила костапур (не знала, что это такое). Прошло недели 2- петух в норме.
Вчера замтила, что у ляли один глаз немного покраснел. А сегодня как бельмо на части глаза (увеличенное мутноватое пятно). Ну, тоже в одиночке сидит. Плавает, ест нормально...
Слизи нет точно.
Старый 12-01-2007, 21:35     #656
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapotok Посмотреть сообщение
Я ж не знатный аквариумист! Поэтому и спрашиваю вас! Чем продезинфицировать? И потом, чем обработать воду, чтобы уровень PH был в норме? Каким лекарством? У нас таких проблем за все 6 лет аквариумистики не было. Так откуда ж мне было знать, какое лекарство туда надо влить? Поэтому, еще раз спрашиваю тех, кто сталкивался с подобной проблемой. То, что она в каком-то налете и, что это явно гадость какая-то я и сама заметила. Спасибо заранее всем, кто ответит.
Я в первый раз когда аквариум заводила, то у меня рыбы заразились ихтиофтириозом (он выглядел как манная крупа. по телу рассыпанная, у вас всё же на ватный налёт похоже). Лично я мыла весь аквариум марганцовкой (но он же у вас большой!), все водоросли тоже выдерживала в растворе марганцовки, грунт и все ракушки-украшения кипятила. Фильтр, градуник- так же в марганцовке. Не знаю, возможно , сейчас более современные средства есть, а я делала так, как раньше было.
В свежую воду, которую будете заливать в акву, добавьте Нитривек и Акутан. Они помогут воде быстрее стать пригодной для проживания рыб.
Из лекарств я всегда дома держу Костапур и Антипар. В антипаре выдерживаю всех новых купленных рыбок.
Но я не спец
Старый 12-01-2007, 21:41     #657
Actis
Активный участник

Профиль Actis

Actis отсутствует

Цитата:
LapotokДевченки, у нас горе, все рыбы сдохли Вот фото последней рыбы. Посмотрите, может, увидите какие-то признаки болезни. В зоомагазине сказали воду слить, все промыть, просушить несколько дней. А чем потом можно воду обработать перед запуском новых? Искренне благодарна за посильную помощь!
Да уж! Видно, что называется, не вооруженным взглядом.
А Вы в нете не нашли ни чего?
aqa.ru
aqua.izmuroma.ru
fishy.ru
Старый 12-01-2007, 21:41     #658
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapotok Посмотреть сообщение
Дезинфецировать можно водкой, хлоркой, специальным средством из зоомагазина-названия не знаю-никогда не пользовалась. Подручные средства не хуже, зато дешевые. После хорошо сполоснуть. Высушить.

Что вам сейчас до рН? Запустите аквас, а там проверите тестом. Если будет отклоняться-тогда и озаботитесь. Обычно постоявший аквас имеет нейтральный рН, если, конечно, не злоупотребите ракушками и известковыми камешками.

Про лекарство я вам 2 раза писала. Вы, видимо, оба раза игнорировали..
Старый 12-01-2007, 21:48     #659
Танчикус
Элита

Профиль Танчикус

Танчикус отсутствует

Марина, почитай, может пригодится
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=27046
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=2863
Старый 12-01-2007, 21:50     #660
Actis
Активный участник

Профиль Actis

Actis отсутствует

Цитата:
Nima
В свежую воду, которую будете заливать в акву, добавьте Нитривек и Акутан. Они помогут воде быстрее стать пригодной для проживания рыб.
На счет Антипара вот что я нарыла.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=47979

Закрыто