Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 66 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 19:53     #1
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Mfiln, с приездом и огромное спасибо за подробный отчет!

Смотрю я по срокам: следующая сессия с 25 февраля, а с 27 у нас в городе командный турнир(5+2, 1999 и мл.). Будем думать...
А мы настроены поехать еще... обойдутся без нас лично команды! А детки там реально зубастые в плане профессионализма. Моему было реально трудно поспевать за ними. Согласитесь, что тренинг мощный - каждый день по 5 часов занятий шахматами плюс индивидуальные, плюс "легкие партии с соратниками". И все это за 1000 рублей за весь период!
Можно реально сэкономить, приехав не в 1 день (там только обед, турнирное знакомство с детьми и распределение по группам, и ужин - после ужина можно ьбыло разобрать партии) и уехав не в последний день, а предыдущим вечером - в последний день - коротенькое занятие на 1 час и далее награждение по итогам, обед и отъезд (ужин сухим пайком).
Получается на 2 дня меньше = 3200 экономии на маму с ребенком ))). только надо просчитать по времени состыковки поездов (я этого еще не делала).
Хотя это так, к слову .
Из пройденных и рассмотренных за то время тем -
в старшей группе - староиндийская защита
во второй группе - спертый мат, преимущество 2 слонов перед конем и слоном,
разобрана куча (мягко сказано) разных партий и задач.

Что не понравилось - родителям совсем нечем заняться. Погода подкачала - дождь периодически и постоянно - долго не погуляешь. Телевизор - 10 каналов, на которых везде расхваливается местный губернатор... до библиотеки я не дошла.

Что особенно запомнилось - вечером (за день до отъезда) дом отдыха организовал для нас шоу мы жарили блины на костре. Это было что-то! Огромный костер, выдали штук 8 чугунных сковородок с длинными ручками и ведро теста... Так просто и не объяснишь... Вот фото
Старый 07-12-2008, 20:59     #2
Tess
Элита

Tess отсутствует

ООООООООО! С приездом!!!! Здорово съездили, спасибо за наиподробнейший отчет!
А кто проводил занятия и причем здесь Белованец? ИМена, фамилии в студию!
Старый 07-12-2008, 22:00     #3
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

1. Белаванец Людмила Сергеевна гроссмейстер, г.Москва.
2.Белетский Андрей Васильевич
3.Лебедев Анатолий Борисович
4.Скотников Владимир Николаевич
5.Мозалев Сергей Викторович

Вот, что нашла в интернете

http://www.e3e5.com/article.php?id=1458

Это то, что они пытаются возродить.

А еще вот
http://www.obninskchess.ru/news/#
Старый 08-12-2008, 01:28     #4
Tess
Элита

Tess отсутствует

СПасибо! Очень интересные ссылки, подумаю о февральской. Но ведь в конце января, кажись, Mосква open, хотели поехать. Очень много пропустим школы, страшновато как-то! Хотя волков бояться, в лес не ходить. На городских играли, почти 2 недели отсутствия, уроки не делали(некогда было вообще)- в школе ничуть не хуже тех, кто постоянно присутствовал.
Старый 08-12-2008, 12:00     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

М-да! Учиться и впрямь некогда - урывками по 2 недели между турнирами и гроссмейстерскими школами. На нас уже вчера препод по фортепиано наехала конкретно. Даже не знаю, как выкручиваться! Слава богу, хоть в общеобразовательной школе проблему понимают, вникают и радуются нашим результатам и занятиям.

Последний раз редактировалось Mfiln, 09-12-2008 в 22:19.
Старый 09-12-2008, 22:22     #6
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Девочки - вопрос на засыпку.
Где найти информацию по районным соревнования турниров "Белая ладья"?
Тренер наш имеет информацию только по Василеостровскому району, а мне надо по центральному... кто нибуть в курсе ?
Старый 09-12-2008, 23:27     #7
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Где найти информацию по районным соревнования турниров "Белая ладья"?
В инете такую информацию обычно не найти. Какие-то районы турнир уже провели в начале декабря(например Петергоф), в других(например у нас) турнир будет только в конце декабря. Проводят чаще всего в районных Домах творчества, может там какую-то инфу накопаете?

Мы, кстати, вроде не будем в Белой ладье играть - не прошли отбор. Т.е. пока мы были на Первенстве города, в школе вовсю шел отбор. Получается, что победители- безразрядники будут играть, а мы - запасные.
Старый 10-12-2008, 00:43     #8
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
В инете такую информацию обычно не найти. Какие-то районы турнир уже провели в начале декабря(например Петергоф), в других(например у нас) турнир будет только в конце декабря. Проводят чаще всего в районных Домах творчества, может там какую-то инфу накопаете?

Мы, кстати, вроде не будем в Белой ладье играть - не прошли отбор. Т.е. пока мы были на Первенстве города, в школе вовсю шел отбор. Получается, что победители- безразрядники будут играть, а мы - запасные.
Вот и я роюсь-роюсь и ничего не нахожу
тренер сказал, что информацию должны были по школам рассылать... а я подошла к завучу по внешкольной и воспитательной работе - она абсолютно не вкурсе происходящего!

А с какого вы района?
Старый 10-12-2008, 00:45     #9
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Вот и я роюсь-роюсь и ничего не нахожу
тренер сказал, что информацию должны были по школам рассылать... а я подошла к завучу по внешкольной и воспитательной работе - она абсолютно не вкурсе происходящего!

А с какого вы района?
Если найдете- поделитесь, плиз!!! А если я первой, то обещаю ее вам сдать!
Старый 11-12-2008, 11:09     #10
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
.. а я подошла к завучу по внешкольной и воспитательной работе - она абсолютно не вкурсе происходящего!

А с какого вы района?
Школа у нас в Купчино.

Завуч может быть не в курсе по двум причинам: школа не может/не хочет собирать и выставлять команду, либо действительно не пришло письмо-приглашение из ДТЮ.Обычно если дети из какой-либо школы не проявляли себя в районных турнирах, то приглашение могут не послать, т.к. считается, что школа слабая в шахматном смысле.

Обязательно отправляют приглашение только школе, занявшей в прошлом году первое место в районе.

Я просто сама занимаюсь документацией в ДТЮ,поэтому немного в курсе...
Вот, единственное, что нашла - прошлогодняя таблица:
Изображения