Проблемы британцев или шотландцев, какие? - Страница 659 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 23:31
ответ для Anonimo4k@ на сообщение ":support: Марин, я вот тоже, а не..."
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Ну тут все ясно!!! Если порода и профи котята высший класс, но если человек пытается узнать, то бросьте и несите на операцию, у вас же без доков.
Я знаю родословную своей кошки до пробабки по матере и деда по отцу. Но увы никто не услышал, что я хочу узнать наши риски и что может получиться в хорошем случае.
Все сразу принемаются окунать в грязь, раз не заплатили за породистую. Да я бы заплатила, но котята рассписаны, а тут такое чудо в руки попалось. Я и подумать не могла, что так могут относится к кошкам без документов люди профи. Я бы и дворового принесла, попадись он мне тогда, ведь эти комочки заменяют потерянных родных. И отнести ее на операцию все равно что ребенка отдать снова под нож. Мне очень жаль за черствость окружающих.
Я признаю, что вы во многом правы, но кошки для многих это не животное, а сын или дочь.
Старый 21-11-2008, 09:46     #6582
nani
Активный участник

nani отсутствует

Да больше тут проблема в том, что котята от полукровок или не совсеми признаками породы стоят дешевле. И что бы эти котята не опускали цену на породистого все говорят, кастрировать. Мол котятки уродцами родятся. А помоч избежать этого никто не пытается. Ведь профи всяко больше меня знает. Я например вовсе не хочу заниматься разведением и продавать котят, но и отнести на операцию жалко.[/quote]

Ну какая ж тут проблема?На каждый товар обязательно найдется покупатель,это закон рынка.Причем,дорогие котята,как я заметила,продаются гораздо быстрее дешевых,вот такой вот парадокс.И есть такие умельцы,что и "никакого" котенка могут за очень приличную цену втюхать.
Уродцы могут родится и у суперэлитной кошки с чистейшей родословной,от этого никто не застрахован.
А помочь этого избежать можно,только глубоко изучив сначала ТЕОРИЮ.Получить образование хотя бы,того же инструктора-фелинолога.А уж потом приступать к практике и экспериментировать.Кто Вам мешает знать больше профи или самой ей стать?
Почему жалко?Приведите хоть один аргумент.Вы не хотите заниматься разведением.Но хотите,чтобы кошка родила котят.А что это,по Вашему,не разведение?Все ИМХО.
Старый 21-11-2008, 10:09     #6583
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Давайте жить дружно!!!!Тему в очередноу раз развили из моего сообщения. нА ЭТОМ ТОПИКЕ она очень болезнена. Может так и надо, но и не такой форме. Есть вполне реальное мнение, что кошка для своего здоровья должна хотя бы раз родить(как и женщина), меня двигает именно это. Но опять таки однозначного мнения даже тут нет. Вот мы и подумали родить и сделать операцию. И собственно на этом я бы хотела эту тему закрыть. Когда я решусь на котят, то обращусь к профи лично. А тут это пустая болтовня, которая обижает сразу всех. Тех кто разводит и тех кто в этом мало что понимает.На топике нам во многом помогли советом, за что и спасибо. Мы по крайней мере котю содержим в хороших условиях, и на хороших проверенных кормах.
Старый 21-11-2008, 10:37     #6584
красс
Участник

красс отсутствует

Нет, я все-таки хочу получить ответ на свой вопрос на тему кастрации. Кота купили в клубе с родословной и т.д. Когда пришли на прививку, врач сказала что если кот не идеальный обязательно кастрировать. Что на выставку только после 6 месяцев и тут же другая дама говорит что все хорошо, приучайте к шлейке, готовьте к выставкам. Раз к котам такие жесткие условия и кот не проходит по ГОСТу, я Могу или я Должна кастрировать его?
Старый 21-11-2008, 10:46     #6585
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

девочки, не ссорьтесь! давайте я вам позитивчика подкину!
как вам такая лапуся? Знакомьтесь это мальчик Дарлинг!!

Девочки сепециалисты, как вам котенок? по фоткам не видно отклонений? или по фоткам их и не найти?
И скажите мне, пожалста, почему у котят глазки раскосые на фотографиях получаются? это из-за их реакции на вспышку\фотик? или они такие по жизни?
Старый 21-11-2008, 11:08     #6586
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Цитата:
Сообщение от красс Посмотреть сообщение
Нет, я все-таки хочу получить ответ на свой вопрос на тему кастрации. Кота купили в клубе с родословной и т.д. Когда пришли на прививку, врач сказала что если кот не идеальный обязательно кастрировать. Что на выставку только после 6 месяцев и тут же другая дама говорит что все хорошо, приучайте к шлейке, готовьте к выставкам. Раз к котам такие жесткие условия и кот не проходит по ГОСТу, я Могу или я Должна кастрировать его?
Я думаю что на кота всегда кошка найдется!!! Вот мы например!!!(шучу) Да и думаю прежде чем один раз отрезать, надо семь раз проконсультироваться. Желаю вырасти вам красивыми и со всеми признаками породы, и что бы отбоя от неваст не было!!!!!(смайлы не работают, поэтому представьте меня улыбающуюся!!!!
Старый 21-11-2008, 11:10     #6587
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
девочки, не ссорьтесь! давайте я вам позитивчика подкину!
как вам такая лапуся? Знакомьтесь это мальчик Дарлинг!!

Девочки сепециалисты, как вам котенок? по фоткам не видно отклонений? или по фоткам их и не найти?
И скажите мне, пожалста, почему у котят глазки раскосые на фотографиях получаются? это из-за их реакции на вспышку\фотик? или они такие по жизни?
Ничего себе какая кисуня!!!!!! Уже целую манитор, а какой окрас красивый!!!!!!
Старый 21-11-2008, 11:12     #6588
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от красс Посмотреть сообщение
на радостях от котенка забыла высказать свое мнение НЕ профессионала.
Если при покупке котенка вы не заключали договора на разведение, то кастрировать вы его Можете в любом случае - даже если он у вас по гостам проходит, кастрация это ваше личное дело (лично я своего буд.питомца буду в любом случае кастрировать). А если он у вас не проходит по гостам, ты кастрировать вы его НЕ обязаны. здесь опять таки ваш личный взгляд на мир. А заставить кастрировать котенка если вы этого не хотите, вас никто не имеет права.
Но это мое чисто обывательское мнение.
Старый 21-11-2008, 11:18     #6589
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
Ничего себе какая кисуня!!!!!! Уже целую манитор, а какой окрас красивый!!!!!!
а имя то! имя!
я с первого взгляда влюбилась! может это, действительно, мое?
Старый 21-11-2008, 12:16     #6590
nani
Активный участник

nani отсутствует

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
Давайте жить дружно!!!!Тему в очередноу раз развили из моего сообщения. нА ЭТОМ ТОПИКЕ она очень болезнена. Может так и надо, но и не такой форме. Есть вполне реальное мнение, что кошка для своего здоровья должна хотя бы раз родить(как и женщина), меня двигает именно это. Но опять таки однозначного мнения даже тут нет. Вот мы и подумали родить и сделать операцию. И собственно на этом я бы хотела эту тему закрыть. Когда я решусь на котят, то обращусь к профи лично. А тут это пустая болтовня, которая обижает сразу всех. Тех кто разводит и тех кто в этом мало что понимает.На топике нам во многом помогли советом, за что и спасибо. Мы по крайней мере котю содержим в хороших условиях, и на хороших проверенных кормах.
Красотка,я ни в коем случае не хочу с Вами ссорится,и вообще ни с кем.Мнение о том,что кошка должна родить,лично я считаю ошибочным(что вовсе не лишает Вас права считать это мнение верным).Но,как заводчик с стажем более 10-ти лет,я считаю необходимым проинформировать Вас о том,к каким последствиям может привести Ваш эксперимент.Кому из нас,мамочки,роды прибавили здоровья?Мне лично нет.Более того,после родов обостряются разные болячки,а также могут появится и новые,т.к. роды-это стресс для организма и женского,и кошачьего.Кроме того,само течение беременности и родов может пойти не гладко и преподнести Вам множество неприятных сюрпризов.Для наглядности приведу свой пример.Две недели назад моей кошке было сделано кесарево сечение.Из шести котят выжили только два.Один котенок был гидроцефалом,он умер еще в утробе.Второй был с волчьей пастью,он прожил 30 минут и потом его пришлось усыпить,третий котенок имел уродство на задней лапе и он умер через 20 минут.Кошка едва не умерла.Еще один котенок прожил 11 дней и умер от диафрагмальной грыжи на моих руках и на глазах у моей дочки.У кошки нет молока,поэтому оставшихся в живых котят кормит приемная мама.Но это еще не все.Через три дня история повторилась у моей второй кошки,ей тоже сделали кесарево,правда ,там все ок с котятами,все живы и здоровы(ТТТ)Обеим кошкам пришлось по мед.показаниям удалить матку и яичники.Я не утверждаю,что так будет у Вас,но Вы должны знать,что так БЫВАЕТ.Вы готовы выдержать все это?Если да,снимаю шляпу и замолкаю.Лично я оказалась не готова,хотя до этого занималась кошками 14 лет.И это не пустая болтовня,поверьте.