| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
Ветеран
|
Я наблюдая за разными детками и слушая рассказы мамочек, а также опираясь на опыт старшего сделала вывод - главное это воспитательница. А сад может быть любой. Конечно общая атмосфера сада очень важна - 2 место. Ухоженность и ремонт в саду - 3 место.
количество детей в группе - 2 или 3 место. Занятия и все такое - очень важны!!!! Но самое главное, что бы воспитатели были душевными! а болеют дети не из-за того в какой сад ходит ребенок в частный или муниципальный, а из-за того, что в коллективе детки начинают друг друга заражать. В яслях дети всегда много болеют. Потом все меньше и меньше. А кто не ходит в ясли - есть риск, что все равно отболеют свое потом (конечно это не обязательно). Ну и от общего иммунитета и сил организма каждого ребенка зависит многое. Так что все очень относительно.... Я вот, зная по опыту старшего, что в яслях много болеют, уже спокойнее к этому отношусь . Хотя жалко масиков очень-очень когда болеют ![]() |
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Да, общительным деткам точно должно в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Значит это самое главное! ![]() Но все это мое мнение - никому не навязываю ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы со старшим сад поменяли - разница ОГРОМНАЯ и именно в Воспитателях.
Хотя мне показалось, что в старом саду сама атмосфера была похуже, начиная с заведующей. Причем в нашем районе он считается одним из лучших. Что бы туда попасть мы горы свернули.... А в результате ушли через 2 года в другой - чему очень рады теперь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наташа, а 32 садик это где именно? Во дворах двухэтажное здание? А сколько чел в группе?
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Наташа, а 32 садик это где именно? Во..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Этот садик считается оздоровительным. Хотя детей в группе много. Мы именно из-за этого со старшим от него отказались по-началу и выбрали сад где мало детей было тогда. А теперь вернулись и не жалеем. Мы перешли в него со средней группы. Сейчас в старшей и Ваня в яслях. В яслях человек 17 записано, а может и больше, но ходит около 10-12. А сейчас вообще 4-3 чел из-за болезней. в старших группах как уже писали 25-30. Но этого как-то не видно. Я конечно поголовно не считаю, но не думаю, что ходит больше 20-ти..... |
|
|
|
|
|
Навсегда
|
Привет!
![]() Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@ Каждый год какие-нибудь эпидемии ![]() Привет новеньким! ![]() Наташа Mami я тоже тебя помню. Мы с тобой по аське много болтали ![]() Расскажу про наш поход к стоматологу. В Меди на Московском к Кротовой. По телефону мне рассказывали об индивидуальном подходе, психологах и т.п. Пришли. Игровой уголок, в котором Катя тусовалась, пока ждали приема. Вызвали, заходим в кабинет, Катя видит врача и ассиситента в униформе и в рёв. Папа садится на кресло, Катя на нем. Ревет. Врач начинает расспрашивать меня, с чем пожаловали. Катя ревет. Я говорю, поставьте ей хоть мультики. "А у нас без звука только". Ставят Смешариков. Говорим с врачем. Надо смотреть зубы. Никаких игрушек, никакого индивидуального подхода. Врач общается в основном со мной. Я говорю, смотрите через силу, зря чтоли пришли. Она смотрит, Катя ревет, папа ее держит. Чтобы посмотреть четверки, врач засовывает в рот палочку. Катю рвет. Вообщем, насмотрела врач, что смогла. Четыре кариеса, возможно из них два пульпита. Во-первых. Премедикация. Врач рассказывала мне про то, что на нее бывает разная реакция. Ребенок может не успокоиться, а наоборот, чувствительность обостряется, тот же рев и т..д. Но зато потом, она этот опыт забудет... ![]() Во-вторых, гарантия на пломбы на молочные зубы 3 месяца. Практика показывает, что они долго не держатся Это мне все Кротова рассказывала, да. Одна пломба - 1600р. Если пульпит, первое посещение - 1500р., второе - 2300 вроде бы. И обязательно делать наркоз. Я говорю, какой наркоз, маленькие могут себе губы в мясо раскусать. Врач: а это уже на вашей ответственности, надо держать губы пока наркоз не отойдет. ![]() Вообщем, впечатления у меня смешанные. Одна няня на развивалках рассказывала мне про детскую клинику на Старой Деревне, куда водили ее внука (2,4) Там все в игровой форме. Сначала ему акулу показывали, он ей зубы лечил. Потом он врачу зубы лечил, а потом уже и сам рот открыл. Ему даже понравилось. На Московском я вообще никакого подхода не увидела. ![]() |
|
|
ответ для tutta на сообщение "А представляет сколько там будет таких..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
Я опять пропустила. Можно для меня рецепт про чай повторить? ![]() Оля, и спасибо за ссылки!!! Про свинину не могла бы подробнее написать? |
|
|
|
ответ для Skrepka на сообщение "Насть, так я спрашивала не про стол на..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
![]() И про Лунтика, кстати, тоже ![]() |
|