***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 659 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 01:35     #6581
Mami
Ветеран

Mami отсутствует

Я наблюдая за разными детками и слушая рассказы мамочек, а также опираясь на опыт старшего сделала вывод - главное это воспитательница. А сад может быть любой. Конечно общая атмосфера сада очень важна - 2 место. Ухоженность и ремонт в саду - 3 место.
количество детей в группе - 2 или 3 место.
Занятия и все такое - очень важны!!!!
Но самое главное, что бы воспитатели были душевными!

а болеют дети не из-за того в какой сад ходит ребенок в частный или муниципальный, а из-за того, что в коллективе детки начинают друг друга заражать. В яслях дети всегда много болеют. Потом все меньше и меньше. А кто не ходит в ясли - есть риск, что все равно отболеют свое потом (конечно это не обязательно).

Ну и от общего иммунитета и сил организма каждого ребенка зависит многое. Так что все очень относительно....

Я вот, зная по опыту старшего, что в яслях много болеют, уже спокойнее к этому отношусь . Хотя жалко масиков очень-очень когда болеют
Старый 29-11-2007, 01:37     #6582
Mami
Ветеран

Mami отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Да, общительным деткам точно должно в садике нравиться. Вот Коля у меня - домашний и застенчивый, поэтому я очень радуюсь что ему нравится
Ваш пример только подтверждает мои выводы. Коле очень комфортно в вашем саду, т.е. в его группе, т.е. с конкретными людьми, а значит с воспитателями.
Значит это самое главное!

Но все это мое мнение - никому не навязываю
Старый 29-11-2007, 01:39     #6583
Mami
Ветеран

Mami отсутствует

Мы со старшим сад поменяли - разница ОГРОМНАЯ и именно в Воспитателях.
Хотя мне показалось, что в старом саду сама атмосфера была похуже, начиная с заведующей. Причем в нашем районе он считается одним из лучших. Что бы туда попасть мы горы свернули.... А в результате ушли через 2 года в другой - чему очень рады теперь.
Старый 29-11-2007, 01:48     #6584
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Наташа, а 32 садик это где именно? Во дворах двухэтажное здание? А сколько чел в группе?
Старый 29-11-2007, 02:17     #6585
Mami
Ветеран

Mami отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Наташа, а 32 садик это где именно? Во дворах двухэтажное здание? А сколько чел в группе?
Да. Т.е. это первый двор от угла Наличной и Кораблестроителей между кораблестроителей и морской набережной.
Этот садик считается оздоровительным.
Хотя детей в группе много. Мы именно из-за этого со старшим от него отказались по-началу и выбрали сад где мало детей было тогда.
А теперь вернулись и не жалеем.
Мы перешли в него со средней группы. Сейчас в старшей и Ваня в яслях.
В яслях человек 17 записано, а может и больше, но ходит около 10-12. А сейчас вообще 4-3 чел из-за болезней.
в старших группах как уже писали 25-30. Но этого как-то не видно.
Я конечно поголовно не считаю, но не думаю, что ходит больше 20-ти.....
Старый 29-11-2007, 03:02     #6586
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Привет!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@
Каждый год какие-нибудь эпидемии

Привет новеньким!
Наташа Mami я тоже тебя помню. Мы с тобой по аське много болтали

Расскажу про наш поход к стоматологу. В Меди на Московском к Кротовой.
По телефону мне рассказывали об индивидуальном подходе, психологах и т.п. Пришли. Игровой уголок, в котором Катя тусовалась, пока ждали приема. Вызвали, заходим в кабинет, Катя видит врача и ассиситента в униформе и в рёв. Папа садится на кресло, Катя на нем. Ревет. Врач начинает расспрашивать меня, с чем пожаловали. Катя ревет. Я говорю, поставьте ей хоть мультики. "А у нас без звука только". Ставят Смешариков. Говорим с врачем. Надо смотреть зубы. Никаких игрушек, никакого индивидуального подхода. Врач общается в основном со мной. Я говорю, смотрите через силу, зря чтоли пришли. Она смотрит, Катя ревет, папа ее держит. Чтобы посмотреть четверки, врач засовывает в рот палочку. Катю рвет.

Вообщем, насмотрела врач, что смогла. Четыре кариеса, возможно из них два пульпита.
Во-первых. Премедикация. Врач рассказывала мне про то, что на нее бывает разная реакция. Ребенок может не успокоиться, а наоборот, чувствительность обостряется, тот же рев и т..д. Но зато потом, она этот опыт забудет...
Во-вторых, гарантия на пломбы на молочные зубы 3 месяца. Практика показывает, что они долго не держатся Это мне все Кротова рассказывала, да. Одна пломба - 1600р. Если пульпит, первое посещение - 1500р., второе - 2300 вроде бы. И обязательно делать наркоз. Я говорю, какой наркоз, маленькие могут себе губы в мясо раскусать. Врач: а это уже на вашей ответственности, надо держать губы пока наркоз не отойдет.

Вообщем, впечатления у меня смешанные. Одна няня на развивалках рассказывала мне про детскую клинику на Старой Деревне, куда водили ее внука (2,4) Там все в игровой форме. Сначала ему акулу показывали, он ей зубы лечил. Потом он врачу зубы лечил, а потом уже и сам рот открыл. Ему даже понравилось.

На Московском я вообще никакого подхода не увидела.
Старый 29-11-2007, 03:05     #6587
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Про чай вот был хороший рецепт, я писала, думаю, так можно сделать и мясо, и рыбу, надо подумать. И вообще хочу красивое, простое и забавное детское меню, когда придумаю что - напишу. Хочу печенье имбирное детское, как делала Степе на Хеллоуин, праздничное оно. В общем хочу мало и красиво

Я опять пропустила. Можно для меня рецепт про чай повторить?
Оля, и спасибо за ссылки!!! Про свинину не могла бы подробнее написать?
Старый 29-11-2007, 03:07     #6588
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
А про подготовку к НГ ,кстати, я наоборот люблю заранее
Вот скоро уже елку поставим и будем потихоньку квартиру украшать, мне аж нетерпится
Мне так нравится эта предновогодняя атмосфера, кругом такая красота, всё в ожидании праздника. Настроение, кстати, тоже особенное в это время почему-то, поэтому я стараюсь это состояние растянуть надолго, чтоб наслаждаться целый месяц.
ППКС!
И про Лунтика, кстати, тоже
Старый 29-11-2007, 03:08
ответ для Lapka на сообщение "Привет! :support: Всем болеющим..."
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

жесть...
Старый 29-11-2007, 03:10
ответ для Aska на сообщение "жесть... :005:"
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
жесть...
Да, Марина, теперь я в поисках набора для доктора, а еще лучше для стоматолога
Месяц будем играть, потом опять пойдем. Но в другую клинику.