Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Алёныч на сообщение "Солнце светит яркое -УРА,УРА!! В ..."
|
Небожитель
![]() |
Но это рецепт от нашей проверенной, материнской кулинарки, так что советую
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Рецепт фирменных чебуреков ...
Тесто: 1 яйцо взбить со стаканом воды, двумя столовыми ложками растительного масла и третью чайной ложки соли, добавить муку (примерно три стакана, но возможно больше/меньше), вымешать до пластичного состояния. Тесто долно быть гладким, пластичным, крутым, но не слишком... готовое тетсо оставить отдохнуть под полотенцем минут 15-20, пока можно заняться фаршем. Фарш: 400 грамм мясного фарша (говяжий, бараний, 50/50 свинина говядина, лично я очень предпочитаю 100 %говядину, так как тогда чебуреки можно с удовольствтием есть и холодными, но горячие - это что-то ), две крупные луковицы - мелко измельчить, можно в пюре в блендере - будет очень сочно, можно на тёрке, можно ножом. 50 грамм зелени - укроп и петрушка, укроп - обязательно и его должно быть больше петрушки, чёрный молотый перец, соль, стакан воды. Итак, как это делаю я: в стакан воды я кидаю нарезанную зелень, крупнонарезанный лук - измельчаю всё в блендере в пюре, солю, размешиваю ,пробую на соль - должно быть солоно, но не слишком, учтите, что после добавления фарша будет в три раза менее солоно, туда же перец и фарш, всё перемешать. Консинстенция должна быть как сметана, при необходимости надо добавить ещё немного водички... Кто не любит лук - не надо его класть, но воды должно быть больше, и зелень - обязательна Лепим чебуреки Отщипываем кусочек от теста, размером с маленькое куриное яйцо, тонко раскатываем в большой круг на столе, смазанном маслом (скалку и руки, разумеется тоже смазываем), размер круга должен быть немного побольше стандартного блюдца. На середину кладём полную ложку фарша и размазваем по нашему кружочку теста, далее, скрепляем края, плотно защипываем (я по краю отрезаю остатки фигурным ножом ). Чебуреки нельзя готовить впрок, надо всё делать быстро - слепили две штуки, уложили жарить. Вынули - положили новые. Жарим чебуреки в широкой сковороде или казане, масло налить на 2 см ото дна и хорошо нагреть на огне чуть выше среднего. Жарим на среднем огне, так как тесто может прожариться быстро, но нам важно, чтобы и начинка приготовилась. Переворачиваем крайне аккуратоно, чтобы не порвать тонкое тесто, иначе выльется бульон и малым не покажется готовые чебуреки, обжаренные с двух сторон до золотистой корочки положить на бумажное полотенце на тарелке. На 1 минуту. А потом сразу выдать страждующим. К чебурекам выдать аджику (рецепт будет далее). И, жаря остальные, слушать восторженные возглассы и постанывания тех, кому чебуреки уже достались |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Аджика это такая весчь... это просто что-то... это тааак вкусно, так красиво и так полезно... пишу пропорци на малую порцию (но всё равно много получается, имейте в виду), 5-6 средних томатов, 1 крупный мясистый сладкий перец (либо 2 средних и лучше красных, оранжевых), мааленький горький (острый) перчик, 6 долек чеснока, 70 грамм зелени - укроп, петрушка, базилик, сельдерей - по вкусу, кому что, я делаю в разных вариациях... соль, примерно половина столовой ложки, уксус, либо лимонный сок - по вкусу. Томаты нарезать на четвертинки, у перца удалить сердцевину, нарезать на кусочки, горький перчик нарезать на кусочки, чеснок очистить, зелень крупно нарубить - всё поместить в чашу и измельчить блендером в пюре. Либо пропустить через мясорубку. Перемешать, посолить, дать постоять минут 30, заправить натуральным уксусом или лимонным соком (на самом деле около столовой ложки, но аджика простоит дольше), перемешать, перелить в банку с закручивающейся крышкой. Хранить в холодильнике, есть с удовольствием
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ПАУЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() при ближайшей встрече я сниму штаны и ты увидишь как стринги врезаются в мои бока. ТАК И ЗНАЙ!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
100 лет не ела пышек, может устроить праздник...раз такая пьянка пошла...
![]() |
![]() |
ответ для legenda на сообщение "ПАУЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife:
при..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Алёныч на сообщение "100 лет не ела пышек, может устроить ..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Тушёная баранина...
Одна луковица Два зубчика чеснока Розмарин Баранина, мякоть или рагу на косточке - 500-600 грамм Стакан кипятка Соль, перец Кинза. Очистить и нарезать на полукольца одну луковицу, нарезать на пластики два зубчика чеснока - обжарить до прозрачности в оливком масле, добавить две столовые ложки сушёного розмарина (у кого есть свежий просто измельчить и бросить), перемещать, обжаривать ещё пару минут, добавить баранину нарезанную на порционные куски - обжаривать перемешивая минут 10, посолить, поперчить,добавить пучок нарезанно кинзы, залить стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой, готовить на самом маленьком огне около 40 минут... очень ароматно и вкусно Гарнир - картофель, запечёный с чесноком и тимьяном в мешке для запекания, очень просто - картошку нарезать на дольки, засыпать в пакет для запекания, добавить сушёный тимьян, две долькт чеснока (выдавить через прес), чуть-чуть соли, каплю растительного масла - всё встряхнуть в пакете. Запечь до готовности |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Она еще пишет так, я уже от описания в экстазе
![]() Свинина в томатно-сливочном соусе Свинина или курица - 500-600 грамм Лук-порей - 100 грамм Чеснок - один-два зубчика Тёртая морковь - одна штучка Сладкий перец Сушёный орегано - столовая ложка Сметана - три-четыре столовые ложки (можно заменить сливками, но сметна - лучше ) Измельчённый томат (томатная паста, кетчуп) Соль, перец, лавровый лист Свинину(курицу) нарезть на куски и слегка отбить, обжарить слегка куски с двух сторон, вынуть. В глубокой кастрюле разогреть столовую ложку сливочного масла и столовую ложку растительного, добавить нарезанный лук-порей и измельчённый чеснок, добавить тёртую морковь, нарезанный на тонкие ломтики сладкий перец, обжаривать перемешивая десять минут, добавить сметану и измельчённый томат, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано, перемешать добавить обжаренное мясо, перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне минут 30-40. Если соус слишком густой - добавить немного воды... На гарнир изумительно идёт рис или брокколи... но мой муж - большой фанат картошки. Но в малом количестве. В итоге, молодая отварная картошка и тушёная свинина в томатно-сливочном соусе |
![]() |
ответ для Паулина на сообщение "Никому рецептик не нужен? Это не мой,..."
|
Наш человек
![]() |
|