| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть малышок..."
|
|
Частый гость
|
Доброго вечера всем! послала в "ВКонтакт"ную группу свою заявку - зовут Виктория Л., ник -как здесь - soffione
Оч. жду одобрямс на присоединение к обществу майских ![]() |
|
|
ответ для Лейла на сообщение "Что-то вы меня озадачили своими..."
|
|
Зверь
|
Родовая травма -- такой хитрый зверь... вообще, роды по любому травматичны и для женщины и для ребенка (причем, как КС, так и естественные) , вопрос только в том, кому насколько досталось и кто как сумел восстановиться... т.е. и от того "запаса прочности" который был до родов...
Пример -- моя старшая. Беременность без особых патологий, естественные роды в срок, сравнительно быстро , но не стремительно (8 часов), мед. вмешательств в родах никаких, воды чистые, роды в воду, задышала-голос подала сразу, 8\9 по Апгар (стандарт, так сказать) всё вроде бы ОК. В педиатрической выписке из РД "гипоксия в родах". В роддоме мне никто ни слова об этом не сказал, акушерка от меня отмахнулась "ты же сама видела, что никакой гипоксии не было". Что я могла видеть? Ярких, очевидных даже не спецу признаков гипоксии именно в процессе родов -- да, я видела, что не было. Что имел сказать тот педиатр, который писал эту бумажку -- осталось тайной навеки. В 3 дня отроду осмотр неонатолога, которой я до сих пор склонна изрядно доверять "хорошая акушерка была, голову в родах не крутили, шея не травмирована". Ну и понеслось потихоньку... тот факт, что у меня "шейный" ребенок только ленивый не диагностировал... с какого перепугу она "шейная" -- никто сказать не может... лечились помаленьку или не лечились... по разным поводам, разбери-пойми, какие из них взаимосвязаны, какие нет... ребенок в целом "нормальный"... но вот ручку нормально держать тяжело ей, например -- а что это, если не шея? |
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!!!
Вот я и появилась!!!Выходные прошли ооочень активно!!! |
|
|
ответ для soffione на сообщение "Добрый вечер!"
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, про родовую травму шеи нам сказала только наша врач-остеопат. Хотя у меня уже и особых сомнений не было, я же сама видела полное отсутствием шеи у ребенка после родов. Просто потом шея появилась и я считала, что все у нас хорошо, пока весной сын не стал жаловаться, что шея болит при наклонах головы. |
||
|
|
ответ для soffione на сообщение "Добрый вечер!"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Бурундук на сообщение "Родовая травма -- такой хитрый зверь......"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Офра на сообщение "Добавила"
|
|
Частый гость
|
!! Большое спасибо! сейчас доизучиваю форум - он так стремительно заполняется информацией !!!
а возможности часто вас читать нет - изучаю экстерном сразу массу страниц! ![]() |
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Старожил
|
Хорошие остеопаты часто хорошо подготовлены по неврологии и видят проблемы. Но если идти к хорошему неврологу, то он тоже поможет, некоторые травмы шейного отдела можно вылечить и без вмешательства остеопата. У нас в детской поликлинике есть тетечка-окулист, достаточно странная дама, но с первого взгляда видит неврологические проблемы и консультирует лучше местного невропатолога))
У моей дочки тоже была травма шеи (хотя роды были легкие и безпроблемные, но факторов много разных), выражалась в основном в речевых нарушениях, но повезло, что к шести годам все компенсировалось само собой. Сейчас только небольшие нарушения кровотока, не дотягивающие до диагноза. Травмы шейного отдела приводят к тому, что рвутся тоненькие кровеносные сосуды и ликворные ворсины. Первое оборачивается недостаточным кровоснабжением мозга, "синдромом обкрадывания", а второе - повышенным внутричерепным давлением. А сопровождающих симптомов очень много: и плоскостопие, и энурез, и гиперактивность, и речевые нарушения, и разные соматические... Важно, конечно, попасть к хорошему врачу, а большинство неврологов в поликлиниках крайне слабые специалисты. Чудом мы нашли толкового по весне этого года. Суперспец именно в этой области - Яременко Борис Романович, я уже писала про него, но очень много берет за прием. Он, кстати, и остеопат классный - я видела, как он работает, излюбленным приемом у него было править ноги разной длины. вызывает студентку, кладет на парты, измеряет ноги (почти у всех неодинаковые), потом крутит-вертит, что-то хрустит - и ровные ножки)) Еще есть книжка для врачей и родителей http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346530/ Я видела ее в Доме Книги. Если кому-то интересно подробнее подковаться в области родовых травм и гиперактивности, то очень рекомендую. |
|
|
ответ для Офра на сообщение "Это одна из проблем, которая была у..."
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
) и мы бросили.Врача Катюха, кстати, тоже никак не переносила, начинала орать как только видела... Порой порываюсь поискать ей остеопата поближе или к той же опять попробовать (теперь-то мы большие и ездим нормально), но смотрю как она реагирует даже на очень аккуратный массаж... даже когда его пытается делать человек, которого в остальных вопросах она просто обожает и готова сутками от себя не отпускать... короче, не дается она... толку, в результате, никакого ![]() Пока пристроила ее йогой заниматься, может, постепенно научится сама справляться, раз другим помочь себе не дает... |
|
|
|
ответ для Бурундук на сообщение "Мы лечились у остеопата с нескольких..."
|
|
Старожил
|
|