Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 652 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 14:01     #6511
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Вот, мы так же примерно живем. Днем у нас какое-то подобие режима, хотя не совсем по часам, а скорее по интервалам. Все зависит от того, во сколько мы утром первый раз поедим, от этого и пляшем. Потом едим через 3 часа в среднем (минимум через 2,5), купание около 9 и в 9 с небольшим последнее кормление. Перед последним кормлением интервал от 2 до 2,5 часов, вечером мы больше не терпим.
Если надо в определенное время куда-то ехать или к врачу, то подстраиваем опять-таки от утреннего кормления, ему утром по барабану. Мы просыпаемся около 10, но до этого в 8-9 тоже ворочаемся. Может в 9 поесть и доспать до 10, можем в 20 поесть, можем и в 11 А потом уже равные интервалы.
А спим мы сейчас с 9-10 вечера до 9-10 утра. И вот ночью тоже едим как хотим, тут не до режимов, спать охота. Обычно раза 3-4.

Мне тоже с равными интервалами кормления легче. Я по крайней мере точно знаю, чего он хочет когда капризничает - если меньше 2 часов прошло после кормления, значит спать, если больше - значит есть А раньше я вообще не понимала, что он хочет и что с ним делать, то ли кормить, то ли спать уложить, то ли животик болит.
Как говорят в журналах про то, что плач по тональности отличается, типа мама всегда отличит, когда ребенок плачет от голода, когда от боли, когда от скуки - ну может я такая тупая мама, но я не отличаю
Один в один.
Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
Добавлю еще позитивчика и спать пойду

Такие фото у нас папа любит, правда они уже древние, но прикольные

Вот эта очень смешная фотка, так щеки на груди сложил
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение

а еще сегодня ровно 5 лет назад мы познакомились с моим мужем... он увидел мою анкету на сайте знакомств и мне письмо по электронке написал ...
Ничего себе, я тоже думала, что так не бывает на самом деле!
А у нас 1 января 2009 года - 10 лет совместной жизни! Ужааас! Я вообще-то себя еще девчонкой воспринимаю...
Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
Девушки, а я как всегда с вопросом У кого же еще спросить-то? Мне вчера свекр прочитал лекцию о том, что ребенку холодно уже гулять и надо утеплять активнее. Мало того, что она в конверте Кэрри гуляет... он сказал одеяло поперек капюшона коляскиного натягивать, чтобы холодным воздухом деть не дышал и не простудился. Я не стала спорить, потому-что видела у нас во дворе одну такую маму с коляской (с двойней) и одеялом на капюшоне.... видимо, он тоже ее увидел. больше не видела ни разу такого. Так вот, многие так делают? и вообще это нужно делать? и потом зимой тоже капюшон закрывать? мне сейчас кажется что это какой-то бред...
Ага, я вчера выперла детя в осеннем конверте, сегодня соплюшки пощли. Во мамаша - сама перелезла в зимнее, а детей не переодела!!! Сегодня с Глебос поедем на Узи в зимнем пуховом конверте, вот только мучаюсь я что под него надеть???
Старый 08-11-2008, 14:09     #6512
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Ну ответте мне на вопрос про молочную корочку ПОЖАЛУЙСТА!!!
А у нас ее нет, поэтому ничего отвнтить не можем
Старый 08-11-2008, 14:11     #6513
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
думешь кто-то знает ответ на этот вопрос?

я уже говорила, что у моей Ульяны эта корочка до сих пор присутствует. правда мне ни разу не удавалось от нее полностью избавиться из-за длинных волос и мамской лени.
Старый 08-11-2008, 14:23     #6514
janse
Активный участник

janse отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Вот, мы так же примерно живем. Днем у нас какое-то подобие режима, хотя не совсем по часам, а скорее по интервалам. Все зависит от того, во сколько мы утром первый раз поедим, от этого и пляшем. Потом едим через 3 часа в среднем (минимум через 2,5), купание около 9 и в 9 с небольшим последнее кормление. Перед последним кормлением интервал от 2 до 2,5 часов, вечером мы больше не терпим.
Если надо в определенное время куда-то ехать или к врачу, то подстраиваем опять-таки от утреннего кормления, ему утром по барабану. Мы просыпаемся около 10, но до этого в 8-9 тоже ворочаемся. Может в 9 поесть и доспать до 10, можем в 20 поесть, можем и в 11 А потом уже равные интервалы.
А спим мы сейчас с 9-10 вечера до 9-10 утра. И вот ночью тоже едим как хотим, тут не до режимов, спать охота. Обычно раза 3-4.

Мне тоже с равными интервалами кормления легче. Я по крайней мере точно знаю, чего он хочет когда капризничает - если меньше 2 часов прошло после кормления, значит спать, если больше - значит есть А раньше я вообще не понимала, что он хочет и что с ним делать, то ли кормить, то ли спать уложить, то ли животик болит.
Как говорят в журналах про то, что плач по тональности отличается, типа мама всегда отличит, когда ребенок плачет от голода, когда от боли, когда от скуки - ну может я такая тупая мама, но я не отличаю
+1000 как про себя прочитала. Я еще понимаю, что она именно есть хочет, если я ее держу на руках, успокаивая, а она начинает в грудь тыкаться носом

Цитата:
ого! а я думала таких людей не существует, кто на сайтах знакомств тусуется. ну, вернее, я думала там одни ботаны и лузеры)))
И мы на сайте знакомств познакомились. Как нас много-то оказывается

Цитата:
Девушки, а я как всегда с вопросом У кого же еще спросить-то? Мне вчера свекр прочитал лекцию о том, что ребенку холодно уже гулять и надо утеплять активнее. Мало того, что она в конверте Кэрри гуляет... он сказал одеяло поперек капюшона коляскиного натягивать, чтобы холодным воздухом деть не дышал и не простудился.
Не, ну одеялом весь воздух перекрывать - это уж слишком. Я вот разве что шарфик может быть куплю, чтобы ротик прикрывать, а то мы опять сипим слегка. Вчера гуляли в осеннем комбезе и конверте на овчине, сегодня - в зимнем комбезе. Пытаюсь выбрать вариант, в котором масе будет удобнее. В комбезе мне больше понравилось, потому что София руки по швам не держит, а значит из конверта они торчат, нужно утеплять дополнительно. Осталась одна проблема - мы уже с трудом помещаемся в коляску во всей этой зимней одежке - что будет через пару месяцев?

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
и вообще, еще не холод. мы и в -15 гуляли. только моську мазали кремом от мороза.
Вот, я тоже задумалась о креме. Вы каким пользовались? И какой он эффект дает?
Старый 08-11-2008, 14:25     #6515
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
а про шарф на капюшоне не поняла, объясните, плиз, это типа пол лина заматывают?
нет, это когда шарф натягивают поперек капюшона коляски, как бортик внизу. чтобы воздух внутрь капюшона не залетал почти.
Старый 08-11-2008, 14:27     #6516
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
а я уже тоже про нее спрашивала - никто не знает будет ли она еще появляться или пройдет навсегда... это ИНДИВИДУАЛЬНО. вот у нас с первого раза смылась и больше пока не появлялась, а я страдаю что у меня большой флакон шампуня доргого от корочек пропадет тогда))))
Старый 08-11-2008, 14:31     #6517
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Ага, я вчера выперла детя в осеннем конверте, сегодня соплюшки пощли. Во мамаша - сама перелезла в зимнее, а детей не переодела!!! Сегодня с Глебос поедем на Узи в зимнем пуховом конверте, вот только мучаюсь я что под него надеть???
так у нас конверт теплый... во всяком случае мне так кажется. ну он не на меху, а на синтепоне.
Старый 08-11-2008, 14:33     #6518
Зая-бегемотик
Активный участник

Зая-бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
А мы не будем зимний комбез покупать, у нас осенний и конверт из овечьей шерсти, это мало, обязательно ли нужно зимний комбез.
ждут холодную зиму, а мы еще на НГ в Мурманскую обл едем
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
А у нас ее нет, поэтому ничего отвнтить не можем
Если я правильно понимаю, это такое типа шелушение? Мы его почесали, и все прошло
Старый 08-11-2008, 14:34     #6519
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Катя PUCIK, поздравлялки с ТРЕМЯ месяцами!!!! ЭТО УЖЕ НЕ ХУХРЫ-МУХРЫ)))
ЭТО УЖЕ ВОЗРАСТ)))
Старый 08-11-2008, 14:38     #6520
Зая-бегемотик
Активный участник

Зая-бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Катя PUCIK, поздравлялки с ТРЕМЯ месяцами!!!! ЭТО УЖЕ НЕ ХУХРЫ-МУХРЫ)))
ЭТО УЖЕ ВОЗРАСТ)))
И мы с Серым присоединяемся