***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 652 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 16:43     #6511
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
кстати про то, кто на кого похож..
Ира Ирикс, мне показалось что Саша на свекровь очень похожа, там на одной фотке, где вы втроем..
Ага, мне тоже. Там где вы втроем на мосту стоите.
Старый 28-11-2007, 16:44     #6512
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Оля, как мы синхронно написали
Старый 28-11-2007, 16:45     #6513
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Мы сегодня сходили к логопеду - спасибо огромное Олечке molch за наводку, я хоть и знала об этом центре в нашей пол-ке, но сама бы не сообразила туда пойти. Ходили в центр абилитации от ИРАВ. Вообщем, дала направление на аудиометрию в ИРАВ, потом конс. сурдолога, и в НИИ ЛОР на подтверждение диагноза. Еще конс. двигательного терапевта - это тоже у них в центре абилитации, у нас есть некоторая моторная неловкость, что характерно для мотор. аллалии. Потом она будет с нами заниматься, и мы будем собираться в логопед. сад на след год Я расстроилась только из-за того, что очень мне наш сад нравится не хочу из него уходить, но вариантов у меня нет. Тут еще вчера свекровь приходила, я у нее пораспрашивала про нашего папу, как он начинал говорить. Так он мало того что поздно, так еще поначалу очень непонятно, а когда заговорил предложениями, то переставлял слова. Т.е. кто в теме, тот понял - явные признаки моторной алалии. Логопед сказала, что несомненно, она передается по наследству. И еще она сказала, что надо было бы на полгода пораньше прийти... Да, моя ошибка, что протянула
Люба, прочитала .... и у меня появилось дикое желание тоже сходить провериться.
Для начала позвоню Даниному логопеду, посмотрим, что она нам скажет

А вам для посещения логопеда понадобились результаты обследований, которые вы делали?
Старый 28-11-2007, 16:46     #6514
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
Оля, как мы синхронно написали
Старый 28-11-2007, 16:47     #6515
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Мы сегодня сходили к логопеду - спасибо огромное Олечке molch за наводку, я хоть и знала об этом центре в нашей пол-ке, но сама бы не сообразила туда пойти. Ходили в центр абилитации от ИРАВ. Вообщем, дала направление на аудиометрию в ИРАВ, потом конс. сурдолога, и в НИИ ЛОР на подтверждение диагноза. Еще конс. двигательного терапевта - это тоже у них в центре абилитации, у нас есть некоторая моторная неловкость, что характерно для мотор. аллалии. Потом она будет с нами заниматься, и мы будем собираться в логопед. сад на след год Я расстроилась только из-за того, что очень мне наш сад нравится не хочу из него уходить, но вариантов у меня нет. Тут еще вчера свекровь приходила, я у нее пораспрашивала про нашего папу, как он начинал говорить. Так он мало того что поздно, так еще поначалу очень непонятно, а когда заговорил предложениями, то переставлял слова. Т.е. кто в теме, тот понял - явные признаки моторной алалии. Логопед сказала, что несомненно, она передается по наследству. И еще она сказала, что надо было бы на полгода пораньше прийти... Да, моя ошибка, что протянула
Люба, не за что - обращайся если что. Оксана Владимировна мне тоже очень нравится. У моего Мишки последние пару месяцев стали проявляться признаки заикания. Подумываем после нового отправить его в речевой санаторий. Незнаю, правда, как он там один без нас полтора месяца. Но мне кажется, что это лучший вариант, чем таскать его по всему городу на массаж, физиотерапии и т.д., а в ЛОР НИИ там , конечно, всё в комплексе в одном месте,но цены очень высокие.
А насчёт логопедического сада - это действительно очень хороший вариант. Там занимаются с детками очень хорошо и к школе готовят так, что на подгатовку можно не ходить. Так что не переживай.
Старый 28-11-2007, 16:49     #6516
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

А мы сегодня ездили зубки лечить. Поставили нам пломбы на 3 зуба. Одним визитом нам не отделаться конечно, но, главное, начало положено А то я очень переживала и боялась, как все пройдет.
Старый 28-11-2007, 16:52     #6517
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

А я к ЛОР НИИ не очень положительно отношусь, если не сказать наоборот.
Моему мужу несколько лет назад супер-пупер профессор сделал операцию по выравниванию перегородки... вот теперь пожинаем плоды
Старый 28-11-2007, 17:00     #6518
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
А мы сегодня ездили зубки лечить. Поставили нам пломбы на 3 зуба. Одним визитом нам не отделаться конечно, но, главное, начало положено А то я очень переживала и боялась, как все пройдет.
а где вы делали? нам, скорее всего, тоже надо будет? и как все прошло? без слез?
Старый 28-11-2007, 17:01     #6519
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
а где вы делали? нам, скорее всего, тоже надо будет.... и как все прошло? без слез?
Старый 28-11-2007, 17:03     #6520
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mami Посмотреть сообщение
А вот наши обещанные фотки.

Египет, конец октября 2007
Наташа, мир тесен Мы с тобой работали оказывается вместе, в соседних комнатах сидели
Замечательные у тебя детки