2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 651 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 13:29     #6501
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
Вот чего пишут про листья малины....".

я слышала не один раз от кого не помню, что, типа, готовит шейку матки....непонятно какием образом...наверно, способствует эластичности, и, соответственно, может легче раскрывается?...ну опять же на уровне народной медицины....я может буду пить хуже не будет) хотя мой гинеколог о листях ваще не слышала ничего)
Танюш, угу .. нам тож ничего не говорили ... я тока здесь, на форуме читала ... но здесь много чего пишут .............
народная медицина, ИМХО, в нашем положении, строго ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода требует ....
ну, не буду категорично кричать ничего ..... но и пить не буду

Цитата:
Сообщение от liwka Посмотреть сообщение
а мы только начали!!!
так что всё впереди!!!
главное, шоб с роддома в ремонт не вернулись успели шоб

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
у меня с клюквой так... берёмс стакан, ложку-две клюквы, ложку мёда...
клюкву моем и в стакане растираем деревянной ложкой, добавляем мёд и заливаем горячей водой (только что вскипевшей)... и так несколько раз в день... правда я ленюся и завариваю когда совесть мучать начинает... но утро- с морсика- адназначно!!!
с медом ?? получается, это еще какая-никакая и профилактика от простудки ?? надо попробовать ... мне брателла 3-х литровую банку свежего меда притаранил на днях

Цитата:
а нам на курсах (18 РД) сказали, что зелёнка - это пережиток советского прошлого....такой же как и кусок дерюжки, который некоторые советуют носить в бюстике во время беременности для ЗАГРУБЕНИЯ сосков... ну вот, допустим, какие пятки легче трескаются - с пересушенной кожей или мягкой, увлажненной? ...сухие, вероятно)) просто кожа сосков, как нам сказали, должна быть сухой, а не в молоке постоянно, мокрой....чаще делать воздушные ванны и пользоваться этим бепантеном когда уже трещины...профилактика трещин - ваще была интересная лекция.. ИМХО)))))
до коммунизма мы таки и не дожили - значит зеленке отказать ... еще врачи в роддоме ругаются на сестер в поликлинниках, шо они с первого дня прихода на квартиру, норовят мелким пузырикам пупочную ранку этой зеленкой заливать .... а нас научили, йодом растворенным .... вообщем, кто во что горазд .....

для того, шоб кожа сосков была сухой, существует замечательная вещь - прокладки для груди-то
Старый 08-11-2007, 13:32     #6502
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
для того, шоб кожа сосков была сухой, существует замечательная вещь - прокладки для груди-то
точно. как одноразовые, так и многоразовые.
Старый 08-11-2007, 13:35
ответ для Frozen на сообщение "точно. как одноразовые, так и..."
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Странненько ... У меня брали из горла.
Спасибо, Анют. Позвонила врачу - можно и из горла, и из носа.

Цитата:
Сообщение от Красавица2007 Посмотреть сообщение
А нам вот на курсах сказали,что очень хорошо помагает от трещин на груди обычная зеленка.
Сушит,дезонфицирует и заживляет.Заодно,типа, и у ребеночка от молочницы во рту..Первый раз услышала,но вот за что купила за то и продаю.Не бросаться помидорами.....
А нам на курсах сказали - НИКАКОЙ ЗЕЛЕНКИ!!!
Она сушит, от этого ТРЕЩИНЫ!!!
Сколько людей - столько и мнений...
Старый 08-11-2007, 13:36
ответ для Frozen на сообщение "точно. как одноразовые, так и..."
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Вот чего пишут про листья малины: "Листья красной малины тонизируют мышцы матки и таза. Листья красной малины оздоравливают почки, помогают сбалансировать в организме кислотно-щелочное равновесие. Также содержат специальные ферменты, усиливающие защитные силы организма при отражении вирусных атак, помогают не заболеть в периоды сезонных вирусных заболеваний. Богаты растительными белками и обладают жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Настой или отвар листьев малины, принимаемый как внутрь, так и в качестве наружного средства, улучшает тонус мышц нижней части живота, оказывает противовоспалительное действие, уменьшая, в частности, жар в толстой кишке и женских половых органах".

я слышала не один раз от кого не помню, что, типа, готовит шейку матки....непонятно какием образом...наверно, способствует эластичности, и, соответственно, может легче раскрывается?...ну опять же на уровне народной медицины....я может буду пить хуже не будет) хотя мой гинеколог о листях ваще не слышала ничего)
а я слышала, что накапливает сократительные белки в матке для успешных схваток. о как!
Старый 08-11-2007, 13:39     #6505
juli77
Участник

juli77 отсутствует

ну я слышала, что крапива применяется как кровоостанавливающее. Родившим уже назначают настойку водную крапивы.
Старый 08-11-2007, 13:40     #6506
cladkaedka
Ветеран

cladkaedka отсутствует

привет всем снег на улице так красивооо я где то читала что для загрубления сосков мыть холодной водой и растерать вафельным полотенцем , насколько верно незнаю . Врера ехала с водилой у него двое детей так он посоветовал первые 2 неделе есть только печеные яблоки и еще сказал если возникнут проблеммы с грудью непомню как назвал ну вобщем капустный лист поцарапать вилкой и приложить к груди вот
Старый 08-11-2007, 13:45     #6507
_alice_
Активный участник

_alice_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Девочки, просвятите меня, глупую. В роддоме велели сдать посев из зева на стафф.
Думала, что это из горла . Но моя врач дала мне пробирку и сказала, что посев этот
делается ИЗ НОСА . А причем тут тогда зев?
у меня брали именно из зева. из горла то бишь

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,я тут КОТА виртуального завела,не знаю,что получилось,нажмите на ссылочку,плиз,и расскажите что увидели
погладила! написали: "Вы погладили 34 сантиметров кота, которого зовут Персик, и взлохматили его на 13%. Владелец кота - Патленд"

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Крем и мазь Бепантен - что-то одно для профилактики, другое для лечение, никто не помнит?
Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Присоединюсь к вопросу.
Что покупать с собой в РД.
Гель или мазь?
нам сказали на курсах в принципе без разницы, крем или мазь - у них просто консистенция разная и все. а состав один. крем просто впитывается лучше и следов не оставляет, а мазь жирная. кому как нравится.
Старый 08-11-2007, 13:47     #6508
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

ДАЛИ ВИЗУ НА 180 дней!!! хоть сегодня лети, но я - 11-го. обратные билеты на 10 февраля, но, возможно, прилечу раньше или наоборот. Но вы и не заметите - как только смогу подключить интернет, сразу буду в сети и на форуме!!!!
Старый 08-11-2007, 13:48     #6509
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

дозвонилась в ФСС по Питеру. Усталый дядечка ответил: Закон еще не принят по новому "потолку", нормативов нет. Будет принят с 1-го января, но может и РАНЕЕ. Перерасчет будет производится с 1-го сентября, т.е. задним числом) Мне радостно).
Старый 08-11-2007, 13:50     #6510
_alice_
Активный участник

_alice_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
ДАЛИ ВИЗУ НА 180 дней!!! хоть сегодня лети, но я - 11-го. обратные билеты на 10 февраля, но, возможно, прилечу раньше или наоборот. Но вы и не заметите - как только смогу подключить интернет, сразу буду в сети и на форуме!!!!

поздравляю!!!