Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Так,уже проще. А какую вам систему..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
моль
![]() |
Да, а я хочу спросить - как быть с требованиями, которые в программу не входят? Я тут навела некоторые справки, и у нас учитель принципиально хочет, чтобы было оформлено так, как у неё принято, и никак иначе. То есть, например, после слова Задача надо пропустить 3 клеточки, в разборе использовать красные и синие треугольнички, а не "минусы" и "равно"и пр. и др.
Не очень хочется всё это отслеживать... кто вообще должен проверять ребенкины знания? Или у вас таким маразмом не увлекаются? |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Да, а я хочу спросить - как быть с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Да, а я хочу спросить - как быть с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Слава Богу, на экстерне этой проблемы нет вообще. Педагогу по математике, которому мы сдавали контрольные, вообще было все равно, как оформлено задание. Есть ряд требований - должно быть четкое понятное решение. Должно быть слово "Ответ". Все остальное - на усмотрение ученика. Марья вообще умудрилась контрольную написать на четырех (!!!) разных листочках. Начала на одном, потом перешла на другой (думала - как на черновике), увлеклась, написала задание на нем целиком, спохватилась, взяла для черновика третий листочек... И ничего! Педагог невозмутимо взяла все четыре листочка, разложила перед собой, все проверила и поставила пять. Ошибок нет? Нет. Решение правильное? Да. Аккуратно написано? Да. Ну и славненько. Вот этот маразм про 2-3-4 клеточки меня еще с моей школы бесит. Никаких треугольничков у нас не было. Главное для учителя - видеть, как ребенок мыслит. Но это на экстерне. В обычной школе у каждого препода свои тараканы, и к ним еще нужно приспособиться. Я сочла, что для меня это слишком напряжно, поэтому с самого начала рассматривала вариант частной школы. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Nika, спасибо большое за подробный ответ!!!
Цитата:
(Это не праздный интерес, мы хотим в следующем году пройти 1й класс дома, ходя при этом в садик на полдня - поэтому ищу варианты как бы это сделать с оф. т. зр. - может, за первый класс не аттестоваться, а пойти сразу во второй в Диалоге). |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Nika, спасибо большое за подробный..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Честно говоря, не знаю, как с этим в..."
|
Наш человек
![]() |
Nika, спасибо! Буду узнавать.
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Честно говоря, не знаю, как с этим в..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну как вы? Решили доучиться год в гимназии?
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Ну как вы? Решили доучиться год в..."
|
Активный участник
![]() |
Пока учится. За каникулы отдохнула, выспалась и снова поскакала в школу. Доучится или нет до конца года - не знаю. От нее зависит. Я, пока оценки достойные, не вмешиваюсь. А ей, судя по всему, не вмешивающаяся мама нравится гораздо больше, чем активно руководящая
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мне вот сегодня сказала учитель,что в нашей школе семейное обучение в нашей школе не предусматривает никакаих походов в школу на промежуточные дисциплины (типа музыки,физ-ры,изо и еще там чего-то). Что мы полностью все делаем сами,только аттестуемся в школе.Чесно говоря я из прочитаного по законам поняла,что в общем-то это так. А я как-то была уверена,что все таки мы полностью со школой рвать не будем и какие-то предметы незначительные сможем посещать. И вот опять в ступоре: с одной стороны ситуация у мальчика в школе не улучшается с вниманием на уроке (что кстати подтвердила и недавняя диагностика у психолога),а с другой стороны у него и отторжения от школы нет,вроде бы ходит нормально,только сосредоточиться может от силы на одном ну может двух уроках.Остальное мимо. Контрольные кстати пишет хорошо,дома доолнительно тоже вполне справляется.На семейное перевести могут спокойно у них но с полной блокадой от всех школьных уроков. У меня мозговой штурм!!!!
|