Лето 2003! - Страница 65 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2006, 17:08     #641
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Сделаю одно БОЛЬШОЕ отступление.
Я не могу до конца решить вопрос с ревностью между дочками. Теперь ревнуют обе.
Решаю вопрос каждый день.Очень больная тема.
Но на общение с другими людьми и детьми ,это не влияет.
Это переживания внутри семьи,от которых страдают все .Дети в первую очередь.
Ищу ключи и подходы каждый день.
Что то удается, что то нет.
Люблю деток очень и вкладываю всю себя, но иногда этого бывает мало....Иногда материнской любви мало, нужен взгляд и помощь со стороны.
Пару раз обращалась за советом к детским психологам, которые на этом" собаку сьели" И , к моему глубочайшему удивлению, просто правильно построенное обращение к ребенку( то есть граммотно психологически сформулированное), , меняло ситуацию на глазах.

Последний раз редактировалось Натулёчек, 22-09-2006 в 17:16.
Старый 22-09-2006, 22:09     #642
Дисана
Элита

Профиль Дисана

Дисана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Что у вас с параметрами?
Нас замеряли: 105 см рост и 17,8 кг вес

У нас 107 см рост, 18 - вес
Старый 23-09-2006, 21:21
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Дисана
Элита

Профиль Дисана

Дисана отсутствует

Наверное, ошибаешься. Мы, например, сами рост меряли, решили, что 103 см. Одежда на 105 см. была мала. На 110 - в самый раз. Когда в садике померяли рост, оказалось, что уже 107 см. Сразу все встало на свои места.
Но главная проблема с обувью. Ножка 29-го размера, но очень худенькая. Сандалики и прочая обувь болтаются, липучки не хватает, чтобы затянуть как следует, а шнурки в садик нельзя. Приходится кучу магазинов объехать, чтобы купить хоть что-нибудь.
Старый 23-09-2006, 21:30
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
У него кстати хоть кто-нибудь есть в авторитетах из врослых?
Не-а...
Он ОЧЕНЬ боится когда я сержусь, т.е. я просто говорю "Я сейчас рассержусь!", он сразу весь трясется, в глаза заглядывает, обниматься/целоваться лезет, НО при этом все равно сделает то, что задумано!

Цитата:
Ян, ну тебе ж уже кучу советов надавали на эту тему. Ты ими просто не пользуешься.
АААА!! У меня голова лопнет! Советы... Я, вот, НЕ понимаю КАК ваши дети стоят в углу?
Вот сегодня, 1001 раз было сказано, что НЕЛЬЗЯ выключать компьютер когда он работает, что он сломается, маме придется его чинить, а значит не будет денег на конфетки!
Ну и что?
Изо дня в день, практически, компьютер выключается!!!
Я говорю "Вставай в угол!", он идет, через секунду он идет за мной, улыбается. Я уже решила вместе с ним постоять, но он НЕ стоит. Виснет на юбке, валяется, убегает...
Я начинаю выяснять"Ты понял почему ты наказан?" ...хи-хи-ха-ха... Ну и все. Пол часа борьбы, руки все ему вывернула, возвращая в угол - не стоит он в углу!
Потом ночью плачет - ручки болят...

Цитата:
Ты вообще с Таней поговори на эту тему подробненько. ВОт уж у кого опыт бесценный
.
общаюсь... её метОды не действуют.
Спрашиваю КАК ВАдька тебя СЛЫШИТ?
"Я ему тихо-тихо, грозно-грозно, глядя в глаза говорю, что мне нужно"
Во-первых у нас это не прокатывает, потому как он ни минуты не стоит спокойно, чтоб в глаза ему глянуть.. Во-вторых, когда мне это удалось, я тут же получила кулаком промеж глаз. Таня была в шоке....

Вообще чего-то добиться удается как-то интуитивно, правил нет вообще. Иногда лаской, иногда совершенно случайно... Долдонство - это не наше 100%
И говорить, что я все пускаю на самотек....аааа.. буду кричать!!!

Девочки, у меня мама педагого с 30-ти летним стажем, она практически не может с ним справиться! Говорит ,легче с 20-тью чужими, чем с ним одним... А при мне он вообще неуправляемый...
парадокс, но мир и спокойствие в нашем доме именно тогда когда я все пускаю на самотек.

Зато он милый и ласковый.
Сегодня утром валялись в постели - он меня целует и говорит "Ты мои губки!", потом по заду хлопнул и говорит "Ты моя попка золотая!"
Старый 24-09-2006, 01:17
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

ПРивет мамам сверстников и сверстниц.

Какие у Вас детки большие. А мы едва до 90 см. доросли и весим 13 кг. И в группе самые мелкие. ЕЕ девчонки, которые ростом повыше обижают, игрушки отбирают, а она только плачет. Да и говорит еще плохо. Как помочь - ума не приложу. Не учить же драться? Воспиталки за всеми одновременно уследить не могут. Играет одна. И забрать хочется и понимаю, что без коллектива нельзя, она с детской площадки пока все дети не разойдутся, не уходит- коллективная. А в саду одна. Может, посоветуете что-нибудь?

Последний раз редактировалось РАДУГА, 24-09-2006 в 01:29.
Старый 24-09-2006, 09:15     #646
Marino4ka
Элита

Профиль Marino4ka

Marino4ka отсутствует

to Амальгама: у нас такая же фигня, тоже играет один. Но у нас воспитатели оч. хорошие - контролируют ситуацию: одиночек вовлекают в хороводные игры, буянов усмиряют, дети их слушаются, причетом все без угроз, по-хорошему. Мне бы так научиться, вот она где, Педагогика
В птн поговорила с нашей воспит. на тему "как научить отстаивать свои интересы".
Она сказала, что в таком возрасте для них это пока непонятно, нужно, чтобы взрослый вмешивался в конфликтную ситуацию и своим примером показывал, как надо поступать.
Старый 24-09-2006, 22:58
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Так у нас первые две недели тоже так было, когда детей 8 и воспиталок две. А сейчас детей 18 и одна... Я днем пришла- вообще дурдом. Один ревет, другой в раздевалке сидит (из группы сбежал) третий в туалете обкакался, девчонки лбами бодаются и один описался....
Я вообще не понимаю, как так можно еще за чем-то усмотреть...Воспит-це не то что разговаривать, "здрасьте" сказать некогда.

Последний раз редактировалось РАДУГА, 25-09-2006 в 10:37.
Старый 25-09-2006, 00:55
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Да... ситуация в садах прям скажем...
У нас в яслях 27 (!) и ОДНА воспитательница, ДАЖЕ без няни!!! И еще тут какие-то ей претензии высказывали....
Ну нафига набирать столько детей!!!

У нас в пятницу было род.собрание. Ничего особенного. Я попросила показать Илюшину кроватку. У них такие "три в одном", ящички... "А нет у него постоянной кроватки!" мне говорят. У нас "плавающие" места... Типа кроваток только 18, а детей 24!!! кто пришел того и место
Это нормально???
Ну если НЕТ у тебя кроваток, нафига надо было добирать новых детей в группу????? Из=за бабок, напрашивается ответ...
Пересказываю своей мамае ситуацию в саду - она в шоке, отработав 30 лет в д/саду...

Что значит - забирайте детей в четверг в 16-30, потому что у них бассейн, а нянечка толька до 17-00!!! А кто может-то в 16-30????
Ну тогда бассейн перенесем на 7-40 (утра!!!)

звиняйте...эмоции...

Последний раз редактировалось Мумми Первая, 25-09-2006 в 00:57.
Старый 25-09-2006, 09:56
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Ага, с учетом нового указа Матвиенко о фактической численности детей в группе, я вообще не знаю, что через полгода будет. У нас оздоровительная, помещение "два в одном" , кроватей 15. А малышей уже 18. И получается- "кто первым встал того и тапки". А если все вместе придут?

Дурдом какой-то

А бассейн в 7-40 - весело, а почему не в 5 ?

Последний раз редактировалось РАДУГА, 25-09-2006 в 10:38.
Старый 25-09-2006, 10:13     #650
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
А бассейн в 7-40 - весело, а почему не в 5 ?
я вот тоже думаю, а почему бы и нет?

кстати клянутся, что на след год в ясли только по 10 чел возьмут (у нас их две)... Бедные дети, кто не попадет и бедные наши дети, кто в том году давился в толпе..