| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mahon*ka на сообщение "Это не страшно, через неделю-другую..."
|
|
Старожил
|
а я боюсь зарядкой заниматься, мне кажется что похудеть надо хоть немного сначала...это видно во мне лень говорит
|
|
|
ответ для troyak на сообщение "а я боюсь зарядкой заниматься, мне..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Пусть Получится на сообщение "Система похудения "Минус 60" - минус 60..."
|
|
Хранитель
|
Девочки, всем привет!
![]() Возьмите и меня к себе, я в августе уже сидела на этом питание и сбросила 3кг, но за время отпуска набрала. Вот хочется с кем-нибудь за компанию. ![]() Для таблички рост 162 вес 64, хочу 55 кг ![]() |
|
|
ответ для Пусть Получится на сообщение "Система похудения "Минус 60" - минус 60..."
|
|
Мега-элита
|
Ну вот, про психологию.
Сразу говорю - медицинские причины никто не отменял ![]() Но психологических тоже может быть очень много. На мой взгляд, знать их очень важно, особенно для тех, кто с детства (юности) отличается пышными формами. Почему это важно? Дело в том, что, сбросив вес, есть опасность вернуться к привычному образу жизни, соответственно, снова начать переедать. Я расскажу о лишнем весе как удовлетворении какой-то потребности человека, а так же о психологических причинах переедания. Все нижеизложенное – обобщение прочитанного в разных книгах и своего личного и профессионального опыта. Естественно, учтено не все, касается не всех ![]() Список литературы:
Эти две книги описывают методику центра «Доктор Борменталь» Суть диеты – питаться в теч. дня на 1000 ккал, параллельно разбирая психологические причины переедания.
Много психологических приемов, система питания похожа на «-60». №№3и5 во многом дублируют друг друга, № 4 еще не читала.
Считать каллории и разгружаться советует.
Не все понравилось, много категоричного, но некоторые вещи использую.
Очень необычная книжка. Мне было интересно, но у скептиков может вызвать раздражение. Много работы с подсознанием. Последний раз редактировалось Туся, 22-02-2008 в 18:54. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лишний вес как удовлетворение потребностей.
Самая распространенная потребность – потребность в защите. От чего может защищать лишний вес? · Если человек считает себя некрасивым, то вес прячет «некрасивость», и получается такой самообман «Я не некрасивый, я просто толстый». · Может быть все с точностью до наоборот. Девушка очень привлекательна и страдает от избыточного, временами назойливого и агрессивного, внимания мужчин. Она начинает набирать вес, проблема решена. Может быть вообще парадоксальная ситуация. Человек очень стеснительный, избегает контактов, боится быть в центре внимания, не проявляет себя, прячется, чтобы быть незаметным, но, в то же время очень хочет быть принятым, успешным, очень хочет того самого внимания, от которого прячется. Тело реагирует на бессознательный запрос и начинает расти, чтобы быть заметным. Такая вот компенсация потребности во внимании. А бывает, что человек вообще забывает, что у него есть тело. Не следит за ним, не ухаживает, не лечит, моет и то редко. Вот тело и увеличивается, привлекая к себе внимание нерадивого хозяина. Наверное, это потребность единства души и тела. Психологические причины переедания. Когда человек есть? Когда хочется, тогда и ест. А часто ест, когда хочется совсем другого. А иногда, когда вообще есть не хочет. Когда есть надо? Когда чувствуешь голод. В остальных случаях есть надо далеко не всегда. Какие же это остальные случаи? · Получение удовольствия. Действительно, с помощью еды получать удовольствие едва ли не легче всего. Только результаты плачевные… · Поощрение себя любимого. Родом из детства. Мамы и бабушки за пятерки многих вкусненьким баловали. · Наказание. В момент неуспеха начинаем есть, якобы, чтобы смягчить горечь поражения. Возможно, что срабатывает такая схема – ты неуспешен, тебе незачем быть привлекательным. Ешь и толстей, такой твой удел неудачника. · Жадность. Доедаем за детьми, в кафе-ресторанах, ну не выкидывать же! Деньги плачены! Получается, что тело – оно вместо помойки. Ага. Так же от жадности покупает «упаковку побольше за те же деньги» по всяким рекламным акциям, ну и т.д. · Скука. Чего бы такого сделать? Пойду поем… · Отдых. Не мешайте маме, она ест. Отдыхать же мама права не имеет… · За компанию. Ну, это в пояснении не нуждается. · Чтобы быть хорошим. Помните – «Съешь суп/кашу/котлету! Будь хорошей девочкой! Съела? МОЛОДЕЦ! Установка из детства. Когда хотим быть хорошими – хорошо едим… · Чтобы успокоиться. Все та же потребность в защите. Хочется спрятаться от опасности/трудностей. Ну, и получить порцию эндорфинов (вроде правильно написала). · Иллюзия свободы. Это я тут у себя обнаружила. Заболел ребенок, полетели к чертям все планы. Вдруг я стала прям слюной захлебываться. Через каждые полчаса к холодильнику тянуло… Думала я, думала, и поняла, что еда дает мне ощущение свободы. Вот хочу – и ем. На самом-то деле я хотела совсем не того, я уйти хотела и планы свои выполнить. · Если захотеть – можно много еще найти… Извечный вопрос – а что делать-то? Ну, это как будто просто… Выявлять свои причины переедания, искать другие пути решения возникающих проблем. А вообще, готова консультировать и лично, если не смущает, что мой вес еще далек от идеального ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Николай ШерстенниковФеномен лишнего веса
Очень необычная книжка. Мне было интересно, но у скептиков может вызвать раздражение. Много работы с подсознанием. заказала эту книжку. Наташа спасибо большое, очень интересно, пиши еще плиз. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Надо себе причины выписать и на холодильник повесить
![]() У меня пожалуй на первом месте получение удовольствия. а то, что даже когда ем вот это самое-самое вкусное и все равно не получаю удовольствия такой силы, на которую рассчитывала, организм не понимает. и продолжает требовать. Второе-третье место делят жадность и желание успокоиться/пожалеть себя буду себя воспитывать.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
katarin
Добро пожаловать)) а у нас с вами рост одинаковый)) но я потяжелее буду))) |
|
|
ответ для belila на сообщение "katarin
Добро пожаловать)) а у нас с..."
|
|
Старожил
|
Туся, суперр
, спасибо огромное![]() ![]() ![]() Здорово, чувствуется системный подход к делу... |
|
|
ответ для belila на сообщение "katarin
Добро пожаловать)) а у нас с..."
|
|
Хранитель
|
|