| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Попробую ответить на доводы.
Адам не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот еще у меня был такой образ. Наш мир - как механизм. В нем все винтики и болтики выполняют свою определенную задачу. Но вот винтик выходит из строя. Его можно починить. Можно это сделать даже и не один раз. Но в конце концов становицца проще винтик заменить на новый) |
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "А как вы понимаете "грех"?"
|
|
Старожил
|
Не стала мучиться с определением сама, а нужная литература сейчас не под рукой - списала с Википедии:
"Грех для христиан — это не просто проступок или провинность, это нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию). Грех — есть видимое проявление греховной падшей природы человеческого существа, которую он приобрёл при грехопадении... Отношение к греху, его последствию и покаянию в православной церкви Грех — это болезнь души. Грехом человек не обижает Бога, а человек сам себя делает больным. Исполнение заповедей необходимо не Богу для Его ублажения, а только человеку для его спасения. После грехопадения человек стал «больным», а Сын Человеческий дал каждому возможность пойти по пути «выздоровления». «Творец, сжалившись над нашим родом, послал к нам Врача душ и телес, воздвигнув от Отеческих недр Единородного Сына Своего, Который благоволил принять образ раба» (Флп.2:7). Православная Церковь учит, что Сын Божий идёт на страдания по непостижимой и жертвенной Своей любви, желающей спасти человека. И единственная причина воплощения — любовь Божия (Ин.3:16). Таинство покаяния — есть начало лечения. Обязательным условием, которого является смирение — осознание своей греховности и поврежденности, а также желание эту природу исправить. Каясь в грехе и проявляя свое желание от него избавиться человек открывается, а Бог соединяется с ним, восстанавливая разрушенную связь разорванную грехом. Всякий грех есть грех против любви, так как Сам Бог есть любовь. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин.4:16) Поэтому избавляясь от греха, человек возвращается к любви, возвращается к Богу." |
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Я, честно говоря не знаю людей, верящих..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
а я всегда наивно полагала, что большинство весьма пожилых людей именно из этих соображений резко начинают верить к концу жизни. ![]() нет, возможно я и не права. (эт я себе стучу)Цитата:
а синергию незнаю...вообщем это я все к тому, что лично я не выношу давления (я и так заранее со всеми согласна , токо давить не НАДА ) и не выношу фанатиков, любых.. футбольных религиозных.. неважно. ведь согласитесь, если бы , например, Elena&&& сказала все то же самое , что и та девушка (которая преобразилась за пол года), но совершенно другими словами ... у меня не было бы такой реакции.. а так я уже вся кипю. |
||
|
|
ответ для natashkaz на сообщение "ой... :008: а я всегда наивно полагала,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Нужны наши усилия, нужны.А про остальное - так я как раз это и имела в виду, когда писала про особенности изложения и восприятия ![]() |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Синергия - это и есть сотрудничество с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
.. вроде основной принцип заключался в том, что 2+2=6, то есть при объединении, целое не равно сумме частей, а значительно превосходит. все системы органов человека сами по себе не ососбо че и могут, а вот если объединить, то получаем человека и это ОГО как-то так вроде. короче вместе мы сила ![]() |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Мега-элита
|
хм... только что говорила с мужем (он у меня совершенно не верующий) во что именно он не верит: в Бога христианского или в Бога вообще какого либо. так вот он мне сказал " я не вижу его проявлений никаких, соответственно либо его нет, либо он полный пофигист - создал нас и забыл."
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Он мог не обладать достаточными..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Нууу воопщем где-то так)))
Вот еще у..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
||
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"