МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 649 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 10:51     #6481
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Дианка!! не паниковать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 16-06-2008, 10:52
ответ для Щенок на сообщение "Диана, во-первых,..."
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Диана, во-первых, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Теперь по сути. Такие решения все-таки мы принимать не можем, должен врач решать. У тебя в двойке, как я понимаю, полного взаимопонимания нет. Может, еще к Шилаевой в Отта сходишь? Про нее Юля-Неулыба очень хорошо отзывалась. В таких ситуациях я всегда придерживаюсь правила "найти, кому верить, и делать так, как он говорит". А то и с ума сойти можно.
Теперь по поводу контрактов. Я не знаю, что у тебя с 1 РД, но я бы с двойкой контракт разрывала только в день открытия 9-ки с проветривания (если это возможно по условиям договора). И имей в виду, хотя мне тоже неприятно об этом думать, что РД сплошь и рядом открываются с проветривания с задержкой, так что на 1 июля закладываться нельзя.
А вообще, ты же наверняка уже про гемо-конфликты начиталась, знаешь, что сейчас лечится все. Даже вутриутробно плоду кровь переливают. Хотя этого я совсем не могу себе представить... Но у тебя-то все в порядке, 37 недель, титр всего 1:512, так что все будет хорошо!!!!!

Помимо перечисленного выше, можно сдать в Отта, в Скандинавии...
Понимаешь, я не хочу держать в 2-ке контракт, потому что мы забрали последнюю палату повышенной комфортности, остались только люксовые. А кто-то реально хочется рожать в 2-ке, понимаешь? И кто-то повышенной комфортности себе палату может позволить, а люкс - уже нет (я вот тоже люкс могу себе позволить с ОЧЕНЬ большой натяжкой). 9-ка открывается 2-го июля, это уже известно (а должны были 30 июня или 1 июля). Если что - мне проще в 1рд податься и там на месте заключить контракт (у них так, я на консультацию туда ходила)... ну понятно, что условия будут хуже, но зато он профильный.
титр не "всего" 1:512, а "уже" 1:512... он имеет свойство подскакивать сразу раза в 2 (перед этим у меня был 1:256, до того - 1:128...) Критичны не титры, а как раз динамика их нарастания. У меня динамика - в 2 раза каждые 3 недели... Т.е. я, конечно, молюсь, чтоб то, что я сегодня сдам, не показало 1:1024, но по идее как раз 3 недели прошло и... Нарастание в 10 раз от первоначального уровня считается критичным ((( Я очень надеюсь - везде пишут, что гемолит. болезнь в случае конфликта по АВ0 имеет в 90% легкую форму... но везде так же пишут, что в 90% при первой беременности этого конфликта не возникает. Боюсь, что, может, я "везучая" очень...

А к Шилаевой не записаться. До 26 июня все занято, уже звонила...
Старый 16-06-2008, 10:58     #6483
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allegoria Посмотреть сообщение
Диана, у меня тоже конфликт по АВО (правда, титр меньше). А еще и по резусу возможен... Я бы, окажись в твоей ситуации, дождалась результатов анализов, съездила на консультацию в 1 РД и задала вопрос им: типа, срочно ложиться на стимуляцию или можно подождать до начала июля?
Двойку и 9 РД не упоминая, конечно
Все будет хорошо, не волнуйся! Малышики очень сильные, а конфликт по группе крови не самый страшный (резусный гораздо хуже)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у тебя какие титры? А по резусу, что значит "возможен"? Ты разве не сдаешь на резус-антитела?

Я ездила в 1 рд, они сказали, на 37-ой неделе сдать у них в лаборатории анализы и с результатами к ним. По результатам, возможно, положат на дородовое (только у них с местами сейчас очень туго... т.е. СОВСЕМ туго) и будут стимулировать.
Сегодня я еду в 2-ку, сдаю анализы там (мне там их каждую неделю сдавать), и поскольку моя вена физически уже после всяких капельниц, катетеров и прочего не выдержит 2 анализа из вены в 1 день, то в 1 рд я поеду в среду. Либо в Отта - в четверг. Заодно либо там, либо там сделаю повторно допплер (мне его делать раз в неделю надо).
Старый 16-06-2008, 11:06     #6484
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
А у тебя какие титры? А по резусу, что значит "возможен"? Ты разве не сдаешь на резус-антитела?

Я ездила в 1 рд, они сказали, на 37-ой неделе сдать у них в лаборатории анализы и с результатами к ним. По результатам, возможно, положат на дородовое (только у них с местами сейчас очень туго... т.е. СОВСЕМ туго) и будут стимулировать.
Сегодня я еду в 2-ку, сдаю анализы там (мне там их каждую неделю сдавать), и поскольку моя вена физически уже после всяких капельниц, катетеров и прочего не выдержит 2 анализа из вены в 1 день, то в 1 рд я поеду в среду. Либо в Отта - в четверг. Заодно либо там, либо там сделаю повторно допплер (мне его делать раз в неделю надо).
это тебе чтобы титр больше не вырос @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а разве не было какой нибудь вакцины? вот у меня конфликт по резус-фактору, и в 28 недель я сделала себе прививку, то есть ввела чужие анти-тела. Надеюсь, что теперь все будет хорошо.

Не переживай, действительно конфликты по группе крови менее травматичны для ребенка.
А в 1 РД можно с чужими результатами анализов? если да, то как только узнаешь сегодняшний результат из 2-ки беги к ним... если антитела выросли , кланяйся в ножки и ложись на стимуляцию

В любом случае - терпения, поменьше нервов и чтобы все обошлось!!!
Старый 16-06-2008, 11:08     #6485
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
9-ка открывается 2-го июля, это уже известно (а должны были 30 июня или 1 июля).
Ой-ой!!! Чует мое сердце, ехать мне в 1-й р/д. Не доходить мне. Вчера читала на форуме, что 1-й был на днях перегружен и не принимал рожениц. Жуть. А если р/д не принимает, что в таком случае делают? Отправляют в другой ближайший? Адрес-то хоть дают???
Старый 16-06-2008, 11:10     #6486
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
у меня маленький титр. завтра сдаю очередной анализ, последний раз был 1:32
кстати, у меня первые роды и никаких абортов, ничего подобного не было, а антитела уже есть
что касается резуса - антител пока нет (тьфу-тьфу-тьфу)
но вероятность того, что у ребенка будет мой резус, крайне низка
Старый 16-06-2008, 11:13     #6487
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Понимаешь, я не хочу держать в 2-ке контракт, потому что мы забрали последнюю палату повышенной комфортности, остались только люксовые.
Понимаю, согласна, сделала бы так же.

Цитата:
титр не "всего" 1:512, а "уже" 1:512...
Ну это про то, стакан наполовину полный или наполовину пустой. Я имела в виду, что на нашем сроке это уже не так критично, т.к. рожать уже можно. И титр не маленький, но и не огромный...

Цитата:
А к Шилаевой не записаться. До 26 июня все занято, уже звонила...
Я не знаю обстановку в Отта, может, если без записи прийти - примут? Или, может, у Юли-Неулыбы есть ее мобильник, чтобы попробовать договориться.
Диана, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 16-06-2008, 11:16     #6488
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
А почему низка вероятность? Что-то такое смутно вслывает из глубин подсознаия с уроков биологии: "отрицательный резус - рецессивный ген, вероятность около 30%". Или напутала чего-то?
Старый 16-06-2008, 11:18     #6489
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
у меня маленький титр. завтра сдаю очередной анализ, последний раз был 1:32
кстати, у меня первые роды и никаких абортов, ничего подобного не было, а антитела уже есть
что касается резуса - антител пока нет (тьфу-тьфу-тьфу)
ну, 1:32 это вообще ерунда, особенно уже сейчас. На много он не вырастет) НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! Мне до 1:512 говорили, что все нормально, чтоб не дергалась, мол, не такой уж большой титр. А как только 1:512 стал - все, сказали, что "приехали".

Цитата:
Чует мое сердце, ехать мне в 1-й р/д. Не доходить мне. Вчера читала на форуме, что 1-й был на днях перегружен и не принимал рожениц. Жуть. А если р/д не принимает, что в таком случае делают? Отправляют в другой ближайший? Адрес-то хоть дают???
ближайший там будет Отта. Если дело будет ночью, то никуда, кроме как туда, и не рыпнешься особо. 1-ый был перегружен, да, поэтому если туда, то только на дородовое, и уже оттуда на родильное))).
А чужие анализы они, блин, не принимают. Вот хоть ты тресни - им надо, чтоб в ЛИИС сдали.
Поэтому если сегодня окажется, что титры выросли - я посыпаю голову пеплом и иду сдаваться в 2-ку. Пусть стимулируют, делают, что хотят и вообще... лишь бы с ребенком все хорошо было.
Старый 16-06-2008, 11:20     #6490
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А почему низка вероятность? Что-то такое смутно вслывает из глубин подсознаия с уроков биологии: "отрицательный резус - рецессивный ген, вероятность около 30%". Или напутала чего-то?
ну, у всех родных преобладает положительный
и муж, и его родители, и мои... это я тут одна выскочила с рецессивным геном