Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 649 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 16:05     #6481
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Маш!
Ну, как я понимаю, не самое худшее, что можно было услышать.
Я тебя понимаю - у меня подобная история с диабетом - пока нет, но если не держать себя в руках.. И наследственность - и у мамы, и у всех теть.
Вот и будем бороться.
Ирина Будем бороться
Насколько я знаю, сахарный диабет тоже очень коварное заболевание, требующее постоянного контроля и лекарств, постоянных ограничений в еде и во многих др вещах.
@@@@!!!!!
Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Гм... У меня тоже Нусь мороженное впервые попробовала в 2, 5... А чупа-чупс ей врач в поликлиннике дала в том же возрасте на приёме...
Так меня тоже достало слушать, что я плохая мама... потому что ребёнок ходит по дому в одной футболке, колготках и шортах, при плюс 24 в помещении... когда надо в шерстяном свитере, ретузах и шерстяных носках. И ещё плохая мать, потому что хорошая накормит ре любой ценой всю порцию до последней ложки, (а ты спой песенку, включи телевизор, ходи за ней, пока она играет)...
Каждый день от мамы слышу.

А по поводу восприятия как единственно верного, я ж просто сказала, что там тусуюсь, на что мне сказали, что в этом подходе воспитания нет ничего хорошего, да и вообще странная теория
Вот я и стала выяснять чего плохо и странно
При +24 в шортах и колготах тогда я вообще "не мать"... у нас каменные полы-ледяные, так деть в одних колготах расскает...и в футболке (правда с длинным рукавом)

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Ленусь - да ты забей. 500 руб - так 500. Поначалу как-то папаши все пытаются деток отвоевать - а потом многие часто линяют и сами с радостью отказ подписывают. Через год-два ему и 500 руб. жалко будет.
ППКС полный. Мой тоже орал, что заберет ре, через полгода жизни с другой сам подписал мне все бумаги.
Цитата:
Мой отец всё время мать запугивал, что меня отнимет... И чего... Пожила я с ним... Через 8 месяцев сам меня выставил, потому что я нагрубила его возлюбленной (ну, можа я была не права, но она цеплялась постоянно, что я не так мою пол, раковина не блестит, хлеб режу толсто, а тут начала доставать меня этим прямо на моём дне рождении - вот я и ляпнула "поучайте ваших паучат!" --- дочка в меня явно). Ну ясно на следующий день пришла с учёбы, все мои вещи сложены в коробки... типа придётся съехать.
ну папа, молодец...
Старый 02-06-2008, 17:03     #6482
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Вита, как правильно расшифровывается диагноз ЗПР?
Старый 02-06-2008, 17:14     #6483
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Вита, как правильно расшифровывается диагноз ЗПР?
Маша, вот расшифровка и определение:

Цитата:
ЗПР - задержка психо-эмоционального развития.

Энцефалопатические расстройства: 1) неврозоподобный синдром (страхи, тики, заикание, нарушение сна, энурез и пр.); 2) стойкие расстройства поведения - синдром повышенной аффективной и двигательной возбудимости; психопатоподобный синдром (эмоциональная взрывчатость в сочетании с агрессивностью; лживость, расторможенность влечений и пр.)

Отличие от олигофрении: для ЗПР характерна не тотальность, а мозаичность нарушений мозговых функций, т.е. недостаточность одних функций при сохранности других, несоответствие потенциальных познавательных способностей и реальных достижений.

Виды коррекционной помощи: актуализация мотива действия, создание эмоциональных игровых ситуаций; организация внимания и усиление речевого контроля; уменьшение объёма и темпа работы. Долговременные виды помощи: формирование произвольных форм деятельности, тренинг функционально незрелых и ослабленных функций (тонкой моторики, зрительно-пространственного и слухового восприятия, слухо-речевой памяти, слухо-двигательной и зрительно-двигательной координаций и т.д.).
Старый 02-06-2008, 17:19     #6484
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Я знаю, что собственно немного перекутываю свою прелесть... Просто это минимум, если ребёнок легче одет, не важно сколько в помещении бабушка бубнежом на тему ты плохая мать не ограничивается, а ловит ребёнка и одевает его сама... А сама она одевает его именно в ретузы, свитерочек... Поэтому вот так и живу на компромиссе. Если у ребёнка и без того невроз, то от постоянных скандалов и перетягивания его - нервная система лучше не станет...
Старый 02-06-2008, 17:30     #6485
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Привет, девушки!
У меня вопрос. Нужно оформлять младшую малышку, получать свидетельство и т. п.

Но у меня, во-первых, такое ещущение, что мне недодали в рд документов (ток выписка на 2 листочках - под копирку - 1 лист забрала патронажная сестра из поликлиники, а второй у меня)

Во-вторых, я не знаю, как и что мне нужно делать, чтобы оформить себя как мать-одиночку
Старый 02-06-2008, 17:36     #6486
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Привет, девушки!
У меня вопрос. Нужно оформлять младшую малышку, получать свидетельство и т. п.

Но у меня, во-первых, такое ещущение, что мне недодали в рд документов (ток выписка на 2 листочках - под копирку - 1 лист забрала патронажная сестра из поликлиники, а второй у меня)

Во-вторых, я не знаю, как и что мне нужно делать, чтобы оформить себя как мать-одиночку
ребенку сколькоЭ?
Старый 02-06-2008, 17:37     #6487
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Марин, тебе точно не додали, т.к. выписка из РД совсем не нужна на регистрации, а нужна справка, с печатью "Дана такой-такой-то, что такого-то числа родилась девочка в таком-то роддоме". Такой маленький стандартный прямоугольный бланк, в половину тетрадного листа по размеру. Без неё дитя будет не зарегистрировать...
Старый 02-06-2008, 17:38
ответ для marmishka2803 на сообщение "ребенку сколькоЭ?"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
ребенку сколькоЭ?
Две недели, если я правильно поняла.
Старый 02-06-2008, 17:39     #6489
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Две недели, если я правильно поняла.
а....просто в рпофиле только один ребенок указан.
Старый 02-06-2008, 17:43     #6490
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
а....просто в рпофиле только один ребенок указан.
видимо, Марина ещё второго вписать не успела...