Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
39 | 86,67% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
6 | 13,33% |
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Офра на сообщение "Да, вот именно так у многих знакомых -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() а еще мне кажется что хорошо когда ребенок если хочет то ест,если не хочет то не ест. Мне кажется что ребенок не останется голодным в любом случае. ![]() ![]() ![]() Хотя,тут у меня опыта мало,дети едят как мясорубки (ттт) ![]() |
|
![]() |
ответ для Настасья на сообщение "+1
У меня деть трескал за обе щеки..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Настасья на сообщение ":)):)):)):))
ну,на самом деле арабские..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Но вообще мне как-то немецкая одежда и обувь не безусловно нравится. Есть симпатичные вещички, но много самых обычных, некоторые даже очевидно китацские - китайцы как-то специфически животных изображают - сразу понятно, кто рисовал модель для изображения ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Кстати, по-моему, у них до своих детей "бумажные" дети уже дожили. Первым из них сейчас как раз чуть больше 20-ти лет. Даже у нас уже есть люди, которые носили бумажные подгузники и чисто теоретически уже могут иметь своих детей, например, младшая сестра моего мужа относится к их числу. Цитата:
Кстати, про арабов, если честно сказать, мне самой бывает стыдновато за то, как себя ведут некоторые наши женщины на отдыхе ![]() ![]() Это как в анекдоте: "Правительство Египта потребовало у российской стороны, чтобы все российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными." |
||||
![]() |
ответ для Настасья на сообщение "Да,это точно!:support:
а еще мне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Меня с Аришиным малым весом педиатр доставала. Да и сейчас, я бы не сказала, что проблема с питанием у нас полностью разрешилась... |
|
![]() |
ответ для Офра на сообщение "Да, вот именно так у многих знакомых -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Офра на сообщение "А какой вообще теперь аппетит у ребенка..."
|
|||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотя лет до 2-3 у наших детишек все было ровно наоборот: тот не ел ничего, моя - почти все, что дозволено. У меня ГВ сложилось, но потом я пошла учится и не получалось сцедить достаточно молока, чтобы дочке хватило часов на 7. Жаль было, потому что в перерыве между лекциями бегала сцеживаться в раковину, а мелкой бы очень пригодилось. Страшнее всего было на сессии: меня всегда пропускали вперед, пока я была беременная, но кормящую - не пускали сдаваться в числе первых ни в какую. Вот тут и кончилось понимание ситуации, хотя курс на 90% состоял из девчонок. Пробивала себе дорогу со скандалами... Вот и пришлось покупать смеси, и мы перешли на смешенный режим. А прикорм вводили по табличке да по опыту предыдущих поколений, я как-то не была склонна к консультациям с неонатологами да спецами по ГВ. Цитата:
Третья подружила ребенка только с Либеро. Ей в роддоме навыдавали рекламных экземпляров разных фирм, и мы сидели сравнивали их, рассматривали, но так и не поняли существенной разницы ![]() И я вот думаю: вроде бы дочке-то всего 6 лет, а ведь когда она была маленькая, почти все подгузники были "резиновые", с хлопчатобумажным слоем только Памперс, какие-то "муми-тролльчатые" и еще одной фирмы, не помню точно, чьи. Зато пока она росла, почти все перешли с клеенки на хлопок. |
|||
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
Элита
![]() |
Девочки, а когда уже точно пора приучать чистить зубы? Я вот боюсь начинать слишком рано - у нас какая-то такая эмаль, что пока я в детстве чистила один раз в день, а иногда вообще не чистила, у меня вообще не было дырок, а когда я подросла и стала чистить утром и вечером, начались проблемы. В 18 лет были первые пара дырок, а потом все больше и больше
![]() И ещё хотела спросить, вы тут пишете, что рано начали обходиться без подгузников, а у нас такая ситуация - дочка давным-давно стала проситься на горшок, и мы с тех пор совсем не пользуемся подгузниками днем, но ночью у нас без них никак спать не получается ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "У меня дочка плохо начинала есть..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У всех все по-разному... |
|
![]() |
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Не попадет струя - попадут..."
|
||
Зверь
![]() |
Цитата:
![]() В том смысле, что и слишком рано, и слишком поздно -- плохо. А сроки все индивидуальны. Цитата:
Я вот когда старшую растила не повезло мне натолкнуться в сети на какого-то врача-педиатра, который с пеной у рта доказывал, что если прикорм не начат до 7 месяцев, то потом будут какие-то жуткие проблемы, короче любой ценой до 7 мес надо в ребенка начать впихивать хоть что-то... и хотя я не была уверена, что он прав, как-то его агитация наложилась на мою неуверенность (мама-то ничего подсказать не могла, нас прикармливала по старым схемам, с двух недель по каплям и всё такое) и на наши с ребенкой проблемы... короче говоря, я таки начала к ней приставать с прикормом явно раньше, чем ей это было надо... ну и что это нам дало? да ничего хорошего, проблемы с ЖКТ (они и до того были, но надо было лечиться активнее, а не капусту всякую в ребенку пихать), цвели жутко на всё подряд очень долго, что касается конкретно знаменитого яблочного сока -- у моей старшей от него зеленый понос происходил чуть ли не лет до трех... я потом уже вычитала, что если и давать мелким то компот яблочный, а никак не сок... с довольно строгой диеты смогли слезть только в 6 лет, благодаря успешному лечению у врача-гомеопата, ну и "перерастание" имело место быть... Слушайте, у нас тут не беременный топик получается, а просто какая-то дискусия на все классически спорные темы материнства, причем все такие опытные-переопытные... ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Настасья на сообщение "Да,это точно!:support:
а еще мне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В год она щетку вообще не вопринимала, в рот себе ничего вводить не давала, даже в игре. Зубы она до сих пор чистит плохо, да и без пасты, просто щеткой во рту водит... Но я ей особо всяких печений-шоколадок не даю, остатков пищи, способствующей кариесу у нее во рту не бвает. Пока с зубами проблем нет. Но вчсе-таки хочу ее приучить чистить, потихоньку. Днем на горшок она довольно рано начала ходить (если высаживать регулырно), где-то с 1ги 3 мес. Ночью писалась, я сначала все тоже ее в памперсе держала, но в 1,5 года решила не одевать паперс на ночь. Мучалась я с ночными перодеваниями где-то 2 недели, потом она перестала писаться ночью вообще. Сейчас просыпается -- просится в туалет. Ей действительно не нравилось просыпаться мокрой-холодной, вот она и престала, когда поняла от чего это зависит. Но детки разные. Энурез от нервной системы зависит. |
|