Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 648 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 14:28     #6471
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Да, вот именно так у многих знакомых - на ГВ все отлично, а потом нежелание есть прикормы и плохой аппетит в дальнейшем... А у тех, у кого прикормы пошли на ура (не важно после ГВ или ИВ) и с аппетитом потом никаких проблем...
Да,это точно!
а еще мне кажется что хорошо когда ребенок если хочет то ест,если не хочет то не ест. Мне кажется что ребенок не останется голодным в любом случае. И еще хорошо.когда он просто не принужденно ест с общего стола (конечно не копченую колбасу,но тут можно схитрить,типа "ой,какая вкусная капуста брокколи").Они же хотят быть как взрослые
Хотя,тут у меня опыта мало,дети едят как мясорубки (ттт)
Старый 29-11-2008, 14:30     #6472
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Наример,не давала соску,"нельзя приучать ребенка к соске,потом не отучить " и все такое
Ох, хоть с этим у нас проблем не было - ребенок на бутылке, значит соска обязательна, иначе сосательный рефлекс не будет удовлетворен. Отучились в 11 месяцев, без проблем, ребенок как-то видимо до конца еще не мог осмыслить информацию, что соска исчезла
Старый 29-11-2008, 14:48     #6473
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Муж из Парижа прикольных вещичек Арише привез, но почти на всех пометка "майд ин чайна", что настораживает...
Нам бабушка много вещичек из Германии привозила, меня больше всего повеселили одежки с большими надписями "Styled in Germany", у которых на маленьких внутренних нашивках под обльшим "Styled in Germany" можно было прочитать маленькое "Made in China"
Но вообще мне как-то немецкая одежда и обувь не безусловно нравится. Есть симпатичные вещички, но много самых обычных, некоторые даже очевидно китацские - китайцы как-то специфически животных изображают - сразу понятно, кто рисовал модель для изображения А обувь интересная, но никаких ортопедических наворотов. В туфельках, например, нога вообще свободно болтается,к ак хочет.
Цитата:
Ну может,не спорю. У меня просто оба на ГВ до года были. Дочка как-то меньше занималась писанием врача
У меян дочка как-то раз из положения лежа описала врача прямой струей от груди до живота - врач была очень смущена, сказала, что от девочки такого не ожидала, и встала слишком близко Потом она ещё и массажистку так описала из положения лежа целенаправленной струей
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Теперь - "бумажные", это все же несравненно лучше. Но поколение, которое пользовалось "обновленной версией", еще до своих детей не дожило, вот доживет - посмотрим статистику.
Кстати, справедливости ради стоит сказать, что проблем с рождаемостью у нас пеленчатых больше, чем у штатов памперсовых.
С рождаемостью у нас плохо, но речь ведь не о количестве рожденных детей, а о возможности их зачать! К тому же с рождаемостью в большинстве развитых стран такие же проблемы, надо смотреть статистику, чтобы точно сказать, у кого она больше.
Кстати, по-моему, у них до своих детей "бумажные" дети уже дожили. Первым из них сейчас как раз чуть больше 20-ти лет. Даже у нас уже есть люди, которые носили бумажные подгузники и чисто теоретически уже могут иметь своих детей, например, младшая сестра моего мужа относится к их числу.
Цитата:

ну,на самом деле арабские мужчины релко относятся хорошо,точнее уважительно к женщинам. особенно если они не мусульманки.
Просто общаюсь очень плотно с арабами,поэтому знаю их позицию. Не скажу что она верная. Зато честная.
Это верно, но такая позиция происходит от того, что большинство из них с детства растет среди правил, которые устанавливают нормы и обязанности для мужчин и женщин, и если женщины ведут себя не так, как предписывается нормами, они считают их нечистоплотными и недостойными. В нашей стране в какой-то степени это тоже было, и даже в чем-то сохранилось до сих пор. Например, люди старшего поколения вполне могутт сделать замечание женщине с сигаретой, особенно беременной, потому что курение считалось не очень приличным для женщин.

Кстати, про арабов, если честно сказать, мне самой бывает стыдновато за то, как себя ведут некоторые наши женщины на отдыхе ну, и мужчины тоже, конечно
Это как в анекдоте:
"Правительство Египта потребовало у российской стороны, чтобы все российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными."
Старый 29-11-2008, 14:49     #6474
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Да,это точно!
а еще мне кажется что хорошо когда ребенок если хочет то ест,если не хочет то не ест. Мне кажется что ребенок не останется голодным в любом случае. И еще хорошо.когда он просто не принужденно ест с общего стола (конечно не копченую колбасу,но тут можно схитрить,типа "ой,какая вкусная капуста брокколи").Они же хотят быть как взрослые
Хотя,тут у меня опыта мало,дети едят как мясорубки (ттт)
Я тоже за то, чтоб ребенок ел сколько хочет и тогда, когда хочет, но только если он вес не сильно теряет на первом году жизни.
Меня с Аришиным малым весом педиатр доставала.
Да и сейчас, я бы не сказала, что проблема с питанием у нас полностью разрешилась...
Старый 29-11-2008, 14:52     #6475
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Да, вот именно так у многих знакомых - на ГВ все отлично, а потом нежелание есть прикормы и плохой аппетит в дальнейшем... А у тех, у кого прикормы пошли на ура (не важно после ГВ или ИВ) и с аппетитом потом никаких проблем...
У меня дочка плохо начинала есть прикормы - от яблок морщилась, пришлось разводить водой, добавлять грушу, уговаривать, и все равно сначала все были в яблоке после кормления. Кашу тоже есть не хотела никак, начала соглашаться, только когда я добавила кабачков, так что их стало больше самой каши. Потом потихоньку убрала кабачки, но кашу она уже как-то ела. В общем, первые месяца приходилось уговаривать и хитрить, зато потом как вошла во вкус... до сих пор не остановить - все нам надо
Старый 29-11-2008, 14:56     #6476
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
А какой вообще теперь аппетит у ребенка этой подруги?
У меня складывается впечатление, что у детей с хорошим аппетитом и прикормы хорошо идут, а те, кто в более взрослом возрасте плохо ест, те и прикормы неохотно едят... Т.е, для примера у моего сына замечательный аппетит ттт и прикормы он трескал за обе щеки. А у двух знакомых вечная проблема как бы накормить ребенка, так у них и прикормы дети неохотно ели...
Кстати, любой специалист по ГВ скажет, что ребенку полностью на грудном молоке до полугода прикормы не требуются Но тут у меня опыта нет, у нас ГВ не сложилось все из-за той же травмы шеи...
Цитата:
Ну мы тоже в пол года только начали прикорм давать. До этого только ГВ
Все нормально было с прикормом в итоге.
Как ни странно, он обжорик: и молока высасывал много, и сейчас кушает хорошо и активно пробует новые вкусы. Не то что моя гурманша: здесь капуста, там неизвестный сыр, в рот не возьму... только подрывает показатели в саду))
Хотя лет до 2-3 у наших детишек все было ровно наоборот: тот не ел ничего, моя - почти все, что дозволено.

У меня ГВ сложилось, но потом я пошла учится и не получалось сцедить достаточно молока, чтобы дочке хватило часов на 7. Жаль было, потому что в перерыве между лекциями бегала сцеживаться в раковину, а мелкой бы очень пригодилось. Страшнее всего было на сессии: меня всегда пропускали вперед, пока я была беременная, но кормящую - не пускали сдаваться в числе первых ни в какую. Вот тут и кончилось понимание ситуации, хотя курс на 90% состоял из девчонок. Пробивала себе дорогу со скандалами...
Вот и пришлось покупать смеси, и мы перешли на смешенный режим.
А прикорм вводили по табличке да по опыту предыдущих поколений, я как-то не была склонна к консультациям с неонатологами да спецами по ГВ.

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Согласна, что сейчас памперсы стали луше, чем были. Просто не хочется рисковать, может они не дотигли совершенства?
Я реально видела, что у моей дочки на памперс кожа реагировала.
Дети разные, родители разные, нет уничерсальных решений. Я стараюсь делиться той информацией, которую получила в Универе. Ну а ее достоверность я обсуждать не вполне компетентна, потому что по данному вопросу медицина -- точно не наука.
А еще разным детям подходят подгузники разных фирм - так и не могу понять, почему. У нас идеально пошли Памперс, а на Хаггисы появлялось раздражение. У одной подруги было ровно наоборот.
Третья подружила ребенка только с Либеро. Ей в роддоме навыдавали рекламных экземпляров разных фирм, и мы сидели сравнивали их, рассматривали, но так и не поняли существенной разницы

И я вот думаю: вроде бы дочке-то всего 6 лет, а ведь когда она была маленькая, почти все подгузники были "резиновые", с хлопчатобумажным слоем только Памперс, какие-то "муми-тролльчатые" и еще одной фирмы, не помню точно, чьи.
Зато пока она росла, почти все перешли с клеенки на хлопок.
Старый 29-11-2008, 14:58     #6477
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Девочки, а когда уже точно пора приучать чистить зубы? Я вот боюсь начинать слишком рано - у нас какая-то такая эмаль, что пока я в детстве чистила один раз в день, а иногда вообще не чистила, у меня вообще не было дырок, а когда я подросла и стала чистить утром и вечером, начались проблемы. В 18 лет были первые пара дырок, а потом все больше и больше

И ещё хотела спросить, вы тут пишете, что рано начали обходиться без подгузников, а у нас такая ситуация - дочка давным-давно стала проситься на горшок, и мы с тех пор совсем не пользуемся подгузниками днем, но ночью у нас без них никак спать не получается Пытались приучить спать без подгузника, даже будили в 12 ночи и высаживали, а все равно она спит без просыпу всю ночь, просыпается ужасно мокрая, пахнет перепревшей мочой, что не кажется мне очень полезным, все-таки кожа преет от влаги... Спим с подгузником
Старый 29-11-2008, 14:58     #6478
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У меня дочка плохо начинала есть прикормы - от яблок морщилась, пришлось разводить водой, добавлять грушу, уговаривать, и все равно сначала все были в яблоке после кормления. Кашу тоже есть не хотела никак, начала соглашаться, только когда я добавила кабачков, так что их стало больше самой каши. Потом потихоньку убрала кабачки, но кашу она уже как-то ела. В общем, первые месяца приходилось уговаривать и хитрить, зато потом как вошла во вкус... до сих пор не остановить - все нам надо
Я своей во все прикормы банан добавляла, иначе -- никак не накормить было...
У всех все по-разному...
Старый 29-11-2008, 15:03     #6479
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Мое субъективное мнение состоит в том, что важно не упустить момент, и это касается любых новшеств в жизни ребенка.
ППКС Только надо учитывать, что момент надо не только не упустить, но еще и поймать
В том смысле, что и слишком рано, и слишком поздно -- плохо. А сроки все индивидуальны.
Цитата:
Была у меня знакомая, которая первый прикорм начала давать ребенку в полгода - так они намучались с этим злосчастным яблочным соком, а к овощным пюре добрались только к году...
А вы во сколько начинали? Вообще-то в полгода -- это стандартная современная рекомендация. "Усредненная" так сказать. Разумеется, подходит не всем, некоторые и в 4 месяца уже конкретно клянчат и готовы есть, а многим и до года ничего кроме мамы толком не надо -- не готовы...
Я вот когда старшую растила не повезло мне натолкнуться в сети на какого-то врача-педиатра, который с пеной у рта доказывал, что если прикорм не начат до 7 месяцев, то потом будут какие-то жуткие проблемы, короче любой ценой до 7 мес надо в ребенка начать впихивать хоть что-то... и хотя я не была уверена, что он прав, как-то его агитация наложилась на мою неуверенность (мама-то ничего подсказать не могла, нас прикармливала по старым схемам, с двух недель по каплям и всё такое) и на наши с ребенкой проблемы... короче говоря, я таки начала к ней приставать с прикормом явно раньше, чем ей это было надо... ну и что это нам дало? да ничего хорошего, проблемы с ЖКТ (они и до того были, но надо было лечиться активнее, а не капусту всякую в ребенку пихать), цвели жутко на всё подряд очень долго, что касается конкретно знаменитого яблочного сока -- у моей старшей от него зеленый понос происходил чуть ли не лет до трех... я потом уже вычитала, что если и давать мелким то компот яблочный, а никак не сок...
с довольно строгой диеты смогли слезть только в 6 лет, благодаря успешному лечению у врача-гомеопата, ну и "перерастание" имело место быть...

Слушайте, у нас тут не беременный топик получается, а просто какая-то дискусия на все классически спорные темы материнства, причем все такие опытные-переопытные... мы не распугаем, тех, кто первого ждет?
Старый 29-11-2008, 15:13     #6480
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Девочки, а когда уже точно пора приучать чистить зубы? Я вот боюсь начинать слишком рано - у нас какая-то такая эмаль, что пока я в детстве чистила один раз в день, а иногда вообще не чистила, у меня вообще не было дырок, а когда я подросла и стала чистить утром и вечером, начались проблемы. В 18 лет были первые пара дырок, а потом все больше и больше

И ещё хотела спросить, вы тут пишете, что рано начали обходиться без подгузников, а у нас такая ситуация - дочка давным-давно стала проситься на горшок, и мы с тех пор совсем не пользуемся подгузниками днем, но ночью у нас без них никак спать не получается Пытались приучить спать без подгузника, даже будили в 12 ночи и высаживали, а все равно она спит без просыпу всю ночь, просыпается ужасно мокрая, пахнет перепревшей мочой, что не кажется мне очень полезным, все-таки кожа преет от влаги... Спим с подгузником
Я могу написать про свою Аришу.
В год она щетку вообще не вопринимала, в рот себе ничего вводить не давала, даже в игре. Зубы она до сих пор чистит плохо, да и без пасты, просто щеткой во рту водит... Но я ей особо всяких печений-шоколадок не даю, остатков пищи, способствующей кариесу у нее во рту не бвает. Пока с зубами проблем нет. Но вчсе-таки хочу ее приучить чистить, потихоньку.
Днем на горшок она довольно рано начала ходить (если высаживать регулырно), где-то с 1ги 3 мес. Ночью писалась, я сначала все тоже ее в памперсе держала, но в 1,5 года решила не одевать паперс на ночь. Мучалась я с ночными перодеваниями где-то 2 недели, потом она перестала писаться ночью вообще.
Сейчас просыпается -- просится в туалет.
Ей действительно не нравилось просыпаться мокрой-холодной, вот она и престала, когда поняла от чего это зависит.
Но детки разные. Энурез от нервной системы зависит.