Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 647 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 19:28     #6461
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Странно, оКСАНА всегдя отвечает, просто не всегда сразу, тк поток большой а она работает. Ну тогда я отвечу, у меня подруга прописана в тамбове, а дети и муж в Питере. так вот они ВСЕ получают!!! Тока справку с работы пришлось предоставить с заверенной трудовой и доходами.

Самое главное чтобы ребенок было в Питере прописан, а родители не обязательно оба, хотя бы один!!! Вот там смотри пост 6 и 7.
ДЕТИ прописаны в питере.. а не подруга.. а у меня один ребенок-= моквич.... понимаешь? я уже раз сто спрашивала- мне тычут этой ссылкой и все.... а разъяснить?.. я понимаю-рано или поздно все равно узнаю)) просто ъхоцца заранее...
Старый 15-10-2007, 19:30     #6462
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Вот например нАШ вариант нашла на 2й странице: Мама находится в отпуске по уходу за вторым ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок второй, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.

1. Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. Единовременное пособие женщине вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

3. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении обоих детей и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15 000 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении обоих детей и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке ф9;
- справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК.
деньги перечисляются на карту "детская", деньги можно истратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - дети, кроха, детский мир, здоровый малыш и т.д.
Старый 15-10-2007, 19:33     #6463
pоison
с Луны

pоison отсутствует

вобщем ничего не ясно...
Старый 15-10-2007, 19:34     #6464
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Рин а что тебе надо разъяснить? Давай я попробую... На москвича только федеральные пособия, на остальных ВСЕ. Школьное пособие такое маленькое, что даже еслиб был Питерский то и заморачиваться не стоит, там примерно 150 руб.

Про подругу: ДЕТИ могут быть по нашему закону прописаны тольок с одним из родителей, т.е. если подруга не в Питре, значит дети прописаны с отцом??? Других варианттов типа не бывает... это я сама узнавала в паспортном столе,Ю тк мы хотилеи младшую пропимать к моей маме БЕЗ меня. Так недбьзя. Исхлдя из этого там есть и такой вариант, ВСЕ пособия может оформить тОЛЬКО отец. Вот.
Старый 15-10-2007, 19:35     #6465
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

запуталась в конец...
Старый 15-10-2007, 19:37     #6466
pоison
с Луны

pоison отсутствует

вот и ты меня не поняла... пособие 20 тысяч )на третьего ребнка- от города.. в случае просто наличия ТРЕХ детей. или все они должны быть прописаны в Питере????
понимаешь?? один ребенок вместе с отцом прописан в другом городе.. старший со мной.. и пузеныш тут будет прописан.... как пузеныша то питерское правительство защитает?? как третьего? или как второ7го- питерского? мне просто инетерсно- 15 тыся или 20 мне дадут)))
Старый 15-10-2007, 19:40     #6467
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Нет, просто от наличия количества!!!
Вот елси б ты его не прописывала вообще в питере, тогда ничего Питерского, атока федеральные, а так дело не в том остальные где прописаны, а прописан ли ОН! Наш НОВОРОЖДЕННЫЙ!!!

А во всем остальном - как второго, когда он приписан с одним из родителей в Питере, ну и далее по вариантам: работаешь - значит еще декретные и по месту работы 8000 (15000) тысяч, нет, занчит у папы на работе эти единовременные. Ниже минимума - до года ежемесячное от собеса на карту, выше - значит нет. Вот и все. Хотя когда в прошлом году узнавали то до года давали ВСЕМ!
Старый 15-10-2007, 19:43     #6468
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Нет, просто от наличия количества!!!

А во всем остальном - как второго, когда он приписан с одним из родителей в Питере, ну и далее по вариантам: работаешь - значит еще декретные и по месту работы 8000 (15000) тысяч, нет, занчит у папы на работе эти единовременные. Ниже минимума - до года ежемесячное от собеса на карту, выше - значит нет. Вот и все. Хотя когда в прошлом году узнавали то до года давали ВСЕМ!
вот когда я в москве получала= нам отказали,т.к. один ребенок был питерцем... и дали пособие как на первого..... так что тут бабка на вдое сказала.... я задавала вопрос оксане- вопрос ушел на предмодерацию и канул...........
так что я вот все пытаюсь узнать.. но ответа толком получить не могу...
Старый 15-10-2007, 19:43
ответ для NataAlexa на сообщение "Всем привет!!!"
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataAlexa Посмотреть сообщение
Я - новенькая, о себе:
срок 28 нед и 1 день, ПДР стоит 1.01.08 по УЗИ и 06.01.08 по циклу.
Рожать буду в 2-ке по страховке.
Есть старшая дочь 12 лет. Живу на метро Ленинский проспект.
Сейчас красиво чтонибудь нарисую.
Привет соседка, я живу на углу Ленинского и Дачного напротив Максидома. и тоже в 2 наблюдаюсь и там рожать дай бог буду. а ты у кого там? и сроки у нас с тобой одинаковые
Старый 15-10-2007, 19:44     #6470
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Значит она не знает таких тонкостей... а ты в собес не хочешь подвонить???

А так вот что нашла: Мама не работает, папа официально работает, ребенок третий (все дети до 7 лет), родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 20 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше или ниже прожиточного минимума.

1. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы папы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с бюро занятости, что мама этого пособия не получала там и на учете не стоит, трудовая книжка + копия.

2. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки мамы в 3000 рублей в месяц,начиная с месяца рождения ребенка. Требуется предоставить свидетельство о рождении детей + копии, справку с места работы папы что не использует отпуск по уходу за детьми, справку с места работы папы что не получает данного пособия и заявление. Деньги выплачиваются на почте.

3. Ежемесячное пособие на ребенка в размере 2000 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка:
- свидетельства о рождении всех детей и копии;
- свидетельство о браке и копия;
- паспорт обратившегося родителя
- справка о прописке Ф9;
деньги перечисляются на карту "детская".

4. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 20 000 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельства о рождении всех детей и копии;
- паспорт родителя;
- справка о прописке ф9;
- справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК.
деньги перечисляются на карту "детская", деньги можно истратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - дети, кроха, детский мир, здоровый малыш и т.д.

На старших детей если им до 7 лет можете также оформить ежемесячные пособия на карту детская, теперь доходы не учитываются при назначении пособий для многодетных в СПб.