Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Melkih mum на сообщение "Странно, оКСАНА всегдя отвечает, просто..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "Январенок нас толкает, осень встречу..."
|
Хранитель
![]() |
Вот например нАШ вариант нашла на 2й странице: Мама находится в отпуске по уходу за вторым ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок второй, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.
1. Декретные или единовременное пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа. 2. Единовременное пособие женщине вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления. 3. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал. 4. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении обоих детей и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха. 5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15 000 рублей. требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельство о рождении обоих детей и копия; - паспорт родителя; - справка о прописке ф9; - справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК. деньги перечисляются на карту "детская", деньги можно истратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - дети, кроха, детский мир, здоровый малыш и т.д. |
![]() |
|
с Луны
![]() |
вобщем ничего не ясно...
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "ДЕТИ прописаны в питере.. а не..."
|
Хранитель
![]() |
Рин а что тебе надо разъяснить? Давай я попробую... На москвича только федеральные пособия, на остальных ВСЕ. Школьное пособие такое маленькое, что даже еслиб был Питерский то и заморачиваться не стоит, там примерно 150 руб.
![]() Про подругу: ДЕТИ могут быть по нашему закону прописаны тольок с одним из родителей, т.е. если подруга не в Питре, значит дети прописаны с отцом??? Других варианттов типа не бывает... это я сама узнавала в паспортном столе,Ю тк мы хотилеи младшую пропимать к моей маме БЕЗ меня. Так недбьзя. Исхлдя из этого там есть и такой вариант, ВСЕ пособия может оформить тОЛЬКО отец. Вот. |
![]() |
ответ для Melkih mum на сообщение "Вот например нАШ вариант нашла на 2й..."
|
Элита
![]() |
запуталась в конец...
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
вот и ты меня не поняла... пособие 20 тысяч )на третьего ребнка- от города.. в случае просто наличия ТРЕХ детей. или все они должны быть прописаны в Питере????
понимаешь?? один ребенок вместе с отцом прописан в другом городе.. старший со мной.. и пузеныш тут будет прописан.... как пузеныша то питерское правительство защитает?? как третьего? или как второ7го- питерского? мне просто инетерсно- 15 тыся или 20 мне дадут))) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нет, просто от наличия количества!!!
![]() Вот елси б ты его не прописывала вообще в питере, тогда ничего Питерского, атока федеральные, а так дело не в том остальные где прописаны, а прописан ли ОН! Наш НОВОРОЖДЕННЫЙ!!! ![]() А во всем остальном - как второго, когда он приписан с одним из родителей в Питере, ну и далее по вариантам: работаешь - значит еще декретные и по месту работы 8000 (15000) тысяч, нет, занчит у папы на работе эти единовременные. Ниже минимума - до года ежемесячное от собеса на карту, выше - значит нет. Вот и все. ![]() |
![]() |
ответ для Melkih mum на сообщение "Нет, просто от наличия количества!!!..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
так что я вот все пытаюсь узнать.. но ответа толком получить не могу... |
|
![]() |
ответ для NataAlexa на сообщение "Всем привет!!!"
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Значит она не знает таких тонкостей... а ты в собес не хочешь подвонить???
А так вот что нашла: Мама не работает, папа официально работает, ребенок третий (все дети до 7 лет), родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 20 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше или ниже прожиточного минимума. 1. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. выплачивается по месту работы папы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с бюро занятости, что мама этого пособия не получала там и на учете не стоит, трудовая книжка + копия. 2. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки мамы в 3000 рублей в месяц,начиная с месяца рождения ребенка. Требуется предоставить свидетельство о рождении детей + копии, справку с места работы папы что не использует отпуск по уходу за детьми, справку с места работы папы что не получает данного пособия и заявление. Деньги выплачиваются на почте. 3. Ежемесячное пособие на ребенка в размере 2000 рублей. требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка: - свидетельства о рождении всех детей и копии; - свидетельство о браке и копия; - паспорт обратившегося родителя - справка о прописке Ф9; деньги перечисляются на карту "детская". 4. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 20 000 рублей. требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельства о рождении всех детей и копии; - паспорт родителя; - справка о прописке ф9; - справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК. деньги перечисляются на карту "детская", деньги можно истратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - дети, кроха, детский мир, здоровый малыш и т.д. На старших детей если им до 7 лет можете также оформить ежемесячные пособия на карту детская, теперь доходы не учитываются при назначении пособий для многодетных в СПб. |